Отдыхали с 27.06 по 11.07. 2012
По порядку, по самым популярным пунктам.
1. Территория. Друзья россияне, не знаю, что вам надо. Это ботанический сад. Красота, чистота, подсветка вечером. А вообще в Греции путешествуют, а не сидят в отеле сутками. Эта страна стоит того, чтобы её разглядеть - хотя бы в окрестностях.
Как-то мы отдыхали на Кипре. Там территория была гораздо меньше и скромнее, но и там очень понравилось. Должно быть приятно дойти до номера и до ресторана. Территория отеля - не загон для того, чтобы в нем пастись.
2. Номер. Мы почитали отзывы и плач про первые этажи и сразу просили третий этаж. Его нам и дали, в тихом, спокойном месте. Мы остались довольны и счастливы. А вообще номера тут меняют без проблем. А на треклятом первом спокойно живут иностранцы, и не ропщут.
В день отъезда мы номер продлили - улетали в полночь, а номер надо освободить в 11ч. Это стоит 25 евро - и номер ваш до 18-ти вечера.
3. "Дискриминация" по национальному признаку. Не видели, но слышали о ней от москвичей, которые ездили на организованную экскурсию. Им дали неважные места в автобусе, сперва посадив немцев и пр. Мы брали машину в ренту и ездили по острову сами. У туроператора дорого, вполне можно выбрать контору по аренде самим, их вблизи отеля несколько. Условия немного отличаются, также, как языковой диапазон владельцев. Также можно взять экскурсии в уличных агенствах. Просто мы не любители ходить за гидом.
Объявления в отеле звучат на всех языках, в том числе - на русском. Детская дискотека посещалась дочкой с восторгом. Хотя представитель туроператора и сказал - бывает очень редко, и только для немецких детей. Была она каждый день, и транспаранта - только немцам - не висело.
Вообще не надо чувствовать себя ущемлёнными - и ничего не примерещится.
5. Языки. В магазинах нетрудно встретить русско-язычных продавцов и просто русских торговцев. Но есть и не понимающие совсем. На рецепшене мы объяснялись на корявом франсе, но вполне были поняты. Продляли номер, заказывали ужины а ля карт. То же в барах. А вообще, считаю, стоит потрудиться - взять словарь и научиться говорить хотя бы самые простые вещи из разряда меню. Английский понимают все (кроме деревенских). Подойдёт и другой европейский язык - немецкий, итальянский. Это нормально - никто не должен за границей говорить по нашему.
Да, в ресторанчиках, как правило, есть русское меню - просто тычете пальцем, рядом понятный официанту вариант. В общем, не пропасть реально.) В отеле на раздаче появляются русские пояснения к блюдам - иногда. Повара русского не знают.
6. Анимация.
Аква=аэробика каждый день, мне нравилось. Зовут играть в дартс, танцевать перед обедом у бассейна, мяч покидать - это и для детей, и для взрослых вместе. В мини-клубы мы не ходили - надо когда-то и с родителями побыть, и поспать днём. Дочка у довольствием играла с немецкими детьми. Кстати, единственный ребёнок, проявивший агрессию к ней, был мальчик по имени Вася. Остальные дети были на редкость адекватные, дружелюбные и весёлые. Особенно - дети европейцев.
Чем там занимались вечером итальянцы, немцы и другие у бара, глядя телевизор, нам было не очень интересно - мы бродили по магазинчикам.
7. Пляж. Чисто, комфортно. Правда, иногда какая-нибудь сво да кинет окурок или фантик. Но в целом замечательно. Мы не делали проблему из шторма на море - прыгали на волнах, счастливые. У нас-то вообще моря нет.
А вообще, русские мои соотечественники - давайте будем радоваться активнее. Кислое лицо у моря - это точно наш гражданин. Нам всё не ладно. Можно из любой мелочи сделать проблему. Нам, например, в первый день забыли туалетную бумагу в номер положить. Мы весь отдых хихикали - дава ворчать на эту тему, а?
7. Дети в отеле.
Отель с ярко выраженной семейной направленностью. Много малышни. Нас это не раздражало. Наоборот - приятно видеть, как позитивно построены отношения в западных семьях. Мамы улыбчивые, папы заботливые. Никто не рычит на детей, дурачатся вместе с ними.
8. Дорога.
Ожидали увидеть что-то не меньше шоссе. Улочка шириной для двух авто, иногда подходят туравтобусы к отелю. Перейти - не проблема, не увидели в этом помехи. Вообще бы не отметила, если бы не так много упоминаний об этой дороге, через которую пляж. Главное - он рядом.
9. Алкоголь
То, что наливают на "всё включено" пить можно, но вино и пиво не так вкусны и градусны, как в тавернах или на разлив. Отличный магазин "Василис" - направо по улице в квартале или чуть более хода. Белое сухое - 2,5 евро литр, очень вкусное, также хороши другие - в магазине неплохой выбор. И раки на разлив из бочек, и сладости у Василиса-Базилиса недорого, и хозяин приятный. Вино в бутылках тоже хорошее, можно взять прямо в мини-маркете отеля.
Отель оставил самые лучшие чувства. Хотим вернуться. Всем удачной поездки!

Добро пожаловать на этот чудесный остров!
Наш сайт: www.i-susanin.com.