Таиланд, Caesar Palace
Апрель 2011
дата поездки
29.10.2012
написано
Таиланд, Caesar Palace
В Таиланд мы отправились в конце апреля на 12 дней. Это было мое второе путешествие в Паттайю. Отель выбрали в центре города – Caesar Palace 3*. Выбирали уже в турфирме, не читая никаких отзывов. Решать надо было быстро и на месте. Но придя домой, мы ужаснулись. Обнаружили кучу отрицательных отзывов, особенно пугало наличие клопов. А нас ехало три девушки. И мы все натуры очень впечатлительные. Поэтому набрали с собой кучу баллончиков с отравой для клопов. Придя в номер сразу лихорадочно стали все проверять. У всех тут же начала паранойя, что нас уже кусают, почти съели. Но все обошлось)))! За 12 дней отдыха мы не встретили ни одного клопа, и к отелю никаких особых нареканий нет. Сейф на ресепшене. Есть маленький бассейн, ни разу не купались. Есть магазин сувениров. Завтраки очень скудные, есть нечего. Но у отеля есть огромный плюс – его местоположение. Прямо напротив наших окон находится торговый центр Фестиваль. Там есть все: и сувениры, и одежда, и брендовые магазины, и магазины электроники, и банки, и рестораны. Качество одежды очень низкое, поэтому покупать не советую. Зато питаться здесь очень удобно. На верхних этажах есть разные рестораны. Обслуживают очень быстро. Есть интересные блюда. Я заказывала мидии. Мне принесли их сырыми, установили внушительных размеров жаровню с углями, с потолка спустили лампу, принесли всякие щипчики, ножницы, ножи для удобство приготовления, различные соусы и специи. Мне помогли самой приготовить мое блюда. На нижнем этаже можно есть в «столовой». При входе кладете деньги на специальную пластиковую карту. И потом ходите по разных мини-кафешкам, выбирая себе любую еду и расплачиваясь этой картой. Кухни самые разнообразные: и национальная тайская, и пицца, и салаты, и выпечка, и русские борщи, пельмени и т.д., и блины, и различные тортики. Выбор огромен, на любой вкус, и несколько дешевле, чем в ресторане. Почти всю еду готовят на месте, за процессом можно наблюдать. Очень интересно тайцы жарят мидий на огромном пламене. Напротив этой «столовой» много различных кофе типа донатс или ростикс. Также есть лоток, где любой ролл стоит 10 рублей. Очень удобно набирать с собой в отель в пластиковый контейнер. Они дают палочки, соус, имбирь, васаби. Также в Фестивале есть обычный продуктовый магазин. На входе работают аквариумы с рыбками, которые делают педикюр) Интересное развлечение. Сначала безумно щекотно и весело, потом немного привыкаешь. Но испытать самим и посмотреть на других стоит) Очень весело)
Также здесь есть круглосуточный МакДональдс.
Отель находится на второй улице от моря. До Sea road идти не более 10 минут. На тук-туке можно доехать в любую точку города за 10 рублей. Чтобы выйти, нужно нажать на звоночек и водитель в любом месте сделает остановку. Но тук-туки движутся хаотично, и не всегда едут в нужном вам направление. Иногда приходится выйти, и ловить другой тук-тук, который повернет в нужную вам сторону. Напротив отеля небольшой рынок сувениров. По вечерам на улице делают банановые блины. Советую попробовать. Очень вкусная и сытная вещь. Правда, дорогу перейти очень трудно. Движение просто сумасшедшее. Правила дорожного движения, пешеходные переходы и светофоры не соблюдаются. Поэтому приходится лавировать между несущимися на бешеной скорости скутерами, тук-туками и обычными машинами.
Каждый вечер мы ездили на Walking street. Там всегда кипит жизнь. Рестораны, кафе, магазины, клубы. Все, что душа пожелает. Можно покурить кальян, выпить коктейль и отправить танцевать до утра в клуб. Самый лучший находится в конце улицы и называется Лималима. Потрясающая атмосфера и отличная музыка. Есть рядом еще Микс клуб. Там немного хуже. Но туда всегда бесплатный вход, два коктейля по цене одного. Мы там тоже часто бывали.
Городской пляж Паттайи, конечно, оставляет желать лучшего. Лежаки платные. Море сравнительно грязное, места купания отгорожены буйками, и чтобы купаться, нужно ждать прилива, вокруг много катеров и корабликов, постоянно ходят торговцы. Народу на таком пляже совсем мало. И если вы хоть раз съездите на остров Ко Лан, то больше никогда и пойдете купаться на городской пляж.
