Размещение 5. С этим проблем не возникло, поэтому, никаких претензий. Взяли 20 бакинских за «вид на море». Но мы были к этому готовы, поскольку у нас был проплачен стандартный номер, а с видом на море стоил на 2500 дороже.
Сервис 3, питание 2.
Вот тут напишу всё вместе.
1. Территория небольшая и неухоженная. Зелени мало. Гораздо интереснее территория у Сол Шарма.
2. Холл и вся мебель обшарпанные. Фотки в инете не соответствуют реальному виду. Убранство отеля явно не тянет на 4. Только на слабенькую 3. Опять же, в Сол Шарме холл и мебель не в таком виде, хоть отель и построен раньше Сол Сирены.
3. Что касается жраки…Ну, сначала я поставила столу 3. Но!!! Через пару дней 2!!! Помидоры и огурцы подкисшие. Свежим выглядит только болгарский перец. Салаты не попробовала. С виду стрёмные. Рыба невкусная. Говядина из 13 дней пребывания мягкой была всего раза 2. Все остальные дни – не жуётся. Курицу тоже умудрялись через раз испортить. Хотя, испортить куру – это надо умудриться. Макароны тож отвратительные. Еда малосолая. Можно сказать, даже, пресная. Лично меня это вполне устраивало, мужа нет. В итоге, на третий день на обед и ужин мы ели, в основном, рис и куру. Сами понимаете, ни о каком разнообразии речи не идёт. Десерты отстой. Неплохая выпечка только на завтрак. Детского стола нет.
Сосиски…Первый раз пробовала такие, что есть невозможно. Даже на сою не похоже. Чем питались дети в этом ресторане, для меня загадка. Фруктов мало. Арбуз за 2 недели давали 3 раза.
4. Горячее порционное. Тоесть стоить поварёнок, и кладёт на тарелку столько, сколько сам пожалает. И отвал. Кладут очень мало. А накладывание таким образом горячего – это уж , никак , не 4***.
5. За макаронами тож постоянная очередь. Готовит повар. Макароны, как и утренний омлет, с болгарским перцем, луком, кабачками, помидорами. Сразу скажу, во-первых, невкусно, потому что, макароны, скорее всего, самого низкого качества. Во-вторых, готовят каждую порцию долго. А очередь стоит человек 5-8. Тоесть, можно проторчать за макаронами минут 15 в очередь, потом, если готовят горячее на гриле, тоже очередина минут на 15-20.
6. Холодные макароны жутко невкусные.
7. Напитки на обед и ужин откуда-то из-за угла приносит официант, который бегает с подносом. Первый раз такое видела. Во-первых, этого официанта нужно ещё поймать. А на русских они, практически, внимания не обращают. Во-вторых, ты уже 10 раз поесть успеешь, пока тебе твой напиток на стол поставят.
8. Дресс-код в ресторане отсутствует напрочь. Хотите намотать парео на купальник? Вперёд на завтрак и обед. На ужин мужчина в шортах – да, пожалуйста.
9. На столах скатертей нет. Десертная только вилка. Почему не кладут десертный нож, понятия не имею. Кстати, несколько раз у официанта заказывали чай. То принесёт чашку без блюдца, то чашку с блюдцем, но без чайной ложки. Размешивайте пальцем.
10. Персонал ненавязчивый, но основное внимание итальянцам, которых было процентов 80.
11. Фотографа в отеле нет. Анимация есть, но анимационная команда так себе. Слабенькая.За 2 недели ни разу не было арабской ночи с танцем живота. Экономят.
12. Напитки на пляже и у бассейнов дают в пластиковых стаканчиках объёмом 100 мл. ))) Любители пива. Как вам пиво из стопки? )))))))))))
О хорошем )))
1. Жрака невкусная, но голодным не останетесь. Кормят весь день без остановки.Выпечку тащат на пляж. Практически, каждый день стоит шеф-повар и на пляже печёт блинчики. С обеда притаскивают макароны и выпечку. Стоит кофемашина.
