08.07.2012
Отдыхали в отеле с 19.06 по 01.07. Я, муж, сын 15лет и моя подруга с сыном. Отдых замечательный!!!! Отель восхитительный!!!
Отель: большой, новый, в номерах все работает, убирают хорошо, бар пополняют: вода, соки, а пиво было только в день приезда. У нас номер выходил на речку-вонючку. Вид - неахти..., вечерами как ненормальные квакают лягушки. Но мы в номер приходили только переодеться к ужину и переночевать, так что это не напрягало. У кого вид на море - видна дорога, разделяющая территорию отеля и, говорят, шумно от машин и от дискотеки.
Территория: замечательно обустроена. То, что она разделена дорогой совсем не замечаешь. На стороне пляжа есть все: бары, бассейн с морской водой, футбольная площадка, теннисные столы, аквапарк, парк с аттракционами, амфитеатр. Большая часть территории отдана детям (там все для малышей: и лягушатник, и аквапарк, и бассейн с кораблем и т.д.), поэтому они все сосредоточены там и неслышно их восхищенных криков или разочарованного плача.
До моря надо пройти по подземному переходу - не напрягает абсолютно, тем более, что там есть магазины со всякими сувенирами.
Море, пляж: чистое, теплое. Пляж благоустроен на 1/3. Пока мы отдыхали велись работы по намыванию песка на остальную часть пляжа, т.к. вход каменистый. И уже к нашему отъезду можно было зайти в море безболезненно. Кто не любит по камушкам ходить, может купаться в бассейне с морской водой - он рядом. Что приятно поразило - это обилие свободных лежаков в любое время суток в любом месте!
Питание: это особая тема. Такого изобилия я еще не видела. Каждый день рыба (несколько видов во всех интерпретациях: и жареная, и пареная, и на гриле, и горячего копчения, и холодного), морепродукты ( смесь кальмаров, креветок, мидий), раз в неделю суши, на день рождения отеля давали даже раков. Мясо: говядина, телятина, баранина, свинина. Про всякие салаты и мешанину даже не говорю. Сладкий стол обходила за километр, а то на обратном пути самолет меня бы не поднял. Арбузы, дыни, абрикосы, персики, сливы, яблоки, апельсины. Вообще, надо сказать, что кормят там круглые сутки. На каждом углу что-то жарят-шкварят. На обед можно не ходить, а покушать у бассейнов. На территории стоят холодильники с бутылированой водой - бери сколько хочешь. Для детишек после обеда - мороженое.
В столовой, когда бы не пришел, всегда есть свободные столики и нет очередей за едой.
Персонал: вежливый, ненавязчивый. Аниматоры вроде есть, а вроде их и нет. Хочешь играй в игры, а хочешь не играй, никто не заставляет и силком не тащит. На русском все говорят, а кто не говорит, то понимает и общаться можно.
Каждый вечер в баре живая музыка.
Контингент отдыхающих: русские, немцы, много шведов, турки. Народу много, отель рассчитан на 2500чел., но т.к. территория большая толпы не замечаешь. Отношение ко всем ровное, хорошее. Громогласных "братков" замечено не было. Отель семейный, много с маленькими детишками.
Очень веселили молодые эффектные девушки, ходившие в бикини и на огромных каблуках по песчаному пляжу.
Туроператор Пегас: приятно удивили своей добросовестной работой представители Пегаса в отеле - Гуля и Гогуш. Они с 10.00 до 21.00 находятся в отеле, их всегда можно найти, они на все ответят, все подскажут, всегда в хорошем настроении. Даже если у вас какие-то замечания по номеру, можно обращаться к ним, а не на ресепшен и проблема сразу устраняется. В остальном Пегас разочаровал.
Экскурсии: сын ездил на квадсафари от Пегаса - понравилось, попросил еще. Взяли ему у местного аборигена Спартака (он всегда ходит по пляжу и предлагает экскурсии) - приехал в полном восторге! Так что можете смело покупать экскурсии у него и дешевле, и веселее.
Итог: Отель замечательный! Цена-качество соответствуют, твердые 5*.
Об отеле «Long Beach Harmony Hotel & Spa (Toucan Club) 5*»