Советую прочитать и быть готовым
Август 2012
25.08.2012
Советую прочитать и быть готовым
Внимание, этот отзыв будет полезен тем, кто еще не был в этом отеле, кто еще только собирается, помогу вам сэкономить кучу нервов и денег. Читать советую всем, причем внимательно. Приготовьтесь, это просто конвейер по выкачиванию денег из всего, и в итоге вы заплатите столько, что могли бы сразу поехать в шикарный пятизвездочный отель. Я вообще рад, что мы остались живы…
Приступим, если вы купили путевку в «КОРАЛе», а по сути, у него монополия на этот бомжатник, то скорее всего вы полетите «уральскими авиалиниями», причем из «домодедово», так что рейс либо отменят, либо задержат часов на пять - десять, мы сидели десять, поверьте, сидеть в аэропортах – удовольствие дорогое, мы пока сидели в москве, только на еду и питье ушло больше ста евро, (ценник – пиво 200-300 рублей, супчики от 300, самые дешевые салатики 300-400 рублей, что-то мясное – 700-800, простые бутерброды стоили 250-300 рублей, тем более, если вы уже зашли в зону вылета, вылет задерживали дважды и никакой инфы нет вообще, сидеть просто негде, места есть только в ресторанах. Совет – хорошо перекусите заранее и просто сделайте какие-нить бутерброды.. Когда летели обратно – рейс вообще отменили почти на сутки, из номеров выгнали, спасибо хоть разрешили потусоваться в отеле,и банально поесть, чемоданы просто кинули на ресепшене, кстати, продлить номер стоило 10 баксов в час, и то, что это не ваша вина – всем пофиг. ТАМ ВООБЩЕ ВСЕМ НА ВСЕ ПОФИГ.
Второе – не сдавайте в багаж ничего ценного, возьмите с собой в самолет самое необходимое, багаж могут просто потерять (как в нашем случае), и вы просто окажетесь в турции, в лучшем случае с паспортами и деньгами, и в той одежде, что на вас.. (нам со скандалами привезли наш же багаж за 2 дня до конца отдыха, так что попали на покупку самого необходимого баксов на 300, ценник там шальной, плавки – 30, те же тампоны – 10, полотенца – 7-10 у.е).
Третье – если вы курите - закупайте сигареты заранее и в огромных количествах, в турции они стоят 4-5 бакса, курить их невозможно, нищие студенты их стреляют постоянно, реально пачка в день уходила только на них, причем самое страшное – наши же сигареты оказались в потерянном багаже… (в итоге только на сигареты ушло около сотки баксов).
Если вы любите выпить что-то нормальное – покупайте все сразу в «дьюти-фри», запасайтесь сразу на весь отпуск, забудьте про «ол-инклюзив», в этом отеле его нет, кроме разбавленного пива и непонятного джин-тоника больше ничего нет, причем они там дают его только по 2 пластикового стаканчика (0.2 литра для пива, и 0.1 литр для тоника) в одни руки, и вечером стоять за ними приходится минимум 20-30 минут…вроде и очередь небольшая, но принцип простой, когда подходит чья-то очередь, к нему подбегают 5-7 человек и берут типа на всех..
Четвертое – при прилете вас встречает гид, которая вас провожает до автобуса, к ней претензий особых нет, кроме одной, пока вы едите в отель (2-3 часа, зависит от того, в сколько отелей вы будете заезжать), она вам НАГЛО ВРЕТ, типа вы обязаны завтра с утра прийти на встречу с другим гидом, который только завтра и будет в этом отеле, и если вы не поставите какой-то непонятный штамп в ваучер, вы не сможете вернуться обратно, все ложь..так вот, их задача – просто развести вас на деньги и первыми вам втюхать экскурсии по заоблачным ценам. НЕ ПОКУПАЙТЕ НИ ОДНУ ЭСКУРСИЮ У ГИДОВ (разница реально в 1.5-2 раза, для примера, ту же путевку в израиль можно купить не за 300, а за 200 баксов, массаж можно купить не за 35 (в самом отеле), не за 50 (у гида), причем не ходите в сауну в отеле, там она 1.5 часа, из которых минут 30 вы будете просто лежать (типа релакса), поверьте, сауна за воротами отеля за 20 баксов, длится 2.5-3 часа и на порядок лучше. Вывод – даже не ходите на встречу с этим гидом, он ни чего не решает, вам никогда и ни в чем не поможет, не теряйте 2 часа времени, причем эти скоты (кораловцы) назначают эти встречи таким образом, чтобы вы на них пошли сразу по прилету..даже не отдохнув…ВСЕ МОЖНО КУПИТЬ ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ ЗА ВОРОТАМИ ОТЕЛЯ!!! (мы и итоге переплатили баксов 200)
