Всегда выбирая для отдыха Египет останавливался на Хургаде.Исключительно из-за "входа в море".Ну не люблю я понтоны и возможность расцарапать ноги!Хотя немного не так,в Шарме я далеко не первый раз и даже не пятый,но вот именно с семьёй,с двумя маленькими детьми впервые.Время-середина декабря 2011.Принимающая сторона-Корал.В отзыве принципиально не пишу о том,где что можно купить и куда в Наама-бей поехать.Пишу исключительно об отеле.
Первые минуты пребывания.Представитель Корала предостерегает от дачи купюры при заселении,говорит "сменился менеджер и он просит,очень просит-чтобы никаких взяток и подношений".Что ж,посмотрим...Получаю ключи - второй этаж в главном здании.Номер удивил своей просторностью.В него можно ехать я думаю и 4 взрослым(ну может быть не слишком "большого" телосложения).По поводу уборки в номере - один из тех отелей,к персоналу которого нет абсолютно никаких претензий.Убирались в удобное для нас время и достаточно тщательно.
Итальянцев в отеле не застал...Вспоминаю сейчас,но не могу упомнить ни одного..Отношение сотрудников отеля я бы сказал "европейское".Ни разу не замечал никакой дискриминации по национальному признаку,никогда не ждал пока кто-либо к примеру из барменов болтает с кем-то,когда на очереди стоит клиент.Ровное,профессиональное отношение персонала абсолютно ко всем.
Да,из ресторана предупреждают,что еду выносить нельзя.Никакую.Но честно говоря было пару раз,когда выносил фрукты детям и никто мне предупреждений не делал.Ну а я и не наглел,так-пару бананов и то,если знал,что к позднему вечеру дети попросят)
Аниматоры.Детскими работали две девушки из России,ну может быть из Украины или Белоруссии,но вы меня поняли...Детишки в них души не чаяли,хотя на мой взгляд они обе были немного "холодноваты" в общении с детьми...Но главное же отношение детей,а не их родителей!)
Бассейн.Ближайший к морю-с подогревом.И вполне теплый для зимнего Египта.Бассейн у главного здания-ледяной,хоть и красивый.Есть ещё небольшой аквапарк для взрослых и бассейн с детскими горками,там вообще вода я бы сказал горячая.
Территория отеля опять же далеко не огромная,но очень красивая.
В море впервые в жизни будучи на море НЕ купался!Вообще!Причина - самая первая строчка отзыва.
Питание - с моей точки зрение одно из лучших за пару десятков моего посещения этой страны.Ну может быть не так....Оно было неожиданным больше)Ну не видел я морепродуктов достаточно постоянно до этого нигде.
Лучше или хуже жить в бунгало?Не знаю.Жили в главном здании.Могу сказать,что бунгало находятся на мой взгляд в очень приятном для взора месте.Вокруг них море зелени и расположены они между морем и главным зданием.
Много написано до меня о том,что в отеле нет дискотеки обещанной,зал тренажерный не найден.Зал тренажерный очень приличный и находится в здании,в котором и "детский клуб",рядом с бассейном "у моря".Дискотека?Честно говоря если Вы хотите дискотек,то этот отель вообще не Ваш вариант!Лучше тогда в Наама-бей!
Анимация вечерняя?С моей точки зрения крайне плохонькая и непрофессиональная.Но ребята старались.Очень.И поэтому не буду строго их судить.
На рецепсии практически всегда русскоговорящая девушка.Очень внимательная и приятная в общении.В тот,декабрьский отрезок времени представитель Корала сработал на...ну тут же нельзя бранными словами,поэтому промолчу.Его было не поймать даже в то время,которое назначал он сам.Хотя представители ТЕЗА и Интуриста - всегда присутствовали на своем месте.Но это так,просто штрих.При непосредственном общении наш представитель из Корала никогда не грубил и в принципе всё,что я просил было сделано...Но вот поймать этого "Лимонадного Джо" было проблемой)
Для тех,кто захочет купить детям соки фреш...Внимание:Их в отеле НЕТ,несмотря на то,что висит ценник и перечень "соков фреш",имеющихся в наличии.Насколько я понял это просто соковый концентрат.Правда заказывал только манго и клубнику.Но то,что это не фреш - даю гарантию)Третий раз рисковать не стал...
Мороженое как мне показалось весь "световой день" в баре посередине "ледяного" бассейна.С моей точки зрения не очень вкусное,но очень разнообразное)
Буду рад,если мой отзыв будет кому-то полезным.Все вопросы как всегда на 1775@mail.ru