Пока свежи впечатления и ничего не забылось спешу написать отзыв. Отдыхала здесь с подругой 28.05.2012-04.06.2012 (до этого была в Алладине в сентябре 2011, так что буду часто сравнивать).
ОПЕРАТОР. Библиоглобус. Все хорошо. В агенстве сказали, что отправляют от них 1-й раз, поэтому не знают, как все проходит. Обошлось без проблем. На месте было 2 принмающие стороны и когда назвали фамилии, нас быстро "отсортировали". У нас был Алс Тур. Далее пошли к автобусам. Некоторых в микро, нас - в большой. Всех собрали, "потеряшек" не было, так что быстро поехали по отелям. Сначала развезли по Голден 5 и Лиллиленд, потом уж нас. На обратном пути наоборот забрали самыми первыми без опозданий как и было сказано в 12 часов. Цена тура на 8 дней/7ночей за чел. 16 200.(знаю, что у других операторов на момент бронирования тура цена было дороже). К тому же у БГ нет топливного сбора. Так что здесь все хорошо сложилось.
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ. Как-то уж совсем на отшибе. С одной стороны Хилтон, с другой - пустыня, рядом никакой торговли, до центра Хургады далековато (В Ал-не с обеих сторон рядом были магазины.)
ЗАСЕЛЕНИЕ. В отель раньше прибыли туристы от других операторов, их уже оформили, а нас было только двое, так что все прошло оперативно: анкета, браслет, карточки на полотенца, электронный ключ. На маленьком паровозике довезли до номера (дали доллар), через 5-7 минут - багаж (еще доллар).
(В Ал-н мы приехали после 24 часов. Кроме нас было еще 2 семьи с детьми, но тоже все быстро оформили и по номерам развезли.)
НОМЕР. При заселении денег не давали, но номер дали нормальный. №1615. Это в стороне общежития для персонала, в противоположной стороне от пляжа с кораллами. Окна (терраса) выходили на соседнюю линию бунгало, а вход (двери) на пустое пространство (как бы 1-я линия, если считать от забора). Но это нам вообще все равно было. Номер не вчера отремонтирован, но и не изношенный, не обшарпаный. Просторный, мебель не разваливается, шторы и белье не желтые и без катышков. большой телевизор, есть бесплатный сейф (что очень порадовало). Ванны не было, душ за перегородкой. Но это тоже не напрягало. Если вам ребенка купать надо или еще что, а так не принципиально. Этот номер находится далеко от столовой и бассейнов и еще дальше от пляжа с кораллами, где мы и были все время. Так что приходилось вышагивать "от точки до точки". Но это тоже терпимо. Лишний раз прогуляться, и не слышно шума, музыки, анимации, толпы мимо тебя не ходят, как в центральных номерах. Так что с номером тоже порядок. (В Ал-не номер может чуточку меньше был, но тоже с террасой. Не было сейфа в номере, была ванна.)
ПЕРСОНАЛ. На рецепшене в каждой смене были арабские сносно русскоговорящие девушки, еще бывает русская девушка Наташа (она за отдельным столиком). Они и решают вопросы. Один раз у нас "глюкнул" сейф. Пошли к Наташе."Идите в номер, через 15 минут у вас будет человек". Ждали минут 20-25 - никого. Звоним сами на рецепшен, 3 раза нас переключали, сказали еще чуток подождать. Еще через 15 минут звоним 2-й раз. И еще через 10 минут пришел наконец человек и открыл сейф! Ну и славно. Больше ничего такого не было. (В Ал-не на рецепшене только мужчины. Все говорят по-русски.) Уборщики номеров нормальные. Попросишь позже - придут позже. С глупостями не пристают. Как-то раз нам даже 2 раза в день приходили -поняли, потому что кровать была по другому заправлена. (В Ал-не мы с уборщиком ни разу не встретились, номер нормально убирали.) Официанты ну очень деловые. За "хвост" не схватишь - заказ не сделаешь. Сами не подойдут, не предложат. Может из-за того, что отель был под завязку. Грязную посуду убирают быстро, для следующих тоже быстро накрывают. (В Ал-не как-то попроще официанты - подмигивают, шутят.). Отельный гид - Свтелана. Ответственная, исполнительная, но "без огонька". В предпредпоследний наш день у нее был выходной, в предпослдений появился другой гид (какой-то местный, имени не знаю). А мы все дни наблюдали как туристы при выезде сами тащат свои чемоданы. Вот мы и хотели у гидов про это спросить. Так этот новый гид вроде сказал что запишет наш номер и нам багаж завтра вынесут. Через часик приходим на рецепшен, просим сами (ну так, для проверочки), и только тогда нас записали в список. (Ладно бы утром выезд, а если вечером все равно же номером освобождать в 12 часов. В Ал-не мы не видели таскающих туристов, поэтому там нам эта мысль пришла только в день отъезда. Так пока думали как тащить, уже носильщик в дверь постучал, со списком сверился и никаких проблем.)
ТЕРРИТОРИЯ. Большая - "угуляться" можно. Но не хочется. Зелени маловато все-таки. В центре есть, а вообщем-то и не так уж много. При нас засадили площадку между бассейнами и все на этом. Ни разу не видела, чтобы ходили рабочие и что-то делали. (В Ал-не уже с утра траву рыхлят/полят, что-то сажают, поливают. Кусты всегда красиво пострижены были.)