Пятое – сам отель, это жесть….это не 4 звезды, не понимаю кто даже 2 может поставить….это даже не гостиница эконом-класса, это общежитие!!!! ШОК у всех, кто туда только попадает. Очередная карусель по выкачиванию денег. Просто поверьте, они ИЗНАЧАЛЬНО ВСЕМ дают ХРЕНОВЫЕ НОМЕРА, можете в них даже не заходить, смотрите бирку от ключей, если первые цифры 1-5 или вторая цифра 1, сразу дайте 30-50 баксов за любой номер не на 1-м этаже или 80-100 баксов и требуйте номера в 6-9 корпусах, смиритесь с этим, просто включите эти деньги в стоимость путевки…
Мы наивно зашли, номера – тихий ужас, воняет плесенью и сыростью, по полу течет вода, иногда с потолка тоже капает, у многих не работает кондей (у нас работал, но не была пульта от него) звукоизоляции нет вообще, у некоторых не было даже стекол в окнах (висела сетка) итог – кто-то смирился (в основном молодежь или те, кто вообще в первый раз где-то отдыхает, мы же еще 4 часа выбивали другой номер, так даже за деньги в номерах получше, были не только муравьи (ОНИ В КАЖДОМ НОМЕРЕ), но даже ящерицы, которые бегали по вам и по вашей одежде..мы просто боялись засыпать…фотки выложу…
Нас заселялось более 100 человек, и больше половины в итоге платили деньги…сумму, которую зарабатывают на вас, можете посчитать сами…
Ладно, хрен с этим номером, после всех этих скандалов, хотелось спать, что мы в итоге и сделали.
Шестое - море – оно то есть, но вот зайти в него практически невозможно, если не хотите переломать руки и ноги, а там реально стоит очередь в медпункт, то или прыгайте в море с ржавого пирса, (если вы хорошо плаваете и не боитесь прыгать с 2-х метровой высоты)либо просто купите водяной матрас и на нем переплывайте эти скалы и рифы. Я один раз пытался зайти с берега – итог печальный, разбитые руки и ноги, меня ждал медпункт..
Отдельно нельзя не остановится на мед. Обслуживании, когда я обратился в первый раз, с опухшим пальцем, врачиха просто перебинтовала его, не забыв потребовать страховку, кому то позвонила, сама же попросила меня подтвердить, что не палец просто опух, а типа разбита нога, дескать тебе же все равно, а ей типа с кого-то за 2 минуты работы нужно бабла потребовать, так вот, это была ошибка… ВНИМАНИЕ!!! По страховке можно обращаться к врачу только один раз, второй раз более серьезный – она меня ПРОСТО ПОСЛАЛА, типа в москве лечитесь, вы свой страховой случай уже использовали. Ладно, я уже привык к хамству в этом отеле и просто стерпел. Но из-за того, что не было пульта от кондея, он дул постоянно, как итог за ночь мою девушку просто продуло, утром она встала, с опухшим горлом, температурой, не может даже говорить, итог, мы сидели с 6 утра до 9.30 под мед пунктом, ждали врачиху (кстати, она работает с 9), но когда она пришла в 9.30, вначале потребовала страховой полис девушки, я за ним сбегал, а потом сказала чтобы мы пришли через пару часиков, дескать она еще не принимает..
Пипец, видя стоящую девушку, которая с трудом держится за стенку, т.к падает от усталости, я реально хотел врачиху ударить головой об стенку, но опять же сдержался, другая страна, другие законы, и всю в слезах свою подругу отвел обратно в номер, потом ее отпаивал горячим чаем и таблетками, которые просил у других русских..
Вывод: забудьте о медицине, берите все лекарства с собой, особенно бинт, йод, ну и все таблетки, от отравления, антибиотики и лекарства от простуды, из-за кондиционера это неизбежно, номера малюсенькие и дует он прямо на кровать.
