май-июнь 2012
Май 2012
13.06.2012
май-июнь 2012
Никогда не думала что буду писать плохой отзыв об отдыхе, потому что к выбору путевки отношусь внимательно. И в этом году так же прочитала не один отзыв, прежде чем купить путевку. Хотелось теплого моря, солнца, хорошей еды и нормального места проживания. При выборе отеля важное условие было- 1 линия, бесплатные шезлонги, наличие бассейна, все включено. Все это было в описаниях Aktipis Tasos Studio Лаганос, Закинтос, Греция. За 10 ночей мы я заплатила 1080 евро за 2 человек. Путешествовать собрались вдвоем: я и дочь 12 лет. Из-за нее, точнее ее здоровья я и зарабатывала деньги на отдых. Всю зиму и всю весну ребенок не вылазил из простуд. Заезд был 25 мая, сезон еще только начинался, но Закинтос позиционировался как остров где всегда тепло и отзывы говорили о том что купаться и загорать в это время уже можно. Мы прилетели в аэропорт Закинтоса в 6 утра по местному времени. Температура была + 11. Как оказалось перед нашим приездом был жесточайший шторм и поэтому стало так холодно. Встречающая сторона была предупредительна и любезна. Каждому вручили описание его отеля на русском языке и всю необходимую информацию. Здесь и появились первые сюрпризы. В описании нашего отеля было написано: лежаки и зонтики за плату, пользование бассейном (бассейн соседнего отеля-в метре от номеров, который до этого был для гостей Aktipis Tasos Studio бесплатно) за плату- нужно купить напиток в баре бассейна. Но это были еще не все сюрпризы. Нас поселили часа через 3 после приезда. Сделала шаг в номер - очень захотелось выйти обратно. В номере пахло плесенью, сыростью и влажностью. Было понятно что в нем никто не жил с прошлого лета и никто его не проветривал. Через всю стену у изголовья кровати шла трещина. Через 5 минут мы подпрыгнули- за стенкой что-то громко загудело. Оказалось что за стеной (там где трещина), расположен огромный бойлер, который греет воду для нужд отеля и ресторана. Мы поднялись и пошли искать менеджера отеля, который нас размещал. Объяснили что не можем жить в таких условиях, на что услышали ответ: «Бойлер починим, других номеров нет». Не помогло и обращение к менеджеру, отвечающему за размещение в отеле. Ответ был тот же. Свободных номеров было предостаточно. Три номера рядом. Еще 3 на втором этаже. Те, которые были на втором этаже так и простояли пустые. Как оказалось они ждали датчан, которые забронировали эти номера и не приехали. Бойлер починили. А сырость и плесень остались. Все 10 ночей мы спали в спортивных костюмах. Не потому что холодно, а потому что спишь и чувствуешь, как проникает сырость во все, соприкасающиеся с матрасом, части тела. Ночью я просыпалась от насморка, который почему-то проходил, стоило только выйти из номера на улицу. Отдых был испорчен. Да, кормили нас прекрасно. Завтраки были никакие (3 кусочка булки, аэропортовский лоточек с маслом и с джемом, половинка помидора, 1 яйцо сваренное вкрутую, 1 листочек ветчины и 1 листочек сыра. ) Зато обеды и ужины очень вкусные. Нам давали отдельное от посетителей меню на русском языке. Из 10 вариантов выбиралась закуска и из стольких же вариантов выбиралось второе. Например : греческий салат и кусок мяса на косточке с жаренной картошкой. Мясо размером с большую мужскую ладонь. На сладкое: или фрукты, или кекс со сливками — по чуть- чуть и то после очень настойчивой просьбы. Вино, понятно, не из бутылок, а из 20 литровых картонных упаковок, честно признаюсь — никакое. Очень радовало, что воду и напитки можно было брать в любое время в любых количествах. Конечно официантов приходилось ловить за хвост, чтобы получить желаемое. Мы ведь им денег не приносили- за все уже было заплачено, чего нам улыбаться. Мало того, было видно, как мы их раздражали, своими просьбами. Впрочем не всех. Некоторые раздражали нас. Нашлись наглецы просто замучившие своими приставаниями. Лаганос летом- молодежная тусовка, мы все понимаем как это. А здесь май, молодежи еще мало, а официанты привыкли к дармовому сексу, изголодались за зиму, а если сильно упираешься, готовы даже заплатить. Кто-то понял слово: «Нет». А с кем-то из здороваться пришлось прекратить. Самое прекрасное из отдыха- это море. К обеду оно прогревалось так, что казалось что принимаещь ванную. Чуть дальше вода становилась прохладнее- каждый мог выбрать где плавать. Вода чистая и прозрачная, крошечные рыбки плавают у берега, водорослей нет, песок у воды серый, на камнях в воде живут ежи. Огромные черепахи размножаются на сухом песке в заповеднике справа от города. Лежать без шезлонгов можно только на самом краю пляжа, у воды, на мокром песке, потому что остальная часть берега занята шезлонгами в 3-4 ряда, а за ними стоят навесы баров. Шезлонги у нашего отеля стоили 5 евро пара на 2 ряду. На первом ряду стоимость пары шезлонгов — 10 евро, причем они все зарезервированы. Официант рассыпался влюбезностях перед парой немцев, которые заняли шезлонги на 1 ряду и купили парочку коктелей и бутылку воды. А на мою просьбу поправить зонтик, орал как потерпевший, что он не собирается тут двигать зонтики, потому что солнце двигается по небу и он замучается работать. Всего-то нужно было втыкнуть палку от зонта посильнее- мои слабые руки не могли справиться. Подошел отдыхающий и помог. Это был наш последний день, вменять хамов не входило в программу отдыха, но ощущение осталось мерзкое.
