Начитавшись сугубо положительных отзывов о данном заведении было решено посетить него на майские праздники.
Не являясь любителем Египта, считаю, что данная страна может приниматься в расчет если ехать в хороший отель и не заморачиваться на мелочах.
В целом - единственное, что есть нормального в отеле - номера, они достаточно большие и просторные, но есть несколько моментов- стеклянная дверь в туалет, и постоянные неприятные запахи из канализации, уборка на 3 несмотря на все оставленные чаевые.
Пляж от основного здания находится на достаточном удалении - минут 7 по изогнутым дорожкам без всякой тени по пути.
Сам пляж представляет собой старинные деревянные лежаки и зонтики. Море ужасное , зона купания с двух сторон ограничена пирсами, а по длине буйками, до которых можно дойти пешком, воды по пояс- днем отлив. Единственная возможность нормально искупаться - взять катамаран и выплыть метров на 200 от берега.
Еда просто ужасная, однообразная, овощи часто уже с душком, единственное что спасало это фрукты. алкоголь местного розлива конечно убог, но в принципе терпим. Никаких свежевыжатых соков не было даже за отдельную плату, только пакетированные.
Надо сказать, что что бы вы не брали из напитков, постоянно заставляют зачем то за них расписываться на чеках в которых стоят нули, и которые все время приходилось ждать.
Отдельно хотелось бы отметить анимацию, - её здесь просто нет, несколько сонных сотрудников анимешн тим не в счет, развлекать им никого нет желания , только отработать номер в нужное время и быстро скрыться в неизвестном направлении, даже собрать по пляжу команду для игры в волейбол или футбол им удавалось не всегда. Теннисные корты находятся в другом!!! Отеле, до них добираться минут 20 надо, да и тренер и инвентарь совсем никакой.
Вечером - минимальная активность, тихая музыка, скучный запил на скрипке, максимум танцы живота, в 11 уже даже кальянную закрывали.
В общем, если вам за 50 и хочется лежать на пляже и соблюдать строгую диету, то добро пожаловать!
Об отеле «Steigenberger Al Dau Beach 5*»
"Не заморачиваться на мелочах" надо в любом отеле и в любой стране! Мне далеко за 50, а я люблю потусить, выпить и поразвлечься! Почему русские люди всюду ждут от анимации не бог весть чего?!! Надо уметь развлекать самим себя. В конце марта я тоже была в Египте, в существенно более простенькой "пятёрочке" в Шарме, и нам было очень весело! Именно ОЧЕНЬ! На анимацию мы сходили 1 раз, в первый день, и более... её не посещали! Однако, наш отдых был весьма насыщенным, интенсивным, весёлым и интересным!
Я бы с удовольствием сам себя развлек, но когда ты в течении дня не можешь тупо найти мяч то это как то напрягает, а от анимации хотелось не шоу а именно активности.
Отель вообще-то неплохой, но моря действительно нет. Отсюда и все заморочки. Действительно, быть на Красном море и не "укупаться" в нём!!! На фиг все остальные блага - ленивая речка, гигантские бассейны и пр.? Для нас критерий выбора отеля - близость моря с хорошим заходом(через 10 шагов уже поплыл) и , чтоб не отравиться. Поезжайте на побережье Макади - там и море хорошее и отели приличные, даже и 4*.