Начну с того, что перед выездом, мы начитались про этот отель такого, что муж, с тоской в голосе выдал: "Куда же мы едем?!" На практике оказалось все совсем не так и плохо...
Сразу отдельно про стройку, которой пугали в предыдущем отзыве. Стройки мы не видели - возле домика детского клуба огорожена небольшая территория (примерно 25 кв. м.), что-то монтировали, что именно - мы не узнали, они еще не закончили, когда мы уезжали. Никакой техники или чего-то подобного мы не видели.
Мы ехали семьей из 2 взрослых с сыном 6 лет. Вылетали мы 3 июня (в воскресенье) в 11.30 из Шереметьево, авиакомпания Трансаэро. Переплачивали за билеты именно этой авиакомпании, потому как остальные вылеты в Родос были в такое более чем странное время как 5 утра, например.... Вы попробуйте с ребенком в 5 утра в самолет грузиться с учетом, что за 2,5 часа надо быть уже в аэропорту... Обратный рейс той же авиакомпании у нас был 17.06 в 15.30. Нас это очень устроило. Во время перелета у нас проблем не возникло, хотя вокруг пищало и верещало много разновозрастных детишек, но у нас у самих тоже ребенок не тихий, поэтому мы посочувствовали тем, кто летел без детей.
В аэропорту мы долго отлавливали чемоданы. Самолет очень большой, багажа неимоверно много. Принимающая сторона Южный крест дождалась всех, нас посадили в небольшой автобус и повезли по отелям. Грекотель был первый, ехали до него минут 20-25. Нас выгрузили у рецепшена, гид с нами дошел до стойки. Никаких проблем с заселением у нас не возникло. Мы брали номер без определенного вида, нам дали с боковым видом на море, прямым видом на соседний отель. Густорастущие деревья закрывали нам вид на соседний отель, иногда (особенно по вечерам) оттуда слышалась музыка и какие-то крики аниматоров. В 23.00 в отелях наступала тишина.
Сразу предупреждаю всех, кто едет туда потусить: в отеле тусить негде! Дискотеки нет, вечернее шоу аниматоров похоже на кружок самодеятельности, хотя, народ там старается. Иногда приезжают заезжие артисты. По поводу тусовок, говорят, что у них сезон открывается после 20 июня, дискотеки и прочие развлечения в большом количестве есть в Фалираках (20 минут пешком от Грекотеля в сторону Линдоса или 3 минуты на такси).
Отель старый, территория не очень большая, середина отеля застроена бунгало. Лежаков на пляже на всех не хватало, надо было до завтрака бежать занимать лежаки, у бассейна лежаки оставались свободные часов до 10 утра. И это при загруженности отеля максимум на 60-70%. В отеле идет плановая реновация, меняют в номерах систему вентиляции в ванных комнатах, потому как вытяжки за 15 дней пребывания там мы не заметили, после душа еще в течение часа в ванне зеркало было запотевшим и полотенца все мы сушили только на балконе, в ванной они не высыхали.
Еда в отеле нас очень порадовала - простые блюда, на обед и ужин супы, рыба... Были и морепродукты. Мороженое на обед и ужин. Фрукты были кое-какие недозрелые, в частности нектарины. Объедались дыней и арбузом. Голодными однозначно не были и не слышали, чтобы кто-нибудь отравился.
Как в прошлом году на Крите, так и в этом году на Родосе, мы взяли машину напрокат. Брали на 3 дня Пежо 107 с автоматом. Машинка нам досталась абсолютно новенькая, резвенькая и мы ни разу не пожалели о выборе. За три дня объехали весь остров, обедали в тавернах по пути, на ломаном английском объяснялись, что мы хотим. Очень вкусно все и достаточно дешево. Обед на троих из салата и основного блюда с напитком обходился до 25 евро на всех. Очень советую всем, у кого есть права брать там машину. Дороги очень спокойные, а в южной части острова почти нелюдимые, одна-две встречные машины на несколько километров пути. Красота вокруг и никого... Объехали почти все достопримечательности острова, советую заранее распечатать описания достопримечательностей и на экскурсии не ездить. На машине намного приятнее.
На автобусе от остановки рядом с отелем можно поехать в Родос и в Линдос. В Родосе в Старом городе лучше побывать в 1-ой половине дня, все музеи работают до 14.30 (кое-какие вообще до 12.00). Все торговые точки кроме очень туристических и минимаркетов работают до 14.30, а открываются после 17.00. Сиеста у них.
Рядом с отелем находится достаточной большой торговый центр с одеждой, обувью, ювелиркой, сувенирами, минимаркетом и аптекой. Есть 2 таверны. Цены везде средние, в минимаркетах на кое-какие продукты цены даже ниже, чем в супермаркетах между городами (во время поездок на машине заезжали в такие).
Но самая главная достопримечательность Родоса - это МОРЕ! У отеля море было чистейшее, достаточно теплое, чтобы с удовольствием поплавать. Когда заходишь под ногами вертятся мелкие рыбки... Заход действительно не идеальный - камни и крупная галька... Но если соблюдать некоторую осторожность или купить тапки для плавания - никаких проблем не будет.
Мы ни разу не пожалели, что приехали на Родос.
Всем желаю приятных путешествий.