Наши прогулки в Царицыно...
17.05.2012
Наши прогулки в Царицыно...
Так уж получилось, что мы живем на юге Московской области. И одной из ближайших к нам московских достопримечательностей является этот замечательный парк. Бываем мы там часто, в любое время года, и в каждое из них парк по своему прекрасен. Зимой немноголюден, посеребрен снегом; весной он весь цветет и благоухает, но народу уже становиться побольше, летом, когда начинает работать фонтан, посетителей становится еще больше, особенно по выходным, когда тут устраивают свадебные фотосессии. Вечером на фонтане включают подсветку, и он переливается самыми красивыми цветами, это, на мой взгляд, очень романтично. Осенью парк так же прекрасен (а где же не прекрасно, когда осень золотит вокруг листья?!), в это время года очень здорово побродить по дорожкам, шелестя листвой.
На наш взгляд Царицыно - одна из красивейших усадьб, расположенных в Москве. Тут каждый найдет себе место по душе: ценители архитектуры насладятся прекрасным видом дворца и других сооружений, любители природы прогуляются по природному парку, где почти наверняка встретят белочку, а так же вокруг озера, начинающий фотограф найдет просто море очень живописных мест, чтобы "набить руку", художник выберет для себя замечательный пейзаж, романтики с удовольствие послушают поющий фонтан, и просто прогуляются за ручку по всему парку, устав, можно выпить чайку или пиво в кафешках, находящихся на территории, так же на территории можно найти милые уединенные лавочки, чтобы посидеть в рдиночестве и почитать книжку на свежем воздухе. Конечно же, тут можно упомянуть о том, что на территории парка находятся музеи, концертный зал, работает прокат сегвеев и веломобилей, а при желании можно заказать экскурсию, но об этом вы можете узнать и с официального сайта парка. Моя фотогалерея по данному отзыву будет пополняться.
P.S.: Не забудьте с собой фотоаппарат и хлеб, чтобы вдоволь нафотографироваться и покормить уточек :).
О курорте «Москва»
4.9

Сегвей!!! это такая штука на двух колесах? обязательно зайду в парк!!! огромное спасибо за отзыв!!!
17.05.2012 16:02
да, для покатушек ) правда я пока боюсь на ней кататься ) как-то слишком вперед наклоняются "наездники" :)
Юлия, привет от жителей Южного округа Москвы (так уж случилось;)) Согласна с вами полностью. Царицыно - на одном из первых мест в нашем личном "рейтинге" любимых московских парков. Жаль, что нельзя "подсыпать" фоток в Вашу фотогалерею, я б еще и ретро добавила.. ээ.. 20-летней давности. А какая необычная история у Царицыно!... При Ю. Лужкове сильно преобразилось, и не надо говорить, что в худшую сторону. Можем сравнивать, как старожилы. Запущенность (бывшая несколько десятилетий назад) - не синоним самобытности и очарованию. Теперь - другое дело. Приятно там и просто погулять, и побывать на концертах, побродить по аллеям, пофотографировать в любое время года. Спасибо за отзыв!
а я как жительница ЮВАО люблю Кузьминский парк
Как раз загружаю свои фото из Царицыно:)
Были там весной, в мае, но не этого года:) действительно оочень красивый парк, а как благоухали цветущие деревья!!! просто сказка!
К сожалению, из-за ограниченности времени не успели прогуляться, даже пробежаться по всему парку, будет повод вернуться!
Всем рекомендую эту усадьбу... на мой взгляд, она прекрасна в любое время года!
То же очень любим Царицыно, хоть и жители Подмосковья, но ежегодно стараемся приехать в него. И, абсолютно согласны с Наташей, преобразился он в лучшую сторону. У нас то же есть фото 15 летней давности, когда вместо дворца стояли руины, да и сам парк не был таким ухоженным. А, сейчас одно удовольствие приезжать в Царицыно.
18.05.2012 10:34
Наталья (Night Bird) (Москва) , да, парк меняется :) создайте свою галерею :) я бы с удовольствием посмотрела старые фотографии :) я тоже еще помню парк немного другим :) помню, как лет 12 назад катались там на катамаранах и лодках :) спасибо Вам за комментарий :)
18.05.2012 10:38
Вероника, у Вас замечательные фотки! Мне очень понравились :) Natalia & Alex (Солнечногорск), спасибо за комментарий :) мы тоже жители области :) но живем рядышком с Москвой :)
Спасибо за подсказку-напоминание об этом очаровательном месте. После преображения усадьбы ни разу там не были - видно пора собираться в путь ;)))
18.05.2012 13:00
пожалуйста :) я и сама написала отзыв, посмотрела отзывы других авторов о парках столицы, и тоже так захотелось куда-нибудь отправиться :) планируем наведаться в Архангельское.
18.05.2012 13:03
надеюсь, Вам там понравится :) а вообще, и мне нужно почаще выбираться в какие-нибудь новые( или хорошо забытые старые), места :) сейчас вот, вдохновившись отзывом Натальи, хочу выбраться в Архангельское.
Царицыно тоже очень люблю, любоваться им и правда можно в любое время года.
Удачи с Архангельским! Что-то в конце прошлого лета мне там не слишком понравилось... А детские воспоминания были очень хороши... Надеюсь, понравится ВАМ!
18.05.2012 14:00
спасибо :) я просто знаю, что многие туда ездят для свадебных фотосессий ) видимо, живописные места для хороших кадров там есть :)