ТУРЦИЯ-Анталия отель Кемер Рич
Июнь 2012
01.11.2013
ТУРЦИЯ-Анталия отель Кемер Рич
Отдохнули нормально,но турция не впечатлила,имею ввиду не саму страну,а место отдыха.(были в стамбуле в гостях у друзей-очень город понравился) наверное в турцию надо ехать в самый первый раз.есть конечно и в турции более интересные места.природа прекрасная,но похожа на крым и наш кавказ,море чистейшее,но все портит галька,хотя если в спецтапочках нормально,люди доброжелательные-на хамов и невменяемых мы не нарывались,наверное как мы к ним так и они к нам,действительно очень любят детей.по поводу отеля:не 5-ка конечно ,но все достойно.вылетали 5-40 из шереметьево-с рейс выбирали сами что бы утром быть в отеле и в 11-30 нас заселили,подождали 40 мин.-пообщались с турагентом Леной-она живет в отеле поэтому всегда сидит в холле (первый агент который был доступен 24ч в сутки).пегас постарался мы из аэропорта приехали первыми,нас было всего 4 чел. соответственно надо было 2 номера.после нас народ уже ждал больше времени,за 10$ дали номера какие просили рядом через 2 номера, на первом этаже не живу пренципиально. просили 2-3 заселили на 3,один выходил на анимационную площадку,но нас не напрягало потому что мы до конца тусили там,а спать шли когда все закончится,но вид был на все сразу-море горы соседние отели и дорогу-вообщем нормально,а у подруги выходил на бассейн.если рано ложитесь то просите с видом на горы.убирали по нашей просьбе,я не сторонница каждодневной уборки,на 3 этаже везде ковролин.денег ни давали никому просто вежливо просили чтоб убрались.всякие нам штучки дручки мастерили и бальзам для волос мы брали сколько нам надо.воду нам тоже давали бесплатно в запечатанный бутылках,хоть положено только по приезду 2 бутылки,а потом надо самим из кулера набирать.сейф взяли на двоих один,оплатили как полагается 18$,но оказалось во всех странах все сейфы одинаковые.здесь же приходит дядечка вставляет пальчиковые батарейки,что-то там раскодирует-кодирует-пожалуйста пользуйтесь,мой муж все это дело просек,в своем номере вставил батарейки от фотика и всю процедуру кодировки провел сам.СОВЕТ: кто не первый раз за границей знает как пользоваться БЕСПЛАТНЫМ сейфом нет смысла платить лишние доллары,к тому же через несколько дней одна девушка взяв у аниматора микрофон во все услышание обьявила на весь отель,что у них из сейфа пропали все деньги (УЖАС).но на каждом этаже стоят камеры и посмотреть кто заходит и выходит из номера нет проблем,наш гид рассказала нам что это сделал наладчик сейфов и его уже арестовали,но мы потом все деньги носили с собой. кормили на убой,хотя и попадались такие персоны которые умудрялись оставаться голодными и вечно недовольными всем и всеми,в основном казахи их действительно90% в отеле. им видетели бижбармак из баранины подавай если страна мусульманская,то бараны быть обязаны.фруктов было валом -черешня,клубника,(слива,персики-правдо не дозрелые но съедобные) апельсины,дыня,арбуз-сколько хочешь,ажиотаж начинался в самом начале-как будто народ никогда арбузы и дыни не ел,набирали килограммами.мы в этой толкучке участия не принимали,потому что потом приносили опять целый поднос и не один раз, по поводу нельзя выносить ничего-не правда все все тащили тарелками и я не видела что бы кто-то останавливал.очереди в ресторане действительно всегда,но опять же в них стоят те кто привык к очередям,лично мы стояли только один раз к барбекю,все остальное просто подходили и брали что нужно.а не смотрели в тарелки рядом стоящих,если даже чего-то заканчивалось-не смертельно было.еды хватало всякой и всем.тем кто не доволен однообразием блюд хочу спросить-вы дома готовите каждый день разное и свежее наверное и разнообразное? или вы за один день пробуете все блюда зараз что на следующий день вам оказывается и покушать нечего!за 7 дней барбекю ни повторилось ни разу,жарили какое-то мясо,печонку,котлетки из фарша,крылышки,просто курицу,циплят или перепелок,делали шаурму и люля. уборка посуды конечно несвоевременная-но официанты стараются как могут,мы со всеми знакомились всем улыбались и со всеми здоровались и благодарили по турецки (без всяких чаевых) ,так они к нам летели и столик свободный показывали как мы только заходили. анимация нормальная нам было весело-в бассейне акваэробика,а вечером умора была смотреть на деток что они выкаблучивали,да и взрослые тоже шороху давали.