Буквально сегодня вернулась из поездки в Венгрию, Будапешт. Отель этот не был выбран изначально, просто достался как оставшийся в списке на майские праздники, ибо остальные отели были уже забронированы более решительными туристами. Расположен далековато от центра, зато близко от метро (синяя линия) в 3х остановках от пересечения всех линий (там их всего 3), до купален Геллерт можно было дойти пешком за 30 минут, ну и до рынка центрального и одного из самых красивых мостов соответственно, все это расположено приблизительно в одном месте, до центральных достопримечательностей на метро минут 10-20 в зависимости куда хотите попасть. Персонал приветливый, по английски говорят все, на ресепшине есть компьютер с беслатным и-нетом, что для меня лично было немаловажно. Из негативного могу назвать только одно - плохой завтрак! Точнее обычный континентальный, но с колбасой и сыром (а не как в Италии булки с маслом и "юпи"). Кусочки колбасы и сыра совсем прозрачны, юпи разведен так, что от вкуса остается одни цвет. Просто у отеля нет своей столовой и они пользуются услугами близлежащего кафе, европейцы, видимо, наедаются. В основном отель нацелен на них, русских там почти нет. Комнаты очень чисты и просторны, уборка каждый день, телевизор, холодильник, каналов много, не искала есть ли русские, остановилась на музыкальных, но времени на телевизор конечно же не было. На первом этаже шумновато, несмотря на озвученную тут "тихость" улочки, но всего этажей кажется 9, так что это всегда можно исправить.
А теперь про туроператора, вернее про его конкретного представителя Маргариту. Принимающая сторона была 1000дорог. Маргарита была в нашем случае и как экскурсионный гид и как встречающий группу. Как мне показалось, она в турбизнесе случайный гость ибо работу свою совсем не любит, а в частности туристов. Высокомерна, города не знает совсем - многих отправила в неверном направлении искать достопримечательности, как что работает по Будапешту вообще не ориентируется, какие вокзалы существуют и куда ходит транспорт тоже, ибо она сама, видимо, им не пользуется. С 2-мя туристками из группы случился форсмажор, в день отъезда они оказались в метро откуда эвакуировали всех людей и закрыли станцию (не только в Москве такое бывает видимо!!!), не зная города им даже не было куда позвонить, ибо телефон свой она не оставила сославшись на то, что их фирмой такое не предусмотрено, а именно держать связь с туристами, раз они не покупают экскурсий и "знают все сами" как она изволила выразиться, пусть и выбираются... Приблизительно такой контекст относительно случившегося имел место, однако она с радостью поделилась своим номером телефона с людьми, готовыми бесплатно везти ее передачку в Москву через все границы и таможни.
А Будапешт прекрасен!!! Если есть возможность, то ездийте сами, делайте визу и бронируйте отель через и-нет, тк от подобных туроператоров толку мало, переплачиваете за услуги без которых можно обойтись, а что посерьезнее случись, так сразу "у нас не предусмотрено!"
Венгрия удивительное и незабываемое место. И колбаски по утрам на завтраки тоже чудесные.