Были семьей (я, муж и дочь 7 лет) в конце мая прошлого года. Отель полностью соответствует категории 5 звезд.
ЕДА: у нас был полупансион. Завтраки: хороший выбор всежеиспеченных булочек, всяческой нарезки, сосиски в ассортименте (свинина и бекон имеются, но стоят на отдельном столе), сыры, фрукты (в том числе рамбутаны, дуриан и еще что-то нами не идентифицированное).. Так же присутствует повар, который кошеварит омлеты и какой-то местный деликатес). В общем, достойно для уровня 5 звезд. Очередей за омлетами нет:) Ужин: хотя сам ресторан небольшой, но все снова весьма достойно. Короче, никаких претензий, за исключением того, что напитки, за которые мы платили за ужином, стоили, как самолет:) Ну, это минусы любого пятизвездочного отеля:)) Пережить можно.
Номер: большой, уютный, мебель новая, ванная и сантехника тоже. Сейф в номере (бесплатно). Каждый день бесплатно клали вазу с фруктами (яблоки, киви, груши, апельсины, бананы..), шоколадки на ночь. Имеется чайник, кружки. Заварку и кофе подкладывают каждый день день (все бесплатно). В ванной кладут крема, шампунь, кондиционер, гель для душа, пену, мыло, 3 бутылки минеральной воды (которую мы просто-напросто пили).
Ресепшн: Вежливые и предупредительные. По-русски не говорят. так что улите инглиш:)
Отель: внешне невзрачный, но внутри все новое. Много ресторанов, лучшая в Абу-Даби дискотека, концерты в баре, спортбар. 2 теннисных корта, 2 спортзала с новейшими тренажерами: один в отеле, другой в спорткомплексе перед пляжем). Оборудование для занятий сквошем. Сауны (их много, штук пять). Магазины внизу дорогие. Бассейн на крыше (2-ой этаж). Все это удовольствие для гостей отеля бесплатно:) (кроме магазинов, разумеется))) Футбольное поле, все виды водных видов спорта (баанны, парусники, лодки)
После пяти вечера ходит бесплатный автодус до Марины-молл и до Соука. Очень удобно. расписание можно взять на рецепции.
Пляж: ............... нет слов... Вода была, как парное молоко.. Мы сидели по два-три часа, не вылезая. Мелкий, белый песок. Лежаки есть всегда. Если нету,притащат служащие. Бассейнов, по-моему, пять. Водные горки, даже я каталась:) Есть джакузи под открытым небом. Из минусов: в четверг там тусуются местные. Единственный день, когда народу до фига:( Жрут они, как свиньи, надо сказать:(
Дети: есть игровая комната с сиделкой. Игрушки и развлечени, телевизор. Но! все на инглише. Моя дочь владеет английским, поэтому ей было весело. Опять-таки все услуги бесплатно.
В общем, есди есть возможность, езжайте туда!
На мой взгляд, Абу-Даби гораздо предпочтительнее для отдыха, нежели Дубаи.