Nobel Hotel, Солнечный Берег, Бургас, Болгария
Июнь 2012
03.07.2012
Nobel Hotel, Солнечный Берег, Бургас, Болгария
Отдыхали с женой в этом отеле в начале июня: отель оказался вполне приличный - номер достался угловой со скошенной стеной, в связи с чем довольно просторный (как на нижней фотке в описании отеля). Вид дали на бассейн - вполне всё устроило. Всё довольно чисто, убирались каждый день, полотенца меняли каждый день. Оставлял на чай пару левов, в связи с чем у меня появилась пепельница на балконе (больше ни у кого не видел) и брошенные на столе пачки с соками/водами заботливо убирали в холодильник =) Еда пусть и не сильно разнообразная была, но очень достойная. У нас был завтрак-ужин, но в следующую поездку в Болгарию буду брать уже только завтраки, т.к. всё-таки в ресторане питаться почётче будет, и не надо сломя голову ломиться в отель на ужин. Слава Богу цены болгарских ресторанов совсем не кусачие. Вернемся к кухне отеля: к мясу я равнодушен, хотя конечно всё было и вроде как в достаточных количествах, а вот налегал на помидоры, огурцы, оливки, брынзу, так же был неплохой выбор фруктов: каждый день арбуз, апельсины, абрикосы, грейпфруты, почти каждый день киви и дыня... Присутствовало сладкое и мороженое... А вот напитки за ужином платные: брали минералку и пиво, девочки-официантки сами всё приносили по меню. Это конечно минус, но считаю что ничего страшного в этом нет. Территории у отеля как таковой нет: отель да бассейн, все движняки за пределами отеля, то есть чисто ночевать. В этом плане никаких претензий. Да, кстати, телевизор был в номере ЖК, не такой как на фотке в описании отеля (наверно во всех номерах заменили). Теперь о выявленных недостатках: ванна очень узкая. Я не крупный, но и не худой - среднестатического телосложения, и мне было в ванне откровенно некомфортно. При этом она довольно длинная, а толку-то! Второй минус - почему-то отсутствовали пробки, перекрывающие воду как в ванной, так и в раковине, хотя конструкцией предусмотрены. Не стал требовать с них достать мне пробку, а просто затыкал ванну скомканным пакетом =) Что касается дороги на пляж: идти на мой взгляд неочень далеко, реально метров 200-300, я считаю что это ерунда, которая не обременяет. Дорога к пляжу выложена через песчаные дюны в виде деревянной дорожки из настилов. Пляж - песок, зонты и лежаки за сумасшедшие деньги, по этому огромное количество соотечественников возлежало просто на полотенцах на песке. Кстати, полотенца спокойно можно брать из номера, никто не верещит =) Даже докладывались новые полотенца взамен взятым. Ну и вкратце о Солнечном Береге: до центра 4 остановки на автобусе, проезд стоит 1 лев (около 20 рублей), в центре рестораны, аттракционы, магазины, ночные клубы. Клубешники ничего так, но в самые интересные вход платный. А еще в двух остановках от отеля находится город Несебр, а еще чуть дальше Старый Несебр. В Старом Несебре приятно прогуляться, пофоткаться, купить сувениры и прочую лабуду, покушать в таверне. В Новом Несебре неоднократно шопились: есть некоторый выбор турецкого трикотажа и болгарской обуви достойного качества. Еще ездили в Бургас, в гипермаркет Burgas Plaza (вроде правильно написал) - типа нашей Меги, бренды и цены в основном те же что и у нас летом в сезон распродаж, в принципе можно было не тащиться. Да, а еще рядом с Солнечным Берегом есть приятный городок Святой Влас (1.2 лева на автобусе), там тоже можно немного прогуляться, покушать в таверне и подняться в горы, откуда открывается красивый вид на всю окрестность.
О стране «Болгария»
Об отеле «Nobel (Нобел) 4*»