Греция. Пелопоннес. Aldemar Olympian Village 5*
Сентябрь 2010
02.08.2012
Греция. Пелопоннес. Aldemar Olympian Village 5*
Давно хотела рассказать о поездке в Грецию на «Бархатный Шансон», да всё никак не получалось. Попытаюсь хоть сейчас поделиться впечатлениями и дать советы тем, кто решил самостоятельно путешествовать по Греции.
Итак, с 17 по 23 сентября 2010 г. на п-ове Пелопоннес в отеле «Aldemar Olympian Village 5*
проходил концерт с участием звёзд российского шансона. Услышав рекламу по радио, мы с друзьями решили совместить приятное с полезным. И купили туры в этот отель. Разногласие возникло лишь в ходе обсуждения проката машины. Наши попутчики, уже бывалые туристы, объездившие пол мира, уверяли, что на месте брать машину напрокат выгоднее, и купили тур с трансфером из аэропорта Араксос. А мы захотели из Афин ехать на машине до отеля, осматривая по пути красоты Греции. Хорошо, что мы их не послушали. Машина, оформленная в Москве через компанию Hertz , обошлась в 210 евро на 7 дней. А на месте, как потом выяснилось, мы бы взяли самую дешевую 45 евро сутки. Разница в цене тура у нас была намного ниже чем у друзей.
И вот мы в Афинах. Оформление машины только по правам международного образца, и заняло минут 15. Совет: осмотрите машину, перед тем как её оплатить на наличие царапин и полного бака бензина. Мы этого не сделали, за что потом поплатились(((.
Ещё в Москве я изучила дорогу через карты Гугл. Было 2 пути: один объездной по берегу моря, второй через горы. На месте мы решили не рисковать и поехали берегом моря. И снова не ошиблись, т.к. люди, бравшие с нами одновременно машину в Афинах и ехавшие в тот же отель, приехали на место на час позже нас. Они «срезали» через горы с одной остановкой. А мы останавливались по дороге раз 5.
На дорогу ушло примерно часа 4. Что мне понравилось на трассе, так это отсутствие дорожной полиции и гладкие дороги без выбоин. Но за это надо платить около 2 евро на каждом из 3-х пропускных пунктов. А как греки «летают» это отдельная тема))). Скоростной режим не соблюдается. И с включенными габаритами днём они не ездят. Нам мигали фарами встречные машины, и только потом объяснили, что это не предупреждение о полиции))), а сигнал, чтобы мы выключили свет.
К вечеру мы прибыли в отель. Персонал говорит на многих языках. К нам подошла менеджер и на чистом русском поприветствовала…, а потом стала извиняться за отсутствие свободных номеров. Из-за наплыва гостей как наших, так и самих греков, отель был переполнен. Мы в шоке! Со всем обаянием, тактичностью и милой улыбкой она стала уговаривать нас пожить ровно 2 дня в другом отеле. Взамен, нам, на оставшиеся 5 дней отдыха, отдадут 2-х этажный сьют в Альдемаре вместо бунгало. Вариантов нет, а ругаться не было ни сил, ни желания. Да и наши друзья ещё не приехали. Что Бог ни делает, всё к лучшему.
Оставив машину в Aldemar Olympian Village, нас бесплатно на местном такси отправили в Kyllini Beach Resort 4. Там разместили и предложили ужин, хотя время ужина уже прошло. В качестве компенсации за замену отеля, подарили бутылку вина и корзину с фруктами.
Отель мне понравился. Туда хорошо приезжать с детьми. Но мы на месте не сидели. Утром за нами приехал водитель и отвёз в Альдемар. Там мы пересели в нашу машину и поехали в город Патры. В городе находится Собор Андрея Первозванного с мощами. В отличие от нашей церкви, в Собор можно заходить женщинам без платка и за свечи не платишь, а жертвуешь сколько можешь.
Изучив Патры, накупавшись в заливе Патраикос, мы поехали обратно в Киллини. По дороге немного поплутали, т.к. уже стемнело. Но греки отзывчивый народ. Даже если плохо знаете английский, они покажут дорогу, сопроводив на личном транспорте.
На 2-й день пребывания мы решили поехать в мужской монастырь Мега Спилио. Он находится в горах недалеко от посёлка Калаврита. Великая Пещера уникальна тем, что в ней находится икона Богородицы, сделанная самим евангелистом Лукой из воска.
Вечером, приехав засветло, мы остались отдыхать в Киллини Бич. Отель работает по системе всё включено. Очень спокойный отель. В номере бесплатный сейф, фен, шампунь и гель для душа. Анимация не напрягает, громкой музыки нет. Великолепный песчаный пляж. Если сравнивать Альдемар и Киллини, то для отдыха я бы выбрала Киллини Бич. Но с прокатом автомобиля.
На 3-й день мы попрощались с гостеприимным Kyllini Beach Resort и поехали в наш долгожданный отель. Менеджер не обманула. Дала ключи от самого лучшего номера в данной категории. Это нам не скромное бунгало))), а богатый то ли сьют, то ли апартаменты. Когда наши друзья пришли к нам в гости, восторг их долго не покидал. Весь день они провели у нас, купаясь в бассейне, загорая на террасе и отмечая день нашего заселения.)))
Территория отеля очень большая. Проживание на любой достаток. Не скажу по поводу дискотек, т.к. вечером мы ходили на концерт, но анимация присутствовала. В ресторане мы были соседями с некоторыми звёздами шансона и юмора. Ни какой «звездной болезни» от артистов не исходило!
Днем мы ездили по Пелопоннесу, а вечером ходили на Шансон.
Ещё один совет: не покупайте экскурсии к водопадам в летние месяцы. Если нет дождей, всё пересыхает.
Посетите Катаколон, это портовый городок с очень привлекательными ценами на одежду и ювелирные изделия.
Ну и, конечно же, древняя Олимпия. Я немного по другому представляла себе стадион, а он такой маленький))). Вход в музеи, если не ошибаюсь 6 евро. А ещё если проехать вдоль стадиона и свернуть направо, взору откроются виноградники.
Неделя отдыха пролетела незаметно. Мы ещё на месте пожалели, что не взяли 10 дней. Если бы не концерты, на которые мы торопились, то посетить можно было гораздо больше достопримечательностей Пелопоннеса.
Отдельное спасибо АМБОТИС ТУРС (AMBOTIS TOURS) за организацию выступлений артистов на «Бархатном Шансоне».
И напоследок ещё один совет: рядом с аэропортом "ELEFTHERIOS VENIZELOS" в Афинах нет ни одной бензоколонки. Или запасайтесь впрок бензином в канистре или заплатите, возвращая машину обратно втридорога. У них там «особые» приборы измерения остатка топлива.
Благодарю всех, кто терпеливо дочитал мой рассказ до конца. Может кому и пригодятся мои советы.
О курорте