1. Условия хорошего отдыха
На мой взгляд, самое главное понять, что тебе надо от отдыха, и подобрать удачно место. Начиная со страны и заканчивая номером отеля.
Сам о. Пхукет можно разделить южный и северный. Большая часть отелей и находится на западе острова. Если говорить о южной части острова – то это тусовочные места, населенные районы, ночные гулянки и т.д. Северная его часть (бухта Bang Tao) является более тихим местом. Если посмотреть на карту отелей, то большинство будет «5 звезд», ну и мягко говоря «на понтах». Но и в этой тихой, чистой и райской бухте можно найти отель с доступными ценами. Кроме Аморы еще не плохим вариантом является Best Western(он левее от Аморы, если находится лицом к морю).
2. Про Aмору
Главный плюс отеля, безусловно, его расположение. Территория достаточно большая. Дойти до моря можно за пару минут. На берегу хвойные деревья. Вообщем лично мне нечего больше и не надо. И самое интересное, что почему-то, именно в этой части острова не было комаров апреле.
Есть, конечно, и минусы в отеле. Он старый, давно не было ремонта, но вид вполне приемлемый. Кондиционер шумноват.
Кто-то еще обратит внимание, что нету ни аниматоров, никаких-то развлечений. Но тут кому что нужно уже.
В отели только завтракали. На ужин всегда ходили в другие кафешки.
3. Про покушать
Обычно ходили налево ( к Best Western ). Идти минут 15 по пляжу, либо можно на тук-туке за 100 Батт доехать по дороге. Только днем идти аккуратно надо, солнце сильно печет. Там за отелем куча всяких ресторанчиков, магазинчиков, массаж (обязательно сходите), фиш-спа(это когда рыбки покусывают ноги и едят омертвевшую кожу). Там же нашли очень классный ресторанчик Nok и Joes. Открыл канадец. Ходит в шляпе. По вечерам живая музыка. Цены очень хорошие. Качество еды на высоте.
4. Про Новый Год.
Попали на новый 2555 год. У них он в апреле. Очень весело. Все друг друга обливают водой и мажут какой-то белой смесью. Чтобы было веселее, добавляют в воду лед.
Заплатили за лодку и поплыли по побережью в ПАТОНГ. Если попадете в Тайланд в апреле - обязательно надо ехать в Патонг. Самый населенный город их на острове. Аккуратнее с фотоаппаратурой.
5. Экскурсии
Брали экскурсию двух дневную по островам (Пи-пи, Джеймса Бонда, Баунти и т.д.). Очень понравилось. Правда шведский стол надоедает, поэтому лучше вечером на Пи-Пи, например, найти где-нибудь ресторанчик и там спокойно посидеть.
Еще самостоятельно ездили на Большого Будду и на вечерний закат на юг острова. В Патонг еще заезжали, гуляли по городу.
Ездили на включенную в тур экскурсию. Там сплошное впаривание продукции. Подкупила змеиная ферма. Но если на Самуи я смотрел шоу полчаса и был просто в шоке от того что на нем было, то тут шоу 5 минут и скучновато. Хотя если вы не видели не разу может вам понравится.
6. Про цунами
Всем известно, что в 2004 году было цунами. Было как раз на Пхукете. В апреле 2012, когда были мы, землетрясение повторилось в том же месте что и в 2004, с той же силой. Повезло, что плиты сдвинулись не вертикально (как в 2004), а горизонтально. И волны почти не было. Но эвакуация была (первая в истории). Угроза была. Это тоже все надо понимать. В этом плане, может, имеет смысл выбрать отель не в первой линии. Хотя сами здания отеля расположены удачно в этом плане, в метрах 150 от моря. Да и эвакуация была проведена быстро. Врасплох сейчас волна некого не застанет. Есть и буйки специальные от американцев. Но все равно неприятно, и может наложить не приятный отпечаток на отдых.
Но мне все равно хочется вернуться. Уж очень там хорошо)
О стране «Таиланд»
О курорте «о.Пхукет»
Об отеле «Amora Beach Resort Phuket 4*»