На четверку
Июль 2012
30.07.2013
На четверку
Я ездила в июле 2012 с мужем и тремя детьми (11 лет, 5 лет и 10 мес.). Все было бы неплохо, если бы не ужасная духота в отеле. Из всех лифтов работает только половина. В здании просто нечем дышать! Заходишь с улицы в здание отеля, ожидаешь приятной прохлады от кондиционеров, но разницы в температуре между улицей и зданием отеля нет. Единственное спасение - это кондиционер в номере и бар Сафир (только в этом баре нормальный кондиционер).
Отделка внутри отеля ужасная. Понимаю, что это хай-тек, но, извините, и хай-тек тоже можно сделать красивым.
Очень удобно расположен. От аэропорта всего 15 минут рядом с отелями Титаник и Миракл. Пролетающие над отелем самолеты не слышно, не мешают отдыху.
За отелем в 10 минутах ходьбы есть мини-маркет, небольшие магазины с поддельными сумками, кошельками, одеждой. Купили чемодан там. По прилету в Москву стали грузить в багажник такси - оторвалась ручка, так что о качестве судите сами.
Продавщицы кожи и меха просто достали, если честно, зазывать в свои лавки, даже на пляже. Каждый день приставали. будто я челночница какая-то и приехала в Анталью за куртками.
Территория отеля большая, но спланирована не умно. Есть 4 бассейна на улице: детский, релакс-бассейн (около него музыка не орет), бассейн с плавным входом и искусственной волной, бассейн с горками (горок 4 штуки).
Между пляжем и зданием отеля какой-то умник решил разместить 2 футбольных поля. по 40-градусной жаре идти до моря не так уж приятно. Пока дойдешь - уже не хочется ни моря, ни пляжа. Но вообще эта дорожка с пальмами очень миленькая, если вечерком по ней гулять.
Бары: лобби-бар (есть турецкий кофе, алкоголь весь турецкий, делают коктейли, от которых не пьянеешь :) наливают пиво Эфес), Сафир-бар (чай, кофе, вода, с 12.00 до 17.00 тортики и пирожные), бар на 2 этаже (или как в Турции считается, на 1 этаже), бар у бассейна под тентом, бар на пляже (с 12.00 до 17.00 подают закуски, фрукты, фаст-фуд, напитки). Бар на пляже классный, с мягкими диванами, под тентом.
Насчет SPA, сауны, закрытого бассейна и тренажерного зала ничего не знаю - не посещала.
Наш номер был с боковым видом на море и на соседний отель Миракл Резорт. Кондиционер хорошо работал, можно регулировать мощность и температуру или вообще отключить. Кровать удобная, малышу предоставили манеж. Диванчик в номере раскладывается в односпальную кровать. Сантехника в порядке. Перебоев с горячей и холодной водой не было. Туалетную бумагу, мыло, гель для душа, шампунь добавляли каждый день. Полотенца меняли по мере необходимости, постельное белье раз в 3 дня. Номер убирали каждый день, один раз накрутили лебедей из одеял. украсили цветочками, было приятно. В номере есть чайник, принадлежности для чая, кофе. Мини-бар: бутылка колы, бутылка минералки, маленький сок, 4 бутылки питьевой воды. Пива в мини-баре не предусмотрено.
Сервис на хорошем уровне. Весь персонал приветлив, вежлив.
Питание прекрасное. Из всех отелей Турции в которых я была, в Кервансарай Лара самое лучшее питание. Каждый день какая-то тематика была в основном ресторане. То мексиканская кухня, то интернациональная, то кухня эгейского побережья, то чисто турецкие блюда. Все очень вкусно, разнообразно и красиво. Я никогда еще в жизни не ела столько сладостей :) Сладкий стол шикарен. На год вперед наелась ))) Каждый день на ужин, помимо основных блюд в ресторане, на улице делали барбекю. Было все, что можно себе представить: печень, баранина, курица, телятина, рыба.
Рестораны а-ля карт не посещала, с детьми это не очень удобно.
Пляж хороший, песок, много лежаков. Есть и зонтики, и тенты от солнца. Прекрасное, чистое море. Вход в море нормальный, сначала мелкая галька, потом чистый песок. Есть красивый пирс с шезлонгами и красивыми беседками, которые можно за дополнительную плату арендовать на сутки.
Не очень понятно почему пляжные полотенца выдают только в SPA. Это на нулевом этаже в здании отеля.
В отеле очень хорошие вечерние шоу. Были и акробаты, и танцоры, и комедийные шоу, мисс и мистер отель. Обалденная турецкая ночь!!!
Прикольная водная аэробика, игры в бассейне.
Со спортом в отеле тоже все хорошо. Футбольные поля, 6 теннисных кортов, пляжный волейбол, степ-аэробика, стрельба и др.
Дискотеку ночную не посещала.
На территории отеля есть синема 6 Д. Показывают пятиминутные фильмы за доп. плату. Мы посмотрели с детками один фильм, очень интересно, эффекты хорошие.
Мини-клуб есть и в здании отеля, и на улице. На момент моего пребывания в отеле дети всегда находились в мини-клубе, который располагается на улице у бассейнов в тени деревьев. Но все равно там было ОЧЕНЬ жарко. И сам мини-клуб очень маленький. Толком ничего там и нет. Пластиковые лошадки-качалки, какие-то бумажные игры, пластиковые столики/стулики и все.
Но аниматоры с детьми хорошо работают. Готовили пиццу, печенье, играли, проводили спортивные соревнования и т.д. За соревнования выдавали грамоты. Каждый день мини-диско. Один раз была мини-дискотека на пляже, детям очень понравилось. Вместе со всем мини-клубом дети ходили кататься на банане, ездили на какую-то ферму смотреть животных.
О стране «Турция»
О курорте «Анталья»
Об отеле «Kervansaray Lara Convention Center & Spa 5*»
Об аэропорте «Анталья»
Парковка (удаленность, стоимость)

Молодец, Елена-многодетная мама! :) Как все Ваши отзывы, отзыв подробный, объективный.
С тремя детками уметь правильно организовать отдых - это настоящее искусство! Молодцы!
А вот с духотой в отеле мы тоже столкнулись в этом году на отдыхе в Греции. До этого я даже и не предполагала, что это действительно может стать большой проблемой, и даже чревато испорченным отпуском.
Отель изначально строился для проведения конференций и сборов футбольных команд - вероятно поэтому "перекосы" в архитектуре и планировке отеля....