Aquis Pelekas Beach СЕНТЯБРЬ 2011
Сентябрь 2011
26.02.2013
Aquis Pelekas Beach СЕНТЯБРЬ 2011
Планируя отдых на Корфу, я изначально знала, что хочу жить в западной части острова. Наш выбор пал на отель Aquis Agios Gordios Beach 5*. Но этот отель нам не подтвердили, поэтому мы взяли тур в Aquis Pelekas Beach, и уже на месте поняли, что это лучший вариант для нас (специально посетили первый отель для сравнения, наш Pelekas понравился больше).
Рассказывать про сам Корфу можно много и долго, а если кратко, то он великолепен! Остров покорил наши сердца, зарядил нас положительными эмоциями на многие месяцы, позволил нам отвлечься от будней и оказаться в раю. Желание посетить его снова возникла еще тогда, когда мы не успели вылететь обратно в Москву.
Наше путешествие было с 7 по 14 сентября. Погода в это время стояла отличная, дождей не было, было тепло, но удушающей жары уже не наблюдалось. Море было теплым всегда и везде – на всех пляжах, которые мы успели посетить. Осы были, но они нам не особо докучали.
Номер в отеле у нас был с шикарным видом на море! Но мы обратили внимание, что в отеле все же есть несколько номеров, крайне неудобно расположенных, вот там мне не хотелось бы оказаться. Но нам повезло, и мы провели несколько очень романтичных вечеров на террасе с бутылочкой вина, глядя на звездное небо и слушая либо анимационную программу, либо шум моря. Т.к. наш номер был расположен на самом верхнем этаже, а балконы в отеле не имеют крыш, то мы наблюдали над собой именно небо, а вот жители нижних этажей чувствовали себя несколько неуютно, т.к. вся их жизнь на террасе была перед нами как на ладони. Сам номер очень просторный и удобный, единственный минус – это ужасный фен, надо было свой с собой везти.
Крытый ресторан с кондиционером достаточно просторный, а вот мест на улице за столиками не хватало. Эти места, как правило, были почти круглосуточно оккупированы одними и теми же людьми – европейскими пенсионерами, а их в отеле очень много. Но нас этот факт никак не расстраивал. Русских туристов почти не было. Про бассейн, лежаки, бар, выпивку и т.п. сказать ничего не могу, мы этим не пользовались (хоть и был ALL), просто времени на это не было. Еда в ресторане нам не понравилась, не было чего-то действительно вкусного, но все съедобное и свежее. Вот что нас действительно покорило – так это десерты – они были восхитительны. Официанты работали быстро и приветливо, от чаевых отказывались. Неподалеку от отеля есть несколько таверн разного уровня. Так же имеются 2 магазинчика со всем необходимым. До деревни Пелекас пешком дойти можно, но подъем в гору даже утром дался нам тяжело, но ради интереса один раз можно сходить, деревенька очень милая. А в самой деревне Пелекас, даже немного выше в гору, находится одна из известнейших смотровых площадок – Трон Кайзера.
Пляж у отеля замечательный! Всегда немноголюдно, чистая вода, мелкий песок, плавный заход в море, штормило только один день. А какие там закаты! В восточной части острова такого не увидишь. Если смотреть на море, то пройдя налево несколько сот метров можно набрести на нудистский пляж, он находится в камнях и скрыт от посторонних глаз. Если от отеля пройти в том же направлении, т.е. налево, по асфальтированной дороге параллельно морю, то можно дойти до уютной таверны, там есть очень красивый, живописный пляж рядом со скалами.
Анимация в отеле нас не напрягала – перед ужином на сцене (прямо под нашим балконом) развлекали детей танцами и зарядкой под веселенькую музыку, а после ужина были и Греческие ночи, и греческие танцы и шоу «Мадонна» (танцы профессиональных танцоров под музыку Мадонны), и просто дискотеки либо живая музыка. Народ не скучал, кому хотелось – отрывались, а кто-то отдыхал после насыщенного дня, потягивая вино на балконе и взирая на всех свысока, как мы))) Купаться в ночном море не пробовали, хоть и было тепло, но сказывалась усталость, т.к. целый день мы колесили по острову, и отель перекрывал отдыхающим все выходы на пляж (лень было искать лазейки).
Направляясь в этот отель, я, начитавшись отзывов, боялась, что нам там будет скучно, неуютно, боялась, что к русским будет предвзятое отношение, но все оказалось с точностью до наоборот – нам все очень понравилось и та тишина и отсутствие тусовок вокруг напротив способствовали нашему отдыху, т.к. мы реально приезжали в отель без сил, а когда силы оставались, то садились в машину и ехали в ночную Керкиру гулять, но это уже совсем другая история))) Очень понравилось отношение персонала отеля, да и все жители острова, которые нам повстречались, милейшие люди, но по-русски там практически никто не говорит, без знания английского будет тяжеловато общаться.
О курорте «Пелекас»
Об отеле «Aquis Pelekas Beach 4*»

Что значит правильно выбрать отель! Тогда и остров и страна в целом откроются для вас совсем с другой стороны.
А мы выбрали юго-восток острова, побоялись, что в середине июня ещё будет холодное море. Как же нам не повезло с отелем ... весь отпуск насмарку.
Да, это верно... хотя отель для нас был всего лишь приятным дополнением к прекрасному путешествию, т.к. мы в нем и в его окреснтостях проводили минимум времени. Пусть мы и переплатили за то, чем не пользовались, зато отель не испортил нам впечатлений от острова. И объездив весь Корфу вдоль и поперек мы поняли, что пляжи лучшие именно на западе. И чтобы полностью открыть для себя этот остров - надо непременно арендовать машину, там столько красот!
Мы тоже на неделю заказывали машину (бронировали заранее по инету). Это и спасло - с утра уезжали из отеля, вечером возвращались помыться-переодеться и снова уезжали в Керкиру. Возвращались в 12, а то и в час ночи, что бы сразу упасть и по возможности заснуть.
Если не секрет, что же у вас был за отель?
Инна (Москва)
13.07.2012 22:17
Тоже влюбились в Корфу. Спасибо за воспоминания и фото))
Катерина, отель Мессонги Бич - старый, огромный, с частичным ремонтом, и грохочущей музыкой до 2 ночи ...
Да уж...почитала я отзывы про ваш отель, посмотрела фотографии...оказывается, им не только вы недовольны. Место и правда сомнительное. Обидно, что Корфу для кого-то может открыться и с такой стороны - негативной. Справедливости ради скажу, что объезжая на машине весь остров мы действительно видели несколько пляжей и отелей ну настолько неприглядных, что задавались вопросом - как здесь можно жить? Но, как ни странно, именно в таких местах было особенно многолюдно, а на западных песчанных пляжах пустынно. Но в этом был и плюс - всегда можно было найти уединенное место для купания.
ну для меня-то уж однозначно запад! больше там природных красот и меньше народу!
Катерина, бегу фотки смотреть - так приятно вспомнить
Корфу!!!