Неделю назад вернулась из Турции.Отдыхала вместе с 4-летней дочкой. В Турции я уже четвертый раз, поэтому удивить меня трудно. Самое первое приятное впечатление от отеля- это заселение. Прибыли мы рано утром, совершенно измученные после ночного перелета, и совершенно неожиданно нас сразу заселили. И как бы потом не сложился отдых, уже за это я была очень благодарна. Жили мы в основном корпусе, номер очень чистый светлый.Обычный, как везде. Номера в бунгало и корпусе одинаковые, поэтому принципиальной разницы я не увидела. Порадовало то, что на балконной двери антимоскитная сетка, ночью спали, не включая кондишн, с открытым балконом. Кстати по вечерам на улице кусали комары, но в баре амфитеатра можно бесплатно пользоваться реппелентами.
Очень понравилась огромная территория, я вообще люблю простор. Ходили с дочкой по аллеям и рассматривали экзотические деревья и кустариники и их названия( под каждым кустом табличка с названием). Пляж -просто идеален для ребятни.После обеда весь берег усеян малышами и родителями, строящими песочные замки. Море в июне было прохладное(лично для меня), я не накупалась, да и спск слишком пологий.Устанешь идти, прежде чем дойдешь до глубины. На пирсе можно покормить хлебом вечно голодных рыбешек.Это было наше любимое развлечение.
Детский клуб - хороший способ занять ребенка полезным делом,если ему надоело море или бассейн.Там русские девушки -аниматоры каждый день вместе с детьми творят.Моя доча очень была горда, когда сама сделала бусы из раскрашенных макарон и браслеты для себя и меня.Кстати дв араза в неделю детей бесплатно катают на банане.
В бассейне очень теплая вода.Мне там было приятней плавать,чем в море.Хотя понятно, что там море хлорки. Ещё в бассейне тренер бесплатно учит детей плавать.
Питание нормальное.Я без претензий, лишь не быть голодной.Обед проходил в какой-то толкучке, не хватало столиков, и почти всегда очередь к тазикам с едой.От ужинов получала удовольствие- фаршированный ягненок был бесподобен, вообще баранина мне там понра. Из бесплатного алкоголя- вино, пивоЭфес пилснер, в турецком баре алкогольный коктейль. А, вот вспомнила, в этом же баре с 12 часов можно полакомиться очень вкусным мороженым.Там его вроде видов 6-7. Очень похоже, что это пломбир!
Детская дискотека - так себе, я видела и получше.Но моей дочке, впервые выехавшей за рубеж,она нравилась. Вечернее шоу мы посетили 2 раза,но оба раза это было очень достойно- африканские парни-акробаты и украинский шоу-балет.И те другие ребята - профессионалы.
Общее впечатление от отеля - отель для семейного отдыха с маленькими детьми и для пенсионеров. Очень тихий домашний непафосный отель.
Ну вот, вроде самое основное описала. Для детей надо брать всякие надувные штучки- нарукавники, круги. И постараться не заболеть, тогда воспоминания будут теплыми.
О стране «Турция»
О курорте «Ортаджа (город)»
Об отеле «TUI BLUE Sarigerme Park (Former Iberotel) 4*»
Вечернее шоу для детей можно бы поразнообразней.
Достоинства отеля
Песчаный пляж, достаточное количество лежаков. Огромная ухоженная зеленая территория.
Недостатки отеля
Очередь во время обеда. Чтобы покушать, надо заранее занимать столик и постоять в очереди , чтобы наполнить свои тарелки.
Особенности отеля
Очень много немцев- знание немецкого языка приветствуется