Наш отдых в Паломе
Июнь 2012
26.06.2012
Наш отдых в Паломе
Отдыхали в Паломе с 9 по 23 июня 2012г. с мужем и ребенком 2,4г. Летели Трансаэро из Шереметьево. Для тех, кто летит с коляской, рассказываю, коляску заставили сдать в багаж, взамен бесплатно дали трость, катались в ней до входа в рукав. Очень удобно. Туроператор-Натали Турз, встретили, посадили в автобус, трансфер занял 1ч.10мин. Завозили в 4 отеля перед нашим. Приехали в отель в 13.00, попросили погулять до 14.00. Пока сходили на обед, час прошел. После одного инцидента в Египте с Корал трэвэлом, начала бояться этого момента, но ключ дали без промедлений. Номер стандарт №3302, вполне нас устроил. Чистая, светлая, новая(по крайней мере так выглядит) мебель. По началу немного поверг в шок боковой вид из окна - на дорогу, она достаточно удалена от дома, но сразу представились курсирующие возле отеля туристические автобусы, но дорога оказалась местного значения и машины практически не ездили. В номере все работало, немного эмаль в ванне была ободрана.
Прочитала предыдущий отзыв Ирины. У нее из фруктов были только яблоки, киви и апельсины. Мы отдыхали в одно и то же время, но у нас из фруктов были еще сладкие абрикосы и персики, не знаю, какие на вкус, не ела, арбузы и дыня. Странно как-то.... Черешня за 15 дней была 4 раза, клубники не было по той причине, что она уже отошла у них. Искали в Белеке, обнаружили только в одном месте тухлячок. Черешня в Белеке по 4-5 долларов и такая вкуснаяяяя.
Питание. Тут на вкус и цвет, как говорится. Я не скажу, что однообразное. Язык, курица, шашлычки, рыба, котлетки. 2 раза был рыбный день. Вот это красота, жареная семга, рыба в соли, на столе с холодными закусками очень вкусная рыбка подкопченная, не знаю, что за зверь, но по вкусу похожа на скумбрию, но понежнее, слабосоленая семга, эх...вкусная, но ее бы на завтрак, было бы вообще прекрасно. Также были итальянский ужин, мексиканский, но ничего сверхестесственного. Муж мой был доволен едой, всегда можно найти что-нибудь по душе, я в этом планев не советчик, т.к. мне нравится, как в Турции готовят рис и баклажаны, остальное я и дома могу поесть. В обед и на ужин мороженое, на завтрак свежевыжатый сок.
На завтрак все как всегда, блинчики, вафли. Всего 2 вида каш: рисовая и овсянка, но овсянка жуткого вида, процентов 40 в ней шелухи, каждый раз для ребенка выбирала ее, но ее там ооочень много, рисовую 2 недели каждый день особо не поешь.
Диетстол, конечно, желательно бы разнообразить, т.к. на выбор только 4 вида диетпродуктов: рис обязательно присутствует, какое-нибудь мясо (рыба) и 2 вида овощей(в основном брокколи и смесь: морковь, горошек, кукуруза)
На улице перед рестораном есть детский буфет. Своим содержимым он меня поразил до глубины души. Картошка-фри, спагетти, ведро кетчупа, котлетки для бургеров и булочки для них же. Потрясающий десткий стол, но как потом показали наши наблюдения, так питаются 80% детей в возрасте от 1,5лет и старше. Закрались сомнения, что с мужем как-то неправильно живем и кормим своего сына.
Соки пакетированные. Чай, кофе слева и справа от бара, пей - не хочу.
С интернетом в Zomm баре у нас проблем ниразу не было. Все "летает". Чтобы получить пароль, нужно обратиться на ресепшн. Там же в баре с 11 до 18 работает кондитерская. Сначала туда не ходили, думала, что там такие же сладости. что и в основном ресторане, оказалось зря. Вкусные эклеры, корзиночки с кремом и фруктами, различные бисквиты, чай-кофе справа, делаешь сам.
Уборка нас устраивала, первую неделю была до обеда, радовались, т.к. после обеда ребенок спал, но как-то пришла часа в четыре, причем таблика "не беспокоить" на двери не держалась вообще, постоянно слетала. Завалилась она, азбудила ребенка. Попросила у нее 5 минут на сборы на море, сказала "ок" и исчезла. Так мы остались без уборки, ходить по номеру было противно. На след. день попросила горничную убираться с утра. И в последний день опять завалилась после обеда, табличка, естессно, упала, заходила 2 раза ,но пускать не стали, т.к. на след. утро улетали, пережили. Система смены пляжных полотенец кошмарная. Меняют после 18.00. Если старых в номере еще нет, нам оставляли все равно 3 чистых. Должны менять раз в три дня, первый раз поменяли через 4, потом когда не поменяли на 5-ый, пошла на ресепшн-поменяли, потом поменяли на след. день. В общем, бардак полный. Да и неудобно это жуть. Таскать по 3 полотенца на пляж, а потом обратно 3 мокрых, удовольствие сомнительное.
В бассейне есть детские горки, но мы не ходили. Детская площадка, карусели сыну понравились. Единственное, что карусели включают в 20.00, когда большинство еще на ужине и в 21.30 до 22.30. На мой взгляд поздновато, плюс в это же время идет шоу в амфитеатре, уже не попадаешь на них, т.к. ребенок с каруселей не слезает до их выключения. Но все-таки несколько раз попадали. Потрясающее Африканское шоу акробатов, какие только пирамиды они из себя не строили, мюзикл "Король Лев" с участием отдыхающих деток, очень красочное, в этот день даже карусели не включали, и в последний вечер на пляже был русский цирк ,с гимнастами, акробатами и всякими цирковыми фенечками. Захватывающе! Так же мельком видела бразильский карнавал. На улочке возле Zomm бара - живая музыка. Были только один раз. Девочки пели зажигательные испанские песни, понравилось. Попкорн, сладкая вата, вареная кукуруза вечером по 2 евро. Муж смотрел ЕВРО-2012 в баре за детской площадкой, там попкорн давали бесплатны, некоторые дети эту фишку просекли)
Аниматоров особо не видели, а те ,что попадались на глаза были какие-то вялые, детская дискотека-заснуть можно. Волейбол на пляже, конечно, собирали, но очень долго.
Лежаков на пляже нам всегда хватало, приходили на море в 10-10.30. Море теплое. Заход в море всегда разный, то галька, то гальку выбросит на берег и заход-чистый песок. 3 раза были волны, а так все тихо.
Погода шикарная +30+32. 2 дня было +38. Один раз был небольшой дождь вечером.
До Белека пешком минут 15.
В общем и целом отель понравился. Единственное "но". Буквально в трех метрах от нашего балкона был вход в другой дом и всех просто распирало покричать, стоя на лестнице, причем, вопреки сложившемуся мнению о безумных русских, галдели только иностранцы. То после обеда садовнику понадобилось сажать рядом с балконом какие-то кусты, треск лопаты, скрип тачки... То уборщица, убираяясь над нами, двигала кровати, тумбочки, стулья...по кафелю....Ощущение было, что там снимают "Школу ремонта". Очень не хватало тишины именно от взрослых. Хотя это, я думаю, специфика именно этого номера.
Своим друзьям порекомендовала бы этот отель, но прекрасно понимаю, что всем не угодишь. Кто с каким настроем едет, то и получает. Поеду ли я в этот отель еще раз? Думаю, да. Мне он показался очень уютным.
Если у вас возникнут вопросы, постараюсь ответить. 2tapki@mail.ru
Пы.Сы. На обратном пути коляску в багаж разрешили не сдавать, забрали у трапа самолета.