Про бар у основного бассейна ничего писать не буду. Не знаю. Мы в него так и не окунулись. Чистят бассейны плохо, а хлорки сыпят не скупясь. Поэтому, зачем хлорированный бассейн, когда рядом такое шикарное море.
2. Автобус на пляж курсирует постоянно. Мы ходили пешком. 3 минуты.
3. Напитки во время обеда и ужина, практически, не заказывали. Кушали. После обеда поднимались в лобби бар и там пили чай. После ужина пили чай или пиво в баре у бассейна. Сладости и фрукты после ужина можно вынести туда.
4. Номер: большой. Индивидуальный сейф и кондиционер. С водой проблем не было. Прибирали каждый день. Большой балкон.
5. Понтон. Клёвый. Но коралл мёртвый. Возьмите катамаран во время отлива и прокатитесь до маяка. Супер!!! После того, как мы прокатились на катамаране, перестали купаться на пляже. Кидали полотенца на лежаки, шли по берегу в сторону Барона. Там, где начинается пляж Барона, плывёте в сторону кораллового рифа, и получаете истинное наслаждение от моря.
6. Через день или два после ужина у бара с бассейном либо мужик какой-то поёт, либо на гитаре играет. Прикольно.
7. Раз в неделю на пляже устраивают клёвую пляжную дискотеку.
Ну, и в итоге: Шарм мне не понравился, вообще. Мне больше нравится тусить в курортном городе. Шарм – это отели, стройка и захалявленная пустыня. Опять же, в тот период, когда мы отдыхали, а это июль, в Шарме не так жарко, как в Хургаде. Море супер!!! 30 градусов. Имейте в виду, что самый жаркий период начинается с середины июля по середину сентября. Берите с собой кремы с высокой степенью защиты.
По поводу еды. Говорят, что в Хургаде кормят лучше, чем в Шарме. Возможно.
Разговаривали с парой, которые прилетели в этот отель второй раз. Первый раз были в октябре. Сказали, что в октябре кормили в 2 раза лучше, чем сейчас. С чем связано? Менеджер отеля сказал, что связано с оттоком туристов. Мол, сейчас в такое пекло, мало туристов, отсюда и плохое питание.
Из личного опыта. Ездили на фотосессию в Набк, в отель Grand Plaza Resort 5*. Там и поужинали. Да, территория красивая. Но кухня удивила. Те же яйца, только в профиль )))) Горячее то же самое, только побогаче выбор десертов и фруктов.
Написала такой подробный отзыв, чтобы вы, почитав, сразу настроились и не разочаровались, поскольку, видимо, сервис и питание вполне соответствует ценнику, но это не 4***!!! Удивлена, почему у этого отеля такой рейтинг. У того же Grand Plaza Resort 5*, по сравнению с которым, Сол Сирена нервно курит в стороне, рейтинг ниже.
Куда катится мир ))))))))))
Небольшое лирическое отступление ))) Пишу, практически, неделю спустя после того, как написала основной отзыв по отелю.
МИЛЫЕ ДАМЫ, вес которых приближается к 100 кг и переваливает за эту цифру. Убедительная просьба!!! Купите себе ЗАКРЫТЫЙ купальник!!! Поверьте, Ваш вид в открытом купальнике неэстетичен, по-меньшей мере!!! Честное слово, была в шоке!!! Тётки любого возраста, включая пенсионный, разгуливают в открытых купальниках со своими огромными целлюлитными животами, со следами многочисленных операций на них...Пи***ц!!! Для чего?!!! Перед кем показывать свой загар? Дома же Вы не разденетесь на людях!!! Зачем на отдыхе-то шокировать окружающих?!!! Хотите ровный загар во всех местах? Так потратьтесь на дорогой купальник, когда загар будет проникать и через ткань. А уж зачем с ТАКИМ весом Вы едете в ТАКУЮ жару, это, канеш, второй вопрос... Имейте в виду- обострение хронических заболеваний не входит в страховку.