Чудесный остров Закинтос, есть люди, которые приезжают туда много лет подряд. И я, может быть приеду, но не в Aktipis Tasos Studio. Там меня обманули. 50 евро дополнительно заплатили за лежаки, 20 евро за бассейн. А за не вонючий номер я готова была доплатить, но у меня не было шансов. Добавив 100 евро можно было купить отель лучше. Фрукты мы покупали сами ( клубника 4 евро за кг, черешня 6,5 евро). Бесплатно только море и солнце. Все остальное-плохо и дорого.
Об отеле «Aktipis Studio Tassos 2*»
нет
телевизор по субботам и воскресеньям в баре.
На тех, кто привык жить в сарае.
Недостатки отеля
Только хорошая еда на обед и ужин
Особенности отеля
Персонал пристает к женщинам, которые не дают для этого повода.
Санкт-Петербург

В "двойки" ездить опасно...
Summer kisses (Москва)
13.06.2012 20:19
Елена, а вы на экскурсии куда-нибудь ездили? Мы едем на Закинтос 22 июня, тоже в Лагаас, в другой отель, правда)
Совершенно не согласна с вашим отзывом!!!!! Я была в этом отеле с друзьями в июле 2012 года, дала бы ему намного больше,чем 2 звезды! Номера маленькие и уютные, все чисто, ничем не пахнет, шумоизоляция с улицы очень хорошая, есть только небольшая слышимость между номерами,но это ерунда,никто никому не мешает!=) Персонал отеля очень веселый, доброжелательный, отзывчивый, всегда поддержат разговор, развеселят чем-нибудь, еды приносили достаточно,в напитках ни в коем случае не ограничивали, 10 по счету бокал чего-либо приносили с такой же улыбкой как и 1ый!!!! Убирались в номере через день, постельное белье и полотенца меняли тоже через день,но можно было попросить чистое=) Ни разу не видела,чтобы кто то из персонала приставал к девушкам,это полная ерунда, рядом с нами отдыхали 4 одиноких девушки,и к ним никто не приставал! Лежаки около моря в 1ом ряду стоили 5 евро,и туда входил напиток, но можно было и пройтись немного левее от отеля,и там спокойно разместиться на полотенце,там предостаточно места и мало народу, а если пройти правее,то есть частный маленький остров,где прекрасный пляж,интересное море (много камней,разных рыб,больших и маленький, ежей,кораллов),и вход туда стоил всего 4 евро,и входил напиток из бара=) развлечений на Закинфе масса,даже те,кто приехал с детьми были довольны и едой и обслуживанием, купаться можно было в бассейне соседнего отеля,а вот лежать на их лежаках только после того,как купишь напиток в баре,то есть примерно 2 евро,тоже недорого,да и зачем сидеть у бассейна, если есть такое прекрасное чистое и теплое море???? Описание об этом отеле и правда на всех сайтах разное,но нам в турфирме рассказали все как есть,никаких сюрпризов не было! все было великолепно!!! так же там можно взять в прокат машину, мопед или квадроцикл и уехать на любой другой пляж,или куда пожелает душа,мы обьездили почти каждый уголок острова=)
Анастасия (СПб)
19.08.2012 19:40
Елена(СПб), Вам просто не повезло, мы только что вернулись с Закинфа, жили в этом отеле, минусы были, не спорю, но мы знали, и Вы тоже, куда ехали - это 2 звезды.
Уважаемая Юлия из СПб. Я Вам предлагаю не заниматься критикой чужих отзывов, а писать свои. Так будет несомненно правильнее. У каждого свое понимание сервиса и корректного отношения к туристам персонала гостиницы, так же как и свое понимание того что ты хочешь от отдыха. Я 10 бокал вина не пила и несомненно после 10 бокала все люди-братья и море по колено. Я свой отзыв написала тем кто год собирает деньги, чтобы отдохнуть не в разгар сезона в 2 звездах. Мой отдых был испорчен. После 5 звезд в Египте за 46 000 на 3 человек, Актипис за 43000+4000 на лежаки и бассейн на 2 ( я и детка) я знаю что я в следующий раз выберу.