Бюджетный отдых на Крите
Июнь 2012
18.06.2012
Бюджетный отдых на Крите
Отдыхали в этом отеле с мужем в первой половине июня. Туроператор Библио Глобус, принимающая сторона Beleon Tours. Питание All inclusive. Трансфер до отеля занял 2 часа, т.к. отель был самым последним и по дороге завозили туристов 7 отелей. Обратно в аэропорт уложились за 1:15минут, т.к. забирали только 3 отеля.
Отель Elounda Marmin Bay выбрали по фото и описанию на сайте отеля www.marminbay.gr . Понравилось расположение отеля и отзывы иностранцев на сайте tripadvisor. На момент покупки турпутёвок не нашли ни одного отзыва русских туристов. И было ощущение, что русских там будет очень мало. Но мы ошибались, т.к. в отеле примерно 50% (русские-украинцы) – 50% поляки. В какие-то дни казалось, что этот процент 70 на 30. Контингент различный, возраст так же, очень много детей, а так же понтов у взрослых, которые не понятно по каким причинам оказались в отеле такого уровня. На ресепшне есть русскоговорящий персонал, по возможности стараются помочь, так же в отеле каждый вечер присутствует представитель Beleon Tours – Денис, у него можно узнать информацию и заказать экскурсии, цены отсканировала, смотрите фото. Экскурсии можно заказать самостоятельно в Элунде, там же арендовать машину, выбор есть, цена зависит от количества дней на которые вы снимаете, если на 1-2 дня самая простая машина на механике стоила 35 евро в сутки, соответственно чем больше дней тем дешевле. Отель подойдёт для спокойного релакса отдыха или как место для ночлега во время экскурсий и поездок по острову. Отель стал продаваться на русский рынок только с этого сезона. Видимо это не лучшим образом отразилось на сервисе. Анимации или ещё каких либо развлечений нет. Слышали, что с 12 июня должна появиться. Около бассейна есть волейбольная площадка, и пинг-понг. Вечером было прохладно, особенно когда был ветер. На ресепшне есть wi-fi, но связь не всегда была хорошая.
До аэропорта Ираклион 60-70 км. Расположен отель между двумя поселками Элунда и Плака. Примерно по 2км до каждого. Можно дойти пешком, можно доехать на автобусе, ближайшая остановка около отеля Elounda Blu Bay, метров 500. Так же есть такси и экскурсионный паровозик. Супермаркеты и сувенирные лавочки есть в Элунде и Плаке, около отеля их нет.
Корпуса и вся инфраструктура отеля расположены на склоне горы, подъём в гору приличный, это стоит учесть при выборе отеля. В утренние, дневные и вечерние часы можно спуститься и подняться на пятиместном микроавтобусе. Он же поднимает и спускает вещи при заезде и выезде. У нас был стандартный номер в корпусе на уровне центрального бассейна. Здесь как говорится лотерея. Нам достался хороший номер. Есть номера с ремонтом, а есть старые и пошарпанные. В номере кондиционер со сплит системой и пультом (во многих центральная система кондиционирования), холодильник (пустой без воды и мини бара), ванная со шторкой (есть номера с душем), сейф (оплата на ресепшне 2 евро в сутки), телевизор ЖК 22 дюйма с двумя русскими каналами(Россия 24 и Первый), жидкое мыло и гель для душа в дозаторах, фена не было, вроде его можно было взять на ресепшне, у меня был свой поэтому подробностей не знаю, остальное всё стандартное см. фото. Балкон небольшой, на нём два стула и стол. Насекомых в номере у нас не было, т.к. номер находился на втором этаже в корпусе. С собой брали раптор от комаров, в это время года их было много. Убирались в номере каждый день, постельное бельё и полотенца меняли через день или два. Горячая вода была всегда, причём с большим напором.
Персонал понравился приветливый и улыбчивый.
Ресторан отеля расположен посередине склона между пляжем и бассейном. Питание в отеле соответствует уровню отеля 3 звезды, за исключением овощей здесь их было в достаточном количестве (помидоры, огурцы, перец, морковь, свекла, лук и т.д.), в остальном очень однообразно. Из фруктов давали апельсины и киви, остальное всё консервированное (ананасы, персики), выпечки можно сказать вообще не было, только на завтраках кексы и булочки, на десерт желе и муссы – мы не любители такого, поэтому без комментариев. В ресторане самим можно налить пиво, вино, воду и газировку. Обычную питьевую воду мы покупали в Элунде, упаковка 6 бутылок по 1,5л стоит 1,5-1,7 евро.
Бар на территории отеля один, не считая пляжа, и находится около бассейна, работает по системе all inclusive с 10:30 до 22:45. Напитки: чай, кофе, sprite, cola, lemon, soda water, пиво, белое и красное вино, коктейли которые мешают из местных ликёров с газировкой (мохито, текила санрайз, джин, брэнди, водка, пино колада), а так же сэндвичи и мороженое. Обычной питьевой воды в баре нет.
Пляж находится через дорогу от отеля - IPANEMA BEACH. Дорога узкая, по сути 1,5 полосы, машины ездят часто, но не напрягают. Пляж очень чистый, с мелкой галькой. Это несомненно плюс отеля. Наверное один из самых хороших пляжей в этом регионе, т.к. после обеда приезжают греки с семьями. С 10 утра играет ненавязчивая музыка. Вход в море удобный, пару метров мелко, потом по нарастающей глубина. Море спокойное, вначале было прохладным, но с каждым днём вода теплеет. Три ряда лежаков и зонтиков, места хватало всегда. Для отдыхающих отеля лежаки и зонтики бесплатно. Для остальных приходящих платно. Есть душ и туалет. В баре на пляже с 10-18 по системе all inclusive - газированные напитки (lemon, orange, sprite, cola), вода и баночное пиво. Остальные напитки за доп плату. Так же есть водные развлечения, их сайт www.crazyshark.com Катались на катамаране и каяке - 1 час 15 евро, 2 часа 20 евро, 3 часа 25 евро. Можно самостоятельно доплыть до о. Спиналонга (он находится напротив Плаки). Так же это можно сделать из Элунды и Плаки как экскурсия. Пляжные полотенца можно получить на ресепшне. Залог 10 евро\1шт. (возвращают). И сразу платите 1 евро\1шт. за последнюю стирку. Если вам надо поменять или постирать полотенце в течение отпуска, то по 1 евро за каждую стирку.
В целом Крит (Элунда) нам понравился, местные жители приятные и доброжелательные. Природа и пейзажи завораживающие, море спокойное и красивое. Здесь написала общую информацию об отеле, которой на этом сайте мало. Отель соответствует своей цене, и каждый сможет сделать свои выводы только посетив его. Рекомендую только как бюджетный отдых в Греции. Мы ехали за спокойным отдыхом, что хотели то получили, да может где то не дотягивал сервис до желаемого, но главное ваше настроение на отличный отдых и всё понравиться.