Этот отель понравится новичкам, но если есть с чем сравнивать... если вы были в полноценных 5 звездниках, каплан не для Вас. Тянет на 4ку. Во первых очень далеко от моря, лишний раз в отель не сбегаешь,особенно, если с детьми. на пляже ооочень неудобные зонтики - маленькие из дырявой соломы. под ними удобно загорать, но провести полдня - невозможно - полноценной тени не дают, от солнца очень устаешь. Третий минус - малюсенькая территория. бассейн с горками - хлорирован ужасно - мимо проходишь - запах хлорки с ног сшибает. ну и еще несколько косяков, недопустимых для полноценной пятерки - духота в коридорах ( мы жили на 4 этаже), пока дождешься лифта - 7 потов сойдет, а бегать в номер приходилось 6-7 раз за день, лично меня это напрягало. во время завтраков не всегда работал кондер в ресторане - тоже то еще удовольствие. ну и уборка номеров....полы там действительно не моют, а протирают сухой тряпкой, и никаких прикроватных ковриков. Это первый отель в моей жизни, где я САМА (не удержалась) и помыла дважды полы...
Вот такая вот пятерочка...
Заплатили мы (взрослый + ребенок) на 12 дней 92 тыс! (из екатеринбурга) Конечно этих денег отель не стоит! перплатили как минимум 20-30 тыс. Те кто приехал за 50-60 тыс - остались довольны.
Отель выбирался в спешке и уже после оплаты я прочитала отзывы и поняла...что попала....не туда....и не за те деньги. 2 недели перед отъездом настраивалась и абстрагировалась, чтобы все-таки отдохнуть, не смотря на явное несоответствие цены-качества.
И мне это удалось! Главным приоритетом стало ЧИСТЕЙШЕЕ море! ребенку моему 10 лет, поэтому галька проблемой не стала. купили тапки для купания (400р в отельном м-не), без них можно ноги вывихнуть. Море - как слеза, к обеду небольшие волны. На песочный пляж больше не поеду.
К кормежке претензий особых нет. Конечно же хотелось бы бесплатные фреши, но увы, это не та пятерка))). Еды было предостаточно, поразило количество фруктов - черешня персики бананы яблоки груши абрикосы апельсины грепфрукты, шикарные дыни и арбузы! Обязательное горячее на гриле и какое-нибудь тушеное мясо. все остальное - салаты, овощи, гарниры - в избытке, с рыбой было напряженно - не каждый день, и в основном ставрида( я обажаю рыбу, поэтому прочувствовала разницу, в дорогих 5ках рыба каждый день и несколько сортов)). большой выбор выпечки по утрам и пирожных - на обед и ужин. Вино белое-красное приемлимое, пиво я не пью, коктейли в баре бесплатно - пару раз пробовали - думаю желающих напиться - устроит.
Шоу по вечерам тоже тянет на 4 ку , для неискушенных туристов. В прошлом году я была в "Маритиме 5", заплатила на 15 тыс больше, а разница как небо и земля. Вот там были шоу!!! наш тодес отдыхает.
Рядом с отелем есть магазинчики со всякой "хренью", при желании можно вечерком пройтись. Если интересует кожа - дубленки, не проблема. Мы подружились с хозяином магазина "тигр" - напротив отеля, Зовут его Али, он предоставил нам личное авто до кемера в шикарный магазин, где нас конечно же уговорили оставить все наши честно заработанные шиши, несмотря на то что у нас все есть и шкафы ломятся, удержаться невозможно, торговаться можно и нужно (цену сразу делим пополам и от нее еще торгуемся, прикидываемся бедными и вуаля! за 300 баксов - отличная куртка! - изначальная цена 1500$
резюме - лично я в этот отель вернусь, если мне его предложат за 25 тыс (12 дн) не дороже! ИМХО.
Всем удачного отдыха!