Отдыхали в Виго в августе 2011 г. Брали апартаменты. Начало было огорчительным – свободных апартаментов не оказалось. Прибыли мы в отель в 10 вечера, разбираться было не с кем. Переночевали в номере для двоих, третий – на кресле-кровати. Номер понравился - просторный, красивый, но выходил на бар – было очень шумно. С утра началась битва за апартаменты – многие из прибывших вместе с нами тоже рассчитывали на них. В итоге, мы как вставшие насмерть на ресепшене с 9 утра - первыми (плюс благодарность в 20 евро дежурной) к обеду получили заветный ключ. Но это удалось не всем. Кому-то так и пришлось остаться там, где ночевали. Как мы потом узнали от представителя нашего турагенства – такая чехарда с номерами в Несебре только в Виго.
Апартаменты там все частные, хозяева сдают их в аренду отелю. Не знаю, как у них составлены договора, но хозяева часто сами занимают уже проданный отелем номер. Гарантии, что будешь жить так, как рассчитывал и за что заплатил, нет никакой.
Теперь об апартаментах. Они нам были нужны, т.к. там две комнаты. Обстановка, по сравнению с номером в главном корпусе отеля – очень скромная. Если там - отель 4 *, то здесь – дача. К тому же в комнате стоит огромный запечатанный шкаф с вещами хозяев. Но, в общем – жить можно. Балкон выходил на соседний отель Марина, слева была тихая улочка, а справа - отличный вид на море.
Конечно, без обмана не обошлось – обещали стиральную машину, ее не было. Вообще, как оказалось, комплектация апартаментов - личное дело их хозяев. Одна большая семья с маленькими детьми долго добивалась кастрюль и варила им кашу в сковородке.
У нас, кстати, был полный набор кухонной посуды. Правда, она нам не была нужна, кроме чайника, который оказался на 0,5 литра и без крышки – пришлось купить его в ближайшем хозяйственном магазине – на 1 литр, 20 левов (400 руб.). Была столовая посуда – тарелки, чашки, вилки, ложки и даже рюмки.
Ванная – как описано в предыдущем отзыве. Душевая часть отгорожена от остального пола маленьким бордюрчиком, дырка в полу для слива, занавески нет, брызги во все стороны. И даже не было швабры.
В одной комнате (кроме хозяйского шкафа) – двуспальная кровать, небольшой шкаф для нас, большая тумба и прикроватные тумбочки. В другой – кухонный уголок, стол со стульями, небольшой диван и кресло. Диван раскладывается, есть еще раскладушка с матрасом.
Так как у нас вопрос упирался именно в две комнаты в одном номере – выхода не было. Кстати тем, кто соглашался жить в разных номерах – на четверых предлагали два двухместных в главном корпусе.
В общем, к номеру мы привыкли.
Теперь о питании. В отеле кормят ужасно. Выбор маленький и все две недели – одно и то же. Если на завтрак это так сильно не волновало, то ужин – просто кошмар. Ужины не советую брать категорически. Если уж совсем будет лень идти куда-нибудь на ужин, можно купить разовые талоны (детям с 50% скидкой).
А вообще, в Болгарии питание – это не проблема. Очень много маленьких кафешек – вкусно и не дорого. Где еще можно пообедать на троих максимум за 25 левов (500 руб.)?
Мы обедали в кафешках у пляжа – прямо в купальниках, а ужинали – в городе. И рядом с отелем есть хорошая пиццерия, с Wi-Fi интернетом. Интернет есть и в холле отеля.
Пляж – замечательный. Очень близко от отеля, идешь в тени деревьев (напротив отеля небольшой парк с хорошей детской площадкой и бесплатными тренажерами). Зонты и лежаки – платные, как везде в Болгарии, т. к. пляжи у них муниципальные. Чистый песок, плавный спуск в море, для детей – то, что надо. Пляж внизу, наверху - торговые палатки с мороженым, водой и пляжными товарами. Тут же кафе.
Общее впечатление от Несебра – восторженное. Тихий курортный город. Хорошо пожить здесь все лето, как на даче. Говорят, что сюда можно приехать без путевки и спокойно снять апартаменты. Надежней, конечно, приехать по путевке и присмотреть на будущее. Нам предлагали жилье, и не раз.
Старый Несебр – это чудо. Сюда приезжают со всей Болгарии на экскурсию, а нам – 10 минут ходу. Очень красивые старые дома, брусчатка, живописные развалины, рыбные ресторанчики, вещевой базарчик и множество сувениров.
Несебр – очень тихий город, но если захочется развлечься – на паровозике 3 км до Солнечного берега. Там шумно, весело – а потом опять домой, в тишину и покой. В Несебре, правда, тоже есть небольшой парк аттракционов – для ребятишек.
Еще недалеко есть два аквапарка, очень приличные – и остановки автобусов прямо у отеля. Есть экскурсии, ближайшая – в Созополь. Мы туда, к сожалению, не попали из-за сильного ливня. К счастью, плохая погода была всего два дня.
Остальные экскурсии – из Несебра далековато, лучше туда ездить, живя на Золотых песках. Оттуда - все рядом. Мы были там в 2009 году, неплохо, но довольно шумно и много немцев, которые ведут себя вызывающе. Правда, на Солнечном берегу зажигают еще круче.
В общем, в Несебре нам очень понравилось, но в Виго размещение не надежно, и, наверное, лучше подыскать другой отель. Кстати, совсем рядом с пляжем есть еще 2-3 отеля. Хотя жалко, расположен Виго отлично. Если будете готовы к борьбе за номер – можете попробовать.
Надеюсь, рассказ мой пригодится тем, кто планирует поехать в Несебр. Желаю всем приятного отдыха!