Отдыхали в Ренесансе в ноябре 2011 года . Отель выбирали по новизне и красоте. Летели туроператор Пегас, самолет кажется Нордвин очень не понравился - самолет старый , весь гудит , рычит вобщем когда приземлились перекрестились)) но полет туда оказался раем в отличае от полета обратно . О задержке рейса на 3 часа нам сообщили только когда мы уже сдали номер и стояли на ресепшене с чемоданами, мы сначало подумали что про нас забыли(индивидуальный трансфер) и сами перезвонили гиду из его слов узнали что самолет задержат на 3 часа , и мы все это время ходили по территории отеля и ждали! наконец за нами приехали в аэропорту ,довольно скромном, взяли билеты и прошли на посадку . Подьехав к самолету всех нас выгрузили, а в самолет не пускали по не известной причине, так мы простояли с пол часа и опять же по не известной причине нас опять отвезли в аэропорт!!! там прождали еще часа2 . Очень не удобно что в аэропорту скудное дьюти фри и один магазин с конфетами и водой и все!!! а мы все с детьми .!!!! через два часа позвали в самолет - и все повторилось , и только теперь когда мы стояли у самолета все увидели , что капитан корабля ходит возле хвоста и ругается - потом мы заметили что с хвоста капает что то и уже образовалась приличная лужа!!!!!! стало довольно страшно и нас опять всех отправили в аэропорт . Итог задержка более 12 часов голодные и уставшие дети .
Теперь об отеле. Отель очень красивый , номер супер басейнов много все чистые людей в них мало)) классная детская комната . Море в это время было не спокойное и не очень чистое поэтому всегда были у басейна. Завтраки обычные , но нам понравились . А теперь минусы , которые реально испортили отдых - это отдаленность отеля от бухты ялунг бей кажется (центр)), а рядом НИЧЕГО ни магазина ни кафе ни аптеки НИЧЕГО только строящийся какой то отель, а в самом отеле кушать очень дорого!! мы за один день (это три бокала пива и рыбная тарелка, ужин на двоих и ребенка потратили 15 тыс рублей!!!!! ) поэтому все оставшиеся дни ездили в город на бесплатном автобусе ехать примерно час с чем то там кушали и брали с собой кучу еды - доширак(у них он отвратный) , колу и пиво ящиками, это очень напрягало , к примеру банка пепси в магазине в городе стоит 2 юаня а в отеле 46! пиво 4 и 56 соответсвенно. если хотите отдыхать без забот берите с собой много денег))) в отеле вечером особо делать нечего, там каждый день проходили мероприятия разных компаний при нас это были мерседес и филипс , но только для своих! Но мы нашли одно кафе! недорогое чисто китайское (если стоять спиной к отелю нужно повернуть на лево и идти вдоль берега, правда там даже по англ понимают оч плохо ). Экскурсии брали остров обезьян и источники , проходили они в один день не угадали с погодой в этот день было холодно ветер и дождь , особых каких то эмоций нет хотлось в отель))возможно из за погоды. На термалных источниках кажется нам дали три часа чтобы все попробовать но нам хватило и часа: 1 там было много китайцев и старых и молодых (почти все китаянки не бреются , в прямом смысле слова, смотреть на это было не приятно а тем более залазить с ними в один источник размером с большую ваннй) 2 повторюсь было холодно желания купаться не было , и мы уехали в отель на такси (если бы там не было китайцев в таком количестве возможно нам бы и понравилось) . Вобщем отель красивый , очень спокойный и очень дорогой!