кому этого не достаточно можно поехать с аниматорами в клубы на дискотеку,правда они собирают по 10$ вроде за вход,но на самом деле за охрану,чтобы месные мачо слишком сильно к туристкам не приставали(это нам рассказали девчонки кто ездили на дискотеку в клубы).аниматоры ребята просто супер! особенно Валера-он на Дроботенко манерой говорить очень похож.все говорят вокруг по русски никакого дискомфорта в общении ни на улице,ни в магазинах,ни в отеле.если пойдете в город и заблудитесь вам доходчиво любой объяснит как добраться до отеля-не бойтесь что потеряетесь.вам нужно просто спросить как выйти на улицу Ататюрк-это центральная улица ведущая в Анталию.с любой остановки на этой улице можно доехать до отеля на городском автобусе 2$.месное такси дороговато7-8$ а там конечно как договоритесь.месторасположение и правда не очень удачное,но вечером прогулятся самое-то,на пляж мы ездили на маршрутке.каждые 30 мин.едет на пляж и с пляжа забирает-бесплатно.иногда прогуливались пешком-нас не напрягало,торопится все-равно некуда.соки свежевыжатые пили каждый день и в городе и на пляже 1$.вообщем у нас никто не отравился и ничем не заболел.так что в общем мы не разочаровались.по поводу всевозможных негативов.то в то время как мы отдыхали в этом отеле у нас в бассейне утонула девочка 5 лет(УЖАС).она прилетела с мамашкой нерадивой которая отправила 5-тилетнего ребенка одного в бассейн купаться,а там глубина1,4м,вообщем она подскользнулась и упала,странным образом сразу никто и не увидел-все произошло за секунды,да и кто будет смотреть за чужим ребенком,за своими бы углядеть,хотьбы нарукавники ей одела,сама вещи в номере разбирала.короче когда ее вытащили было уже поздно! но таких родителей сплош и рядом потом как оказалось-дети 2,3 лет у бассейна гуляют сами по себе,наши аниматоры потом каждый день предупреждали в микрофон-не оставляйте детей у бассейна без присмотра,буквально на следущий день еще одного ребенка еле поймали,а то то же бы нырнула,ее одали аниматору тот объявляет в микрофон чей ребенок,а ее мамашка в холе сидит и не знает даже где бродит ее 2-хлетний ребенок искали ее наверное минут 10 пока она чухнулась,пришла забрала ребенка. отпустила девочку тут же на землю около аниматоров и опять потопала в холл,а девочка за ней не пошла а опять к бассейну,мы наблюдали эту картину просто ужасались беспечности это дамы,девочку опять аниматоры ловили........но это же не говорит о том что отель плохой. напротив через дорогу отель 5-ка кемер ресорт-там пара парень с девушкой катались на парашютах-оторвался канат их унесло в горы,их полдня искали но они разбились насмерть(УЖАС).по поводу шопинга-купили там две куртки мне осеннюю цена 700$,торговались до посинения отдали за 250$ и мужу зимнюю тут предел возможности-2200 евро-отдали за 600 баксов,так что торгуйтесь,но не хамите,причем это оказался 4-й ТЦ куда мы ездили за время отдыха.из магазинчика что в отеле тоже можно съездить но цены там скидывают на половину только,а первая цена от 1500$ на легкую курточку и уж больно навязчиво предлагают чего-нибудь попить или выпить.я никогда ничего нигде в ТЦ не пью и не ем-ТАК НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!на экскурсию ездили помукале,но очень утомительно.с заездами во всевозможные фабрики ковров,текстиля и вина.ничего не покупали.всяческие полотенца,халаты и т.п. в кемере дешевле и торговаться можно.вот на винном заводе мы развелись-попробовали вина нам понравилось решили купить получилось 50$ за 3 бутылки.потом подумали что это дороговато, так и оказалось.на самой экскурсии времени конечно мало.мы только час в бассейне просидели.правда удивительно-газированная вода! по горам лазить не стали очень горячо ногам было и скользко, мне было страшновато.но съездить стоит-быть в турции и не посетить чудо света непростительно.были в аквапарке.дети накатались с горок но он не такой и большой как заявлено.сравню с гелинжиком и анапой - в половину меньше. вообщем отдохнули нормально,пегас работал как по часам-на конец июня начало июля 2012г. у них была самая низкая цена на этот отель на 2-х вз.+160$ подарили аэрофлоту=51000руб. и 1вз.+1ребенок 9 лет=45000т.р. путевки оформляли у альянса в тушино.отель и рейс на самолет подбирали сами,хотя девочки из агенства предупредили что отель не супер.так что у нас ни к кому претензий нет!за такую цену отель не разочаровал!если вы летите этот отель (конечно не за 1000000р.) не переживайте все нормально!удачного отдыха!
О стране «Турция»
О курорте «Кемер (город)»
Об аэропорте «Анталья»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)