Прибыли из Porto Azzurro Delta 23.05.12. Спецпредложение от Lagina travel обошлось за 25000 на неделю на двоих, All. Перелет туда-обратно Kolavia, мне очень понравилось, команда приветливая и внимательная, в отличие от уже зажравшейся Трансаэро, где на тебя косо смотрят, не очень вежливо разговаривают и лишний раз боишься воды попросить, а то еще этой водой и обольют ))) Встречающий туроператор - Prens group, в отель возят только они. Время в пути от аэропорта около двух часов с остановкой на перерыв и туалет. Отель находится в поселке Окуджалар.
Отель со стороны дороги выглядит посредственно, но после осмотра близстоящих отелей в количестве штук 12ти делаю вывод, что наш то не самый худший "сарайчик" в этом месте. Поскольку он крайний, территории у него побольше, чем у соседей Holiday park и Stella beach, но в целом в этом поселке все отели маленькие, кроме, пожалуй, Gipsopfilia Holiday Village.
Номера: с цифрами на конце от 1 до 9 - вид на море, от 50 до 60 - вид на дорогу. О боковых номерах: две последние четные цифры смотрят на соседний Holiday park, две нечетные - на речку Алара. Чем меньше эти последние цифры - 11,12... - тем больше из окон видно моря, соответственно номера на конце 30 и 31 - примерно середина, ну и чем дальше, тем дальше море из окна...Заселение произошло сразу по прибытии в отель примерно около 11 часов. Номера большие с балконами, имеется москитная сетка от комаров, на балконе сушилка для белья. Мебель стандартная. В ванной комнате есть фен, мыльно-рыльные принадлежности, иголочка с ниточками, пилочка для ногтей, стаканчики. Каждый день уборщики ставят в номер две пол-литровые бутылки воды.
Возраст туристов разный, отдыхают русские, прибалты и казахи, по-момему. Эти последние невоспитанные и наглые, оставили очень неблагоприятное впечатление, но их было не так много и они быстро смотались. Ну и отдельно взятые личности, которым надо "разогнать облака, погасить волны на море" и вообще "пойду-ка я поменяю комнату, а лучше отель"...Смотришь на таких и удивляешься, из какого колхоза едут...
Об отеле: имеется 8 этажей, 4 лифта, лобби-бар, основной ресторан (завтрак проходит на 0 этаже, обед и ужин на -1), бар у бассейна. Есть лавочки на тропинке вдоль моря. Автомат с газировкой стоит около пляжа и на входе в отель. Ресторан a-la carte: один раз за время посещения бесплатно, по предварительной записи, можно выбрать турецкое или рыбное меню. В обед и на ужин на столы ставят большие бутылки воды, можно забирать с собой. На ужин на столах вино в бутылках. Бани-мани, крытый бассейн и тренажеры на -1 этаже. Хаммам, сауна, тренажерный зал бесплатно, прочие услуги типа пилинга и массажа за доп.плату. Теннисный корт бесплатно, только оставляете залог за инвентарь, штраф за утерю теннисного шара - 2,5у.е., будьте аккуратны, запустить его в соседнюю речку совсем несложно))) Настольный теннис тоже бесплатно. Есть водные горки. Анимация присутствует, но мне она показалась слабой - за всю неделю только один раз был нормальный вечер, организованный аниматорами - конкурс Мисс Отель. Есть дискотека. Wi-Fi бесплатный в лобби, не во все номера он "дотягивается". Персонал отеля отличный! Еды первые три дня было маловато, но голодным не останешься. Затем после большого заезда стали очевидно больше готовить. Для сравнения, мне показалось, что в таких же эконом-отелях Египта кормили получше. Но! Я ехала туда не жрать, а не жрать не получалось, потому что всегда находилось что-то вкусненькое. Так что все равно зачет. По пятницам отель устраивает турецкую ночь с обалденной едой и представлением всего персонала, необычненько, мне понравилось))) В общих чертах все хорошо.
Берите с собой тапки, т.к.пляж галечный и входить в море босиком очень сложно. Сам пляж нормальный. Натягиваются тенты на газоне и на берегу и делают пирс. Никаких старых раздолбанных лежаков я не нашла. Ходила-ходила, искала-искала, все пиво пьют, а я ищу эти убитые временем лежаки, а их нету.... :-) Хочется поблагодарить писателей отзывов-страшилок про речку - температура воды в море абсолютно нормальная и река Алара ничуть не мешает купаться. И вообще, как мне показалось, ее русло повернуто в другую сторону. Так что с морем тоже все нормально.
Для тех кому нечем заняться в отеле. Около отеля конечные остановки автобусов в обе стороны. Мы ездили самоходом в Аланью (проезд 3,5 доллара), там дошли до горы и поднялись на 3тыс.метров над городом в крепость, которая считается Старым городом и стоит со времен Османской империи (такси на пятерых вместе с проводником обошлось в 40 долларов). Из этой крепости открываются замечательные виды на Аланью. Также ездили в Манавгат (автобус 3 доллара), там на городском автобусе за 1 доллар можно доехать до большого водопада, вход в водопад 3,5 Т.Л. (2 доллара). Таким образом, на двух поездках было сэкономлено минимум 50 долларов на человека. Можно было еще куда-нибудь съездить, но не было времени.
Если не хотите ездить сами, покупайте экскурсии. На улице они стоят в два раза дешевле и ездить на них так же безопасно, как и от туроператора.
В целом, все понравилось. Отель оправдал потраченные на него деньги. Но коли он имеет 5 звездочек на своем фасаде, наверное, wi-fi должен работать без перебоев, пляж уже должен быть полностью готов к приему туристов, вчерашние макарошки не должны случайно обнаруживаться в сегодняшнем салате и уборщики, в частности, на третьем этаже, должны убираться в номере а не просто застилать кровать. И анимация должна быть поактивней. Поэтому отелю четверка. В остальном, повторюсь, и еда, и сервис, и конечно персонал - отлично.