Всем здравствуйте. Отдыхала в этом отеле в конце июня - начале июля 2011 г. Вылет из Домодедово, перелет прямым рейсом до Пхукета, трансаэро. Про перелет писать не буду, и так все понятно - 9 часов лететь тяжело. От аэропорта ехать минут 40, но пока всех развезут по отелям, получается больше. Отель Phuket Island View англоязычный, расположен на пляже Карон. От отеля до пляжа идти 2 мин, через дорогу. Территория отеля небольшая, но ухоженная и уютная, зелени достаточно. 2 корпуса, бунгало, 3 бассейна ( в одном джакузи), бар у бассейна, маленький бассейн с рыбками, ресторан, небольшая стоянка для авто или мотобайков около ресепшена. Депозит при заселении 100$, при выезде возвращают именно 100 $. Разумеется, если сдаете номер в порядке. За разбитую посуду, испорченный чайник или ещё что, придется заплатить. Читала предыдущий отзыв, в котором сказано - возврат в батах, и очень удивилась. При заселении в номер сразу проверьте, что-бы все работало, не было испорчено предыдущими туристами. У нас не закрывалась балконная дверь и чайник как-то странно работал. Объяснили на ресепшене нашу проблему, оставили ключи и ушли на море. По возвращению чайник заменили, балкон закрывается. Все решаемо. На завтраки ничего особенного не подают, все как и везде, фрукты, йогурты, рис, лапша, яйца, курица и т.д. Вообщем, голодными не останетесь.
Пляж хороший, береговая линия широкая. Относительно чисто, море чистое. На остров Баунти особо не похож, но очень прилично. Покушать можно везде, где понравилось и цена устраивает. Цены разные. Когда идете по улице у многих кафешек штендеры стоят с меню и стоимостью. Можно поужинать на двоих за 600-700 бат, а можно и за 2000 бат. Приблизительно 1 бат-1 руб. Все зависит от ваших предпочтений.
Недорогие кафешки находятся слева от отеля ( из отеля налево, метров 100). Их 6 или 7, все рядом, как стойла. Даже местные жители большими компаниями, семьями приезжают. Готовят вкусно. Только всегда говорите ноу спайси, иначе очень острые блюда подадут. В наличии свежая рыба, креветки. При вас сготовят. Дальше, по прямой в горку, до Каты можно дойти. Фрукты продают везде, но на рынке дешевле. От отеля до рынка идти минут 20. Из отеля налево, в сторону Каты. Проходите Дино парк (справа) и чуть подальше увидите развилку дорог. На этой развилке нужно повернуть налево и идти прямо, почти до конца дороги. Рынок небольшой, за забором, увидите слева. Будет много мотобайков. Это рынок для местных, туристов на нем мало. Продают фрукты, рыбу, креветки, косметику, бижутерию, одежду, сумки и другую всячину.
7 eleven - сеть магазинов самообслуживания,типа наших пятерочек. Находится справа по дороге на Кату. От отеля минут 10 пешком. На этой же дороге справа есть Матрешка тур. Очень порадовали цены на экскурсии и русские гиды. Фирму держут тайцы, но гиды есть русские. Очень понравился Евгений, русский гид, проживающий на Пхукете. Хороший, отзывчивый парень. На всех экскурсиях находился с нами, все объяснял, рассказывал и показывал, общительный и компанейский. Очень советую именно его, не пожалеете. На улице турагентств много и все предлагают разные экскурсии. Наши соотечественники, не знающие английский язык, купили экскурсии с англоговорящим гидом. Мало того, что они на катере попы отбили и погоду не застали, так они ещё ничего и не поняли. В группе были одни иностранцы, язык общения английский. Поэтому при покупке туров, если не владеете международными языками, обязательно спрашивайте про русского гида. Именно русского или русскоязычного, а не русскоговорящего. Островные экскурсии можно выбирать любые, везде красиво, ярко, красочно. Понравилось шоу Саймон. Фееричные костюмы, музыка. "Девочки" интересные, даже не подумаешь, что это мальчики. Программа культурная. Есть другое шоу, для взрослых. Не спутайте, особенно если с детьми едите. Катание на слонах, остров обезьян, храмы, змеиная ферма, рафтинг - все замечательно и производит массу впечатлений. Да, по поводу рафтинга. При заказе экскурсии уточняйте категорию сложности, все зависит от вашей подготовки.
Карон и Ката считаются лучшими курортами на Пхукете. Полный релакс. Патонг грязноват, но он тусовочный. От Карона до Патонга на тук-туке ехать минут 15-20. За 300 - 400 бат любой поедет. Тук-туки везде на дорогах стоят. Нужно договариваться. Цены на Пхукете не дороже московских, но все равно торгуйтесь, потому, что они завышены. Можно на прокат мотобайк взять, но новичкам я не советую. Много случаев на развод и нечестность со стороны арендодателей. Движение левостороннее, движение на небольших перекрестках светофором не регулируется. Гудками и возгласами тайцы договариваются между собой, кто первым едет.
Крутым шопинговаться особо негде. Дешевые футболки, джинсы, а ля черкизон, везде навалом. Брендовые вещи прошлогодних коллекций. Даже ассортимент торговых центров не отличается последними модными тенденциями. ТЦ разные, есть дорогие. В дорогих смысла нет покупать.
В заключении хочу сказать, что каждый человек отдых выбирает для себя сам, по своим интересам. Кому-то по горам нужно лазать, кому-то на пляже целыми днями загорать, а кто-то по экскурсиям каждый день ездит. Поэтому Карон и Ката подходят больше для релакса или размеренного отдыха. Если нужны каждодневные тусовки, то лучше в центр, на Патонг.