На остров Ко Лан лучше выезжать с утра по раньше. Где-то часиков в 8-9, т.к. уезжать от туда придется часа в 3 дня, самое позднее в 4. На тук-туке быстро окажетесь на пристани. В кассе купите билет либо на кораблик, либо на катер. Ходят они часто. На корабль билет стоит 150 р туда и обратно, на катер 300 р. Но на катере меньше народу и идет он быстрее. Мы всегда плавали на корабле. Садились на нос и наслаждались волнами). Ко Лан небольшой остров с несколькими пляжами. Лежаки платные. Зато белый песочек, теплое-теплое, идеально прозрачное лазурное море. Просто сказка. Утром правда очень мелко, но к обеду воды в море уже достаточно! Мы катались вокруг острова на водном скутере, незабываемое впечатление. Плели мелкие косички. Ели фрукты. Обедали. В общем, наслаждались жизнью).
За наш отпуск мы съездили на несколько экскурсий с Тез Туром: Квай, Камбоджа (обе на два дня), в подарок получили экскурсию на Ко Лан (в принципе, тоже самое, что ехать самим), была включена обзорная по городу, а также сами съездили в Бангкок.
Начну с поездки в Бангкок. С вокзала Паттайи мы сели на автобус до Бангкока. В Бангкоке сели в Скай лайн, чтобы добраться в центр. Скай лайн похожа на надземное метро. Выйдя на нужной станции, мы спросили у работников «метро» как добраться до Байок-скай – самого высокого здания в Бангкоке. Приветливые тайцы нам на пальцах все объяснили. Прогулялись пешком по столице. В Байоке купили билет, на скоростном лифте поднялись наверх, увидели город с высоты, посмотрели в бинокли, а также выпили напиток, который входит в стоимость билета. Сходили на местный рынок одежды. Всего много, но купить что-то крайне трудно. Либо оптом, либо все маленькое и узкое, шитое на тайцев, либо низкое качество, либо московские цены. Так что затариться не удалось. Купили минимум. И всю одежду абсолютно негде мерить. Гораздо проще отправиться в торговый центр, где есть и примерочные, и кондиционеры, и где покушать. Зато много детской одежды. Цены просто смешные. Есть что выбрать. Безделушек тоже тьма. Мы погуляли по городу, по различным торговым центрам, покушали в японском ресторане. Интересно неспешно смотреть город, но в следующий раз я бы поехала сюда с экскурсией и гидом. Хочется все-таки получить историческую информацию о таком городе.
На Квай я поехала второй раз, т.к. первый раз экскурсия мне очень понравилась, это стало практически самым лучшим приключением в моей жизни, поэтому я хотела поехать еще раз и показать своим подругам. Я ее рекомендую всем друзьям, кто посещает Таиланд. Все ездят по моему совету. И приезжают в абсолютно восторге. В этот раз мы решили поехать по несколько измененной программе. Купили Квай Максимум. Стоит он 4,5 тысячи. Но это того стоит. За такое никаких денег не жалко. Начну с того, что нам достался просто невероятный гид. Зовут его Алексей Петрович. Оказалось, что он выиграл звание гид года. Он нам не давал скучать ни минуты. Всю историю Таиланда нам рассказывал не в нудных теоретических фактах, а с юмором, придавая всем событиям яркую окраску. Менял интонации, задавал вопросы, шутил, вкладывал много эмоций. Если замечал, что народ потихоньку начинает засыпать, начинал всякие конкурсы и викторины. Такой веселой поездки у меня не было никогда. В первый день посещаем домик фермера, завод деревянной мебели, плаваем по каналам города на воде, заезжаем, а вернее проплываем рынок на воде, смотрим и сами участвуем в шоу слонов, потом катаемся на слонах, кормим обезьян, заезжаем в храм в скалах, потом отправляем в один из самых необычных отелей, который стоит прямо на реке Квай. Плоты привязаны к берегу, а на них домики). Жить в таком отеле одно удовольствие. Можно выйти вечером на свою веранду, сесть и любоваться закатом или самой рекой. Можно искупаться, правда, течение очень сильное, есть большой риск, что вы не справитесь с силой воды. Можно заказать себе массаж в номер. На ужине обычно все собираются, включают русскую музыку, народ в группе знакомится и беседа льется до глубокого вечера. Желающие могут потанцевать, выпить или просто приятно провести время. На утро нас ждет сплав. Катер тянет за собой огромный плот с большим количеством народа. Все надевают спасжилеты и в определенный момент спрыгивают в воду. Ощущения просто не описать. Конечно, немного страшно, но это восторг. И потом примерно полчаса плывем сами по реке за плотом. Правда, плот достаточно быстро скрывается из виду. И группа туристов останется в воде посреди джунглей без гида и признаков цивилизации. Вот это настоящий экстрим. Течение несет само. Плыть не нужно. Только глазеть по сторонам на непролазные джунгли. Все хохочут и делятся впечатлениями в процессе плавания. Плот останавливается под водопадом. И уже после успешного доплытия до плота, можно стоя на нем ощутить на себе потоки воды, льющиеся с небольшого утеса. Потом заезжаем в тайскую аптеку. Очень хорошее место. Много лекарств, которые действительно помогают. Я там покупала таблетки от болей в желудке, мазь для суставов и маску для лица. Рядом есть ананасовые грядки. Можно посмотреть как растут ананасы. Еще дают дегустировать настойку. Пьем за короля.!)
