Июнь 2012
25.06.2012
Доброго времени суток всем. Только вернулись из Susesi. Отдыхали 12 дней в составе двое взрослых и двое детей 12 и 3,5 года. (в прошлом году были в Вояж Белек в июне, в Макс Роял в октябре).
В целом впечатление очень хорошее. Отель, конечно 5*, но не делюкс... Ладно, буду рассказывать все по порядку. Оператор- Корал Тревел. Отлично отработал, на 5+. В гостиницу нас привезли Элит трансфером, там все оформили, девушка с Gest Relation повела нас в номер. Номер оплачивали стандарт, в стандарт нас и поселили. Номер вообще ничего особенного из себя не представляет. Номер как номер (Две полуторные кровати и диван, холодильник, мини-бар, сейф, балкон, большая ванная комната). Сразу смутило что кроватей всего 3, а нас черверо. Плюс ко всему подушек всего две... Нас успокоили, что в ближайшее время нам принесут дополнительные подушки и заправят диванчик. Пока сами в 23.00 не позвонили на ресепшн и не наехала, ничего не заправили. Подушку принесли одну. За вторую бились утром. Вопрос с еще одной кроватью для 3х летнего ребенка так и не решили, хотя обращались с этим вопросом, в итоге сдвинли кровати, и сын спал с нами. Так что в этой части уровню сервиса можно поставить 3 балла, не больше. Те же 3 балла поставлю и за уборку номера. За первые четыре дня отдыха у нас в номере убрались 1 раз. Все остальное время уборщица как специально приходила в тот час, когда ребенок спал (с 13.00 до 14.00). Поржаловалась на ресепшн, ходить стала по утрам, но убиралась кое-как. То мусор забудет вытряхнуть, то полотенца, лежащие в ванне не поменяет. Закончу с минусами отеля рассказом о походе в Аля карт ресторан. Были в китайском. Ужас. Мы так и не поняли за что заплатили деньги, пожалели что сходили. Суши противные, все супер острое, в целом то же, что и в главном ресторане. Вообще, в этом отели а-ля карт рестораны популярностью не пользуются. Вечно пустые столики.
Дальше скажу о плюсах. Питание - лучшее за все наши поездки в Турцию. Мясо и курица, и индейка, и кролик, и говядина, и баранина... Ешь не хочу. Рыба, морепродукты., фрукты, свежевыжатые соки весь день, мороженое (правда какое-то резиновое...) . Для малышей детское питание в банках (овощное и фруковое), йогурты в бутылках, кефир, парное все и вареное, тут же блендер, микроволновка. Ужин каждый вечер посвящен како-то стране. Нам понравилось питание. Картошка пюре не из порошка, а из блендера! Это вообще редкость для Турции. Мои привереды дети наедались. И еда за 12 дней н надоела. Анимация взростая очень хорошая, хорошие вечерние шоу. Детская анимация слабовата, расчитана только на русских. Девочки полусонные. В мини-клубе есть борльшой минус (на мой взгляд), это бассейны и горки. За детьми смотрят плохо там, дети сами себе предоставлены, оставить можно ребенка с 4х лет. Упадет ребенок в воду, утонет, никто и не заметит. Глубина в одном бассейне больше мерта. Плюс наличия детских бассейнов там, где плавают только дети тоже есть, взрослые туду не лезут. Мы в мини-клубе ребенка одного не оставляли (и не планировали), по этому этот минус для нас минусом не был. Мы туда ходили покормить сына обедом, покатать на горках и посмотреть мультики. Там прямо как кинотеатр есть, сидиш в подушках и смотришь мультики на русском языке. До 23.00 мини-клуб открыт. Для старшего ребенка тоже занятие нашлось, он ходил в тинейджерский клуб Cool Age. Там дети от 12 до 16,17 лет. Говорит, что интересно, быстро нашел себе компанию, мы его практически и не видели. Что касается самого отеля... Отель очень красивый, зеленый, ухоженный, хорошие огромные бассейны, фантан у главного ресторана, высокий уровень сервиса в барах, на пляж носят напитки, протирают очки, полотенца без карточек. В этом все супер. Мы были с 8 июня по 19 июня. В последние несколько дней отель заполнился почти на 100% и мы это сразу ощутили. Официанты стали зашиваться, не успевали убирать тарелки, в ресторане толпа, на море приходилось занимать лежаки, у бассейна вообще проблема с лежаками стала. Вобщем, мы порадовались, что отдохнули без всего этого дурдома. Про море ничего не написала. Море отличное, 28 градусов было в начале отдыха, 29 в конце. Ни разу не штормило, тихое и спокойное. Вечером поднимались небольшие волны. Песок на пляже просеивают, пляж чистенький, лежаков для пика сезона наверно маловато. Все стремятся занять под сеткой, иногда не хватает.
О курорте