Всем привет! Мы отдыхали в Class Family 3* в августе 2012 года вдвоем с подругой. Отель не большой, заселили нас без проблем в номер на 2 этаже. В номере две комнаты: спальня с двумя кроватями, одна прикроватная тумба и столик с двумя ящичками, зеркало и пуф, кондиционер, окошечко в спальне маленькое; вторая комната – так называемая кухня – гостиная, в которой есть шкаф, в том же шкафу расположен сейф, также в комнате есть раскладной диван, стол и кухонный гарнитур. Есть также маленький холодильник, который как мы поняли, есть не во всех номерах, потому что изначально его у нас не было, притащили его к нам с другого номера. Смысл кухонного гарнитура я не поняла совершенно, потому что там нет ни плиты ни чайника, и вообще никакой техники, хотя нет, есть вытяжка!!!! Есть также балкон, выход на который расположен с кухни – гостиной, окна которого покрасней мере у нас смотрели на бассейн. На балконе у нас было два стульчика. Ванная комната нормальная, есть фен.
Завтрак – «традиционный турецкий» - это оливки, маслины, молоко, сухие завтраки, хлеб, помидоры, огурцы, сыр, колбаса, вареные яйца, один раз был омлет, арбуз, также на завтраке можно взять кофе или чай.
Обеда у нас не было. Блако куда сходить и где покушать это не пролема, хотя и не дешево, если только не питаться у уличных торговцев кукурузой за 2 лиры и крошкой - картошкой за 5 лир)))
Ужин – это два или три горячих блюда, курица была почти всегда, также почти всегда был рис, раза 3 - 4 была рыба, два или три салата, арбузы, оливки, маслины, огурцы, помидоры, малосоленые огурцы с капустой и морковью, жаренные баклажаны, сладости всегда разные, каждый раз по два вида.
Любые напитки в течение дня и за ужином за дополнительную плату, единственным исключением является завтрак. Даже воды у них взять нельзя, все пришлось покупать в магазине, который, слава богу, находился рядом.
От улицы баров далековато, пешком минут 40. Спасает лишь бесплатный трансфер, который есть как от отеля, так и вообще по городу. Обратно трансфер также есть. Отправка трансфера на улицу баров в 23-00, обратно в отель в 03-00 часов. Если есть желание, то обратно можно и пешком.
Море не понравилось, не забываем, что в Мармарисе нет открытого моря, это бухта с узким проходом в открытое море. Море грязное((. В общем в море Мармариса мы купались всего пару раз, в основном ездили в Ичмерели на Нирвану бич, на местной маршрутке, за 2,5 лиры, обратно также. Хоть море в Ичмелере – это все та же бухта, но там намного чище. Также от отеля есть свой пляж, возле отеля Класс бич, на который каждое утро в 10 – 00, ездит служебный автобус, а обратно в отель не понятно когда…. Если ехать куда то лень, то можно немного пройти и оказаться на бесплатном пляже, расстелить полотенчико и загорать или же расположиться на любом другом пляже, уже с лежаками и зонтиками, от чужого отеля, но только при условии заказа напитков.
Написано, что расстояние от отеля до моря 300 метров, но нам показалось что больше, как минимум 500-600 метров.
В целом могу сказать, если вы планируете ездить лишь по экскурсиям, то этот отель для Вас! А если хотите комфорта и удобств, то вам другую сторону. Экскурсионных туров много и не дорого, а самое глвное ехть до них максимум часа 3, а не 6- 7 часов как например из Анталии или Кемера в Помукалле и Эфес.