Седьмое - ваша безопасность – это ваша проблема, СРАЗУ СНИМАЙТЕ СЕЙФ и прячьте в него все самое дорогое, через 10 минут после заселения, пошли на пляж, но по дороге вспомнили, что кое-что забыли, так вернувшись в номер, застали там вора, который уже обшмонал все наши вещи, нашел деньги, но услышав нас, сделал вид что типа прибирается, и скинул все деньги в мусорку, (мы их случайно увидели, ну что за зеленые бумажки торчат из бачка) следом за ним пришла другая уборщица, на вопрос, зачем убираться в номере, в который только что заселились, сделали вид что они не понимают русский. Это система, уборщица открывает номер, впускает вора, сама стоит на стреме, он находит что-то ценное, скидывает в мусорку, выходит из номера «чистый», не придерешься, следом заходит уборщица, забирает мусор, ну опять же, хрен придерешься, ну мало ли что вы выбросили в мусор (деньги, телефоны, дорогие часы и т.п). Сразу после этого мы побежали в сняли ячейку в сейфе. Кстати, подошли на ресепшене к представителю «Корала» Антону, который хотя бы говорит по-русски, так он нам сразу сказал, что здесь это сплошь и рядом, и ничего вы не добьетесь, деньги целы – ну и хорошо, идите отсюда, мы в итоге устроили там скандал (второй за 2 дня), на ресепшене есть хотя бы одна адекватная женщина, которая хорошо понимает русский, вызвала начальника охраны, этих уборщиков, пообещала что-то сделать…Видел мужика, у которого украли не только все деньги, телефон, но и паспорт, он плакал, т.к не знал даже что делать, там реально таких случаев много..
Отдельно об этом Антоне, реально кроме как впаривать эти путевки, больше он ничего не делает, ну вроде как представитель фирмы, от которой мы летели, и должен был решать наши проблемы – фиг вам, ваши проблемы – это ваши проблемы, все приходилось решать самим, сами же созванивались с «домодедово», сами искали нужные телефоны, сами договаривались чтобы багаж наконец привезли хотя бы в турцию, сами же с боем, на 6 день все-таки добились, чтобы его привезли в отель… реально помогла только эта женщина, т.к мы не знали турецкого и не могли договориться с аэропортом анталии. Я даже не буду озвучивать вам сумму за звонки в роуминге, хорошо хоть ноут был с собой и бесплатный вай-фай на ресепшене. Просто будьте готовы к этому….
Кстати о турках, их реально больше половины в этом отеле, и если днем они еще ведут себя как-то прилично, то ночью это ужас, там реально страшно оставлять девушку одну хотя бы на пару минут, особенно после того, как моя подруга одна пошла на море ночью, и не успела прилечь, как к ней прицепился турок со словами «я пришел тебе присунуть», или после того, как к жене моего друга прицепился другой турок, еще днем, она ему сказала что она замужем, он еще пару раз подходил к ней, она его отшивала, ну а вечером, когда он напился, и увидел что она одна и без мужа, подкараулил ее и дождавшись, когда она пойдет в туалет, рванул следом за ней…Я вытаскивал пьяного турка с женского туалета, думал убить его, но опять же, нельзя, другая страна и все такое, и сидеть в тюрьме из-за пьяного козла не хотелось..после этого другие девушки просили провожать их по вечером до номера, кстати, турки шли следом и ломались к ним в номера, когда мы уходили…
Про что еще написать?? Про обслуживание, которого не было? Про уборку, в виде простого подметания пола, ни разу даже стол не протерли? Про постельное белье, которое за все время нам поменяли всего один раз, причем на еще более грязное, чем у нас было? И это при том, что я несколько раз ей оставлял ей хорошие чаевые? Про обслуживание возле бара, где реально каждый день давал по 5 баксов официанту, чтобы он нам приносил «бесплатные» джин-тоники и чтобы мы не стояли по 40 минут в очереди??, про непонятную сыпь по всему телу, про антисанитарию кругом?
К плюсам этого отеля можно отнести только огромную территорию, относительно неплохую пищу, анимацию…
Если вам повезет с номером, если вы молоды и энергичны, если у вас хорошая компания, то вполне возможно вам там даже понравится, пьяная молодежь там тусила и днем, и особенно ночью, их крики не давали спать никому.

О курорте

25.08.2012 20:23
Если задержали рейс, причём здесь туроператор? Все свои недовольства - исключительно к авиаперевозчику. Что значит "чуть вернули" багаж? Это что, половину чемодана?
Эллен, у этого оператора задерживаются почти все рейсы, просто оператор выбрал такого перевозчика, а т.к мы летели в этот отель, на который у корела монополия, то и получается, что попали именно из-за Оазиса
Наташа (Минск)
26.08.2012 13:37
Ирина (Дмитров)
26.08.2012 21:52
А какой отель-то ? Напишите чтобы все знали!
Ирина (Дмитров)
26.08.2012 21:52
А какой отель-то ? Напишите чтобы все знали!
Модно в последнее время на сайте строчить возмущенные отзывы, не называя отеля. :)
Да, надо быть готовым, точнее, готовой одиноким любительницам полежать на пляже НОЧЬЮ! Далеко не все такие благородные защитники, как автор этого отзыва. ;)