Только что приехали из Болгарии. Пишем по горячим следам. Отдыхали в небольшом семейном отеле Harmony Beach. Отель находится прямо на берегу моря. Часть номеров отеля выходит окнами на море, часть - на дорогу Несебр-Равда. У нас окна смотрели на дорогу, было немного шумно, но если закрыть окна и включить кондиционер, то ощущение полной изоляции от окружающего мира. Отель содержит болгарская семья. Хозяйка - Живка Комарова. Семья очень дружелюбная, приветливая и совсем не навязчивая. Комната у нас была большая - более 30 м2. В номерах ежедневно проводится влажная уборка, раз в 3 дня - смена комплекта полотенец, раз в 5 дней - смена постельного белья. В номере есть небольшой холодильник-бар (хотелось бы побольше, т.к. даже бутылка вина в него помещается только лежа), кондиционер, постоянно горячая и холодная вода. Соседи не беспокоили, очень много было отдыхающих с детьми или просто пары вроде нас. При отеле есть ресторан, где мы ежедневно завтракали, иногда и обедали. Цены демократичные, готовят прилично. Обед обходился от 5 до 7 евро. Завтраки входили в стоимость путевки, были однообразными и немного скучноватыми: два тоста, два кусочка колбасы, два кусочка сыра, масло, джем, кофе, полпомидорки и что-то яичное (глазунья, омлет, отварное яйцо). Но нам хватало. Готовят завтрак каждому гостю отдельно, подают горячим. На обед и ужин всегда можно что-то выбрать. Рекомендуем суп Таратор, очень понравился!!! Недалеко куча маленьких магазинчиков, но цены в них гораздо выше, чем в супермаркетах. Супермаркетов поблизости всего 2: Lid'l и Janet. Каждый приблизительно в 2 км от нашего отеля. Далековато, но мы в них ходили просто ради прогулки пешком (гиподинамия замучила на работе). Цены в супермаркетах недорогие: кисело мляко (кефир) - 0,3 евро за поллитровый стакан, пакет сока 1 л - около 1 евро, брынза - 1,5 евро за 200 гр., свиное филе копченое - 5 евро за кг, вино Болгарское - 2-3 евро за бутылку, пиво - 0,35-0,6 евро за 0,5 л. Нам очень понравилась Лютеница - 1,5 евро за 600 гр. - подобие баклажанной икры. Очень всем рекомендуем попробовать. И как закуска к пиву, и просто как еда (вкусно намазать на свежий хлеб). На каждом углу расположены баничарницы, где прямо при вас готовят болгарский пирог Баница (0,5-0,6 евро). Можно прямо возле баничарницы за столиком съесть ее, а можно купить домой на ужин.
Отель выходит прямо на пляж, что очень удобно. Позавтракали - сразу на море, жарко стало - тут же ушли в номер, включили кондиционер. Отдохнули, можно и опять пойти на море. Пляж, в основном, песчаный, но встречаются небольшие вкрапления камней. На пляже слышна только русская и украинская речь. И только по выходным приезжает большое количество болгар, и на пляже яблоку негде упасть.
Вечером можно посидеть в кафе, посмотреть на лунную дорожку на море, послушать шум прибоя. Недалеко (около 1 км) расположен Аквапарк, самый большой в Болгарии. Рядом с отелем автобусная остановка, с которой можно уехать в центр Несебра (0,5 евро) или в Солнечный Берег (0,9 евро). Автобусы ходят регулярно, но расписание какое-то запутанное, так и не смогли в нем разобраться. Стоянка такси тоже возле отеля. Но цена поездки до Солнечного Берега уже обойдется в 10 евро.
С погодой нам повезло. Море было теплым и ласковым. Медуз и водорослей не было. Поездкой довольны! Мечтаем на следующий год опять здесь побывать!!!