Семейный отель.
Июль 2012
06.08.2012
Семейный отель.
Я так понимаю, что чаще пишут те, кому не понравился отдых, а я постараюсь своим отзывом настроить еще не улетевших на позитив. Мы отдыхали двумя семьями. Семья сестры прилетела в этот отель во второй раз.
Путевки покупали за пару недель до вылета и выбора рейса уже практически не было. Так что прилетали в Энфиду. Хороший, чистый, новый аэропорт от которого до отеля мы добирались около 50 минут ( перед носом висели часы водителя). в отель добрались около 16 часов. Высадились из автобуса всего три семьи, так что на ресепшне толкотни не было. Ключи получили моментально. Два номера на третьем этаже корпус возле аквапарка. Мой с видом на море, номер сестры во внутренний дворик. При заселении отметили, что у меня скоро День рождения и отблагодарили 50 долларами.
Номера одинаковые , большая ( даже слишком) двуспальная кровать и детская двухярусная. Вместительные шкафы, три зеркала в полный рост на один номер:) Убирались в номере очень чисто, постельное белье меняли 3 раза за 14 дней, полотенца застираны до ужаса, фен у меня всегда с собой свой.
Питание: Мне было приятно отметить, что девушки и женщины к ужину наряжаются. Интересно когда анимационная группа выстраивается коридором и проходя мимо тебя приглашают на вечернее шоу, говорят комплементы и желают приятного аппетита.
Ресторан достаточно большой, если приходить к открытию, то проблем со столиками, приборами, тарелками не будет. Питание разнообразное, вполне съедобное, на завтрак ВСЕГДА было два вида каши, не знаю почему ее не замечали многие:) Мясо, рыба, гарниры, салаты на любителя. Арбузы и дыни-это то, по чему мы с мужем сейчас скучаем:) Они ВКУСНЫЕ! При нас сменили кофемашины. Вода.. вода имеет солоноватый привкус, мы не пили воду в ресторане , всегда покупали бутилизированную в магазине на территории отеля 1 динар бутылка. Из-за воды и мне и детям не нравился чай:(
Кофе можно попить уже в 6.30 утра,а основной завтрак начинается в 7-7.15. Нам это было удобно, так как в 6 были уже на пляже, а пока дети спят мы могли покушать, посмеяться над вчерашним вечером и просто получить удовольствие от вида моря.
На улице кушать мы не любили из-за мух их очень много. Но это улица и еда... тут ничего не изменить. А вот в помещении их травят и их там нет. В ресторане прохладно. Скатерти утром все чистые, к вечеру так себе.. их не всегда меняют иногда просто переворачивают. Если попросить заменят. тарелки из-под носа никто не уносит. Хм.. читала про " укради у соседа соль"-улыбнуло:)
Пляж: Пляж-это не только та узенькая полосочка, что у всех на фотографиях, это еще и две части с зонтиками с двух сторон от бассейна, а если вы зайдете за бывший детский клуб, то найдете ЧИСТЫЙ, ПУСТОЙ, пляж с белым песком, зонтиками и лежаками. Это то место откуда выезжают " банан, ватрушка". Шезлонги занимать действительно нужно часов в 6 утра, но иногда это в удовльствие, так как именно в это время шикарное прозрачное море! Водоросли есть, но они не как в Анапе:) В первый день меня укусила медуза: фенистил, тигровка - нет и следа. Рекомнедуют сразу намазать место ожога помидором. медуз не много, мы прилетели в аномальную жару 47 градусов и они всплыли. Мусор в море есть, но дорогие туристы-это ВАША вина в первую очередь! И мне не составило труда выходя из моря выбрать пару осколков и выкинуть их в урну.
Отдыхающие: разномастные. Поляки, русские, французы, украинцы, несколько пар из Алжира, немцы Я даже не могу сказать, что русских было больше всего. Свинячат во всех отношениях не только русские! Руками хватают еду в ресторане, ходят в ресторан в стрингах и парео, садятся мокрыми купальниками на тканевые стулья, оставляют стаканы на пляже, тушат окурки в песок, несут еду в номера, тащат полотенца из номеров на пляж и там их бросают.
Развлечения: если Вы компанейский человек, то обязательно найдете тут друзей:) языковой барьер если такой даже и есть-не проблема. Мы вели активный образ жизни, гимнастика, аквааэробика, сальса, просто аэробика-это наше все. НЕ перестаю говорить спасибо анимационной группе за их труд. Вечерние мероприятия, нормальные для такого количества разноязычного народа с разными запросами. Мне очень нравилось смотреть когда ребята танцуют, даже такое "недоразумение" как PIPO:)))) танцует просто шикарно! Вечером всех аниматоров обязывают посетить дискотеку, для того, чтобы "завести" народ, иногда им это удается:) Но для начала я бы сменила муз. подборку. мы замечательно отметили в отеле мой День рождения. Спасибо обслуживающему персоналу, анимационной группе , мужу и знакомым:) Мне еще никогда не приносили цветы в бассейн:)
Ребята, ищите позитив, с любыми просьбами не стесняйтесь обращаться на ресепшн, оставляйте чаевые , улыбайтесь и получайте удовольствие от отдыха! После этого отдыха у меня масса положительных впечатлений и 8 Gb фотографий.
Спасибо огромное Тройке и Интуристу , которые присылали на телефон СМС с " напоминалкой". Мы рады, что воспользовались Вашими услугами.
Об отеле «Magic Caribbean Monastir 4*»
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Энфида»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)