Но самая интересная часть экскурсии, которой не было в прошлой раз – это водопад Эйраван. Это место меня впечатлило более всего и оставила самые сильные эмоции от всей поездки. Я бы ездила на Квай еще и еще, лишь бы снова побывать на Эйраване. Вообще бы сделала туда отдельную экскурсию. Это семиступенчатый водопад. 7 различных уровней. До седьмого мало, кто доходил. Мы поднялись только до 5-го. Но чем выше поднимаешься, тем меньше народа и комфортнее купаться и фотографироваться. Воды водопада прохладные. Можно и просто поплавать, везде достаточно глубоко, можно на берегу помочить ножки, можно окунуться под струями, а на 4-м уровне почти скатиться с горки как в аквапарке. Уровень называется бюст великанши. Там два огромных валуна, отполированных струями воды. С течением времени они стали гладкими и пологими. Экстрималы без капли страха съезжают по ним в воду. То еще зрелище. Пятый уровень понравился больше всего. Там много небольших озерец, много всяких выступов. И именно там, я, залюбовавшись природой, неудачно поставила ногу на камень и соскользнула в озеро. Вместе со мной туда отправился и мой фотоаппарат. И с этого момента мое фотографирование Тая закончилось. Но я считаю это место вполне достойной кончиной для моего верного друга. Подниматься по водопаду нужно по достаточно крутой тропке по джунглям. Есть и мостики, и необычные деревья, невероятно красивые пейзажи. Дух захватывает. Ради этого водопада стоит лететь в Таиланд. Почти на всех уровнях водятся эти рыбки-педикюрщицы, которые просто мечтают укусить. Так что в воде стоять не придется. Рыбки сразу видят ноги и готовы приступить к своей «работе». Поэтому приходится много двигаться и плавать. На берегу есть необычные бамбуковые лежаки. А сама территория представляет собой парк, где просто приятно погулять. В общем, еще раз всем советую съездить на Квай и потратить на это два дня драгоценного отпуска. Здесь вы в полной мере ощутите на себе природу Таиланда и узнаете фундаментальный пласт тайской истории.
Обзорная экскурсия по городу достаточно скромная. Посетите обзорную площадку с видом на всю Паттайю, океанариум, где можно лазать руками в аквариумы и кормить обитателей, а золотые рыбку попьют молочка с бутылочки из ваших рук. Еще найдете Будду, который соответствует дню недели, в который вы родились. А также посетите ювелирный завод. Там вы поразитесь блеску бриллиантов, который полностью отключает разум. Без покупки уйти невозможно. Причем они могу доставить вам покупку в отель, если нет с собой денег, и расплачиваться можно в любой валюте. И еще заезжают в сувенирный магазин с огромным количеством никому не нужного барахла для родственников и друзей. Экскурсия на полдня, т.к. она бесплатная, можно посетить. Для тех, кто в первый раз возможно даже будет интересно. У нас она была последней, и после всех более информационных экскурсий, нам это показалось детским садом.
Резюмируя нашу поездку скажу, что Таиланд – одна из моих любимейших стран. Я бы с радостью осталась там жить. Жаркий климат, теплое море, фрукты, отличная кухня, низкие цены. Просто рай для жизни.
О стране «Таиланд»
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
22 тысячи за 12 дней
Природа
О курорте «Паттайя Кланг»
Оцените отзыв
5.0
13 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Комментарии
(6)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Mike (Prm)
12.07.2012 19:09
зачётный отзыв!
Позитивный отзыв, тоже ездили на Квай, но на другой водопад, надо взять на заметку и в будущие поездки добраться до Эравана.
Кстати, на заметку, если поедете в Бангкок сами, в Королевском дворце и храме изумрудного Будды есть аудио-гид на русском языке, никакого другого гида или экскурсии не надо.
да, на другом водопаде мы тоже были. в первую поездку он понравился, и показался действительно водопадом. но во второй раз в сравнении с Эйраваном показался грязной лужицей)
Спасибо! про Бангкок возьму на заметку)
Полина Вы так чудесно все расписали, что разбередили мне душу, я как будь-то снова побывала в Тае. Хочу, хочу, хочу опять побывать там. Спасибо Вам.
Дороговато с вас взяли за Квай. Мы на улице покупали точно такой же тур (про радоновые ванны забыли?) , но за 2800 с носа
ну, это же тез))) я просто принципиально только с ними))) цена не важна!
да, родоновые ванны были) забыла) меня просто очень впечатлил Эйраван и затмил другие эмоции)