РЕСТОРАН И ЕДА. Нормальный, симпатичный. Но маловат, если отель полный. Иногда закрывают (особенно на обеде) и приходиться подождать. Еда не сказала бы что "очень вкусная". Мясо, рыба, курица, гарниры, супы, овощи, выпечка/десерты, сыры, колбаса, мюсли, йогурты. Кофе, чай, "сок". И на пляже, и в ресторане предлагаю фреши за плату. Самое напряжное пожалуй фрукты. Финики всегда, дыня, апельсины и грейпфруты реже, арбуз еще реже и только на раздаче у повара. Персики за неделю 1-2 раза. И исчезали они моментально, т.к реально люди тояли и ждали, когда же ихи вынесут. Не было гуавы, не было винограда. Ни разу не было мороженого. Еще напрягали очереди за омлетом/яичницей. Пока люди стояли, мы уже позавтракать успевали. Если делали блинчики (не каждый день), то и за ними стояли. Нет уж, мы "поклевали" чего-нибудь и на море. (В Ал-не ремонтик косметический пора бы сделать в ресторане. По еде так же, но было больше фруктов, мороженое было через день. На Дни рождения оффицианты всегда устраивали небольшие песни-пляски - с барабанами, свистами, хлопаньем-топаньем. И тортик выносили. Пустячок, а приятно).
ПЛЯЖ. На все вкусы! Больше километра, так что всем места хватало. Песка маловато, да и тот с галькой. Закапывться не станешь. Отдельный пляж на острове, но когда вода прибывает, то скрывает дорожку до него и она очень каменистая к тому же. Не скажу что особо чисто. Уборщик только медуз убирал и закапывал. На весь длинющий пляж только один бар (примерно посередине), так что если вас разморит, то вы до него не пойдете. (В Ал-не пляж покороче, и лежаки поплотнее стоят, но терпимо. Убираются лучше. Песок без гальки, и не так "тоненько" насыпан.)
МОРЕ. Главное сокровище этого отеля. И на любителя, и на ценителя. В лагунах - помельче, с пирса - поглубже. (В Ал-не было и где мелко, и где средне, и с кораллами участок, но в гораздо меньших количествах.)
АНИМАЦИЯ. Беда, беда, огорчение! "Самое слабое звено" этого отеля. 2 девочки, 2 мальчика, ведущий. Все! Что ведут, где ведут, мы так за неделю и не поняли. То ли с детьми, то ли на центральном пляже, то ли у бассейна. Какие тут душевные разговоры, мы даже имен не знали. Вечерние шоу - так себе. Дискотека только в новом ресторане, но не каждый день. Отель заявлен "для спокойного отдыха". Но тут спокойствие иногда перетекало в скуку. На таких территориях можно было сделать навесик на каждом пляже и там хотя бы спорт организовать. А не только волейбол на пляжу и что-то водное у бассейна.(В Ал-не было 8-9 чел., хорошая настоящая команда. Спорт и на пляже и у бассейна, и до обеда, и в 16 часов. Реально ходили по пляжу, общались, приглашали. И с детками, и взрослых тоже занимали. Вечером всегда сами придумывали 2 шоу - на воздухе, а потом в клубе, и после плавно перетекало в диско. Мисс, мистер, пара, танцевальное, музыкальное, главный у них сам йог и факир. Вобщем ни в какое сравнение.) То ли здесь руководство деньги жмет, то ли "спокойный отдых" подразумевает отсутствие анимации. Но сложилось впечатление, что "веселухи" не хватает и детям, и компаниям, и 40-50 летним.
КОНТИНГЕНТ. Русских - половина, есть украинцы, немцы, поляки, итальянцы, арабы. Было много маленьких детей (2-5 лет), немного школьников. И молодежь, и 40-50 летние были. И пары, и компании, и семейные.
ИНФРАСТРУКТУРА. Есть всякие магазинчики: сувениры, кожаные изделия, сумки, детские игрушки, одежда, масла, чаи, аптека. На пляже вам предложат: сафари, дайвинг, серфинг, прогулку на лошадках, массаж, услуги парикмахера, маникюр, тату.
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ. Шоу проходит на воздухе - в амфитеатре. В помещении под ним сейчас делают СПА-салон (раньше вроде клуб был.) Достроили ресторан на пляже (предлагают посмотреть меню на стойке у главного ресторана, и на пляже, и в основном ресторане). Там иногда бывают дискотеки. Закрыто на ремонт кафе AL Zaeem.
ПОЖЕЛАНИЯ. Серьезно поработать над анимацией. Сейчас такая ситуация, что закрыты "тусовочные" места, и ее очень не хватает. Завтрак можно начинать с 6.30. Из-за разницы во времени встаешь рано, хочется быстрее позавтракать и убежать на море. Осваивать и озеленять территорию - веет заброшенностью и неухоженностью. На пустующих площадях еще один отель можно построить.
ИТОГО. В целом неплохо. Море шикарное. За такую цену можно съездить один раз (если бы цена была другая я бы еще наверно к чему нибудь докопалась). Желания вернуться сюда снова не возникло. Если только по такой же цене. Но были люди, которые не первый раз. Так что если вы бешенный ценитель моря и вам больше ничего особенно не нужно, то смело поезжайте.