Выбирала отель по отзывам в инете и сделала вывод, что ориентироваться лучше по отзывам простых туристов и не стоит доверять тому, что пишут турагенты. А вообще... лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать, или доверяй, но поверяй! Если коротко, то отель не понравился. Цена явно завышена и не соответствует качеству предоставляемых услуг.
Размещение - 5 баллов.
Приехали рано, разместили быстро (не заставили ждать 14.00). Вообще персонал с ресепшена оставил самые приятные впечатления.
Номер - 4, рум сервис - 3
Сам номер устроил - большой, удобный (правда, мы и оплачивали large room), с маленьким балкончиком. Кран не тёк, кондиционер работал, телевизор показывал. Убиралисьв номере нормально, но с заменой белья были проблемы. За 11 дн смена белья была 1 раз, полотенца меняли всего 3 раза, при этом их постоянно не докладывали. Когда не положили половичок, чтобы не разводить сырость, пришлось положить на пол полотенце для лица.
Бассейны - 4-
С плавательным бассейном всё хорошо: тенты есть, лежаки свободные найти можно. У бассейна с горками с лежаков мало, зонтов ещё меньше (тенты не предусмотрены), вода очень холодная... Спасателей нет нигде. За время нашего отдыха с лежаков у бассейна пропало 6 полотенец...
Дальше хуже...
Питание - 3-
Покушать всегда было что, но вот с выбором и разноообразием слабовато... Это единственный отель, где на завтрак не было блинчиков, на территории не готовили гезлеме, зато были невкусный айран (очень нравится этот напиток, но в этом отеле я его пить не смогла - вода водой) и очередь за мясом. Из фруктов - арбуз и дыня, пару раз дразнили туристов абрикосами - хватало их человек на 15-20. Бармены ведут себя не всегда корректно - могут "забыть" помыть стакан или налить не то, что попросили и не потому, что не поняли, а потому, что так шутят... Кстати, в гл. ресторане нет кондиционера (или он не работал)! Если в обед чувствуешь себя более или менее то только потому, что на улице ещё жарче, а вот на ужин столики на улице приходилось занимать за полчаса, иначе никакого удовольствия от трапезы... И ещё... такого количества мух я нигде больше не видела. Пытаешься не обращать на них внимания, но они берут количеством... Справедливости ради скажу, что понравился ужин в рыбном ресторане "а-ля карт" - недорого, вкусно, сытно.
Аниамация - 3+
Анимационная команда маленькая, ребята старались, но их было мало. Очень часто объявления можно было услышать только на турецком, без всякого перевода. Волейбольная площадка не обустроена - каменистая, без дорожки и за поливочный шланг пришлось "биться", а то приходилось носить воду из моря ведром и поливать... Дискотеки - через день, молодёжи в отеле будет явно скучно. Рядом с отельными магазинчиками был натянут большой экран перед которым стояли скамеечки, но за всё время нашего прибывания в отеле он так и не заработал...
Территория, пляж - 2
В отзывх пишут, что у отеля большая зелёная территория, но её НЕТ! Вообще! Корпуса, ресторан, бассейны расположены о-о-очень компактно, к морю ведёт тропинка через лес (метров 300). Не спорю, пройтись до моря очень приятственно - даже в +48С там очень комфортно, но... На протяжении всей тропы стоят всего 2 скамейки и с неё не свернуть, т.е. прилегающий к отелю большой зелёный массив иногда описывается как часть территории, но он абсолютно никак не обустроен, это просто запущенная лесисто-болотистая чащоба. Кстати, спасибо всем туристам, кто упомянал в своих отзывах о ср-ве против комаров - оч пригодилось!
Тренажерный зал - типа есть... То есть есть помещение и штук 5 тренажеров с оборванными троссами...
Пляж... Лежаков мало, "столиков" и урн, которые ставят между лежаками нет вообще, поэтому пляжная территория грязная.
За территорией отеля делать тоже нечего, т.к. он расположен в небольшой деревушке и выйдя на дорогу ничего кроме заборов не увидишь... В магазин (за фруктами, сувенирами и всякой-всячиной) ездили в город - 30-40 мин и 2евро в одну сторону. В 2008г отдыхали в этом же регионе (отель Letoonia) и в городе легко расплачивались долларами, евро и даже рублями, в этот раз частенько приходилось прибегать к услугам обменника - турецкая лира пользовалась бОльшим спросом. В городе 2 раза заходили в местные кафе - вкусно и недорого.
Несмотря на все нюансы отдохнули неплохо: во-первых, во время отдыха старались не придавать этому значения, а во-вторых, очень быстро появились новые знакомые, а что нужно для хорошего отдыха кроме хорошей компании? )))
ОООчень удивлена статусом отеля... Второй раз туда точно не поеду, да и советовать отель никому не буду.