Первый раз в Тайланде и в восторге от этой страны!)
Январь 2011
11.12.2012
Первый раз в Тайланде и в восторге от этой страны!)
Была в Паттайе первый раз, с друзьями. Остановились в отеле Baron Beach 3*. Жили в номере 505А, окно выходит на Централ Фестиваль. Брали тур через Натали-турс, завтраки, 2 недели. Все без претензий, все понравилось. Отелю можно поставить в общем твердую 4. 5 - за расположение, самый центр Паттайи, на байках или на тук туке можно добраться оочень быстро до Волкин Стрит :) На городском пляже ни разу не купались, вода мутная, с мусором. Поэтому ездили на острова (с пирса в конце Волкин стрит) за 150 батт туда-обратно. Там уже неописуемая природная красота - песочек как манка, бело-желтенький, вода чистейшая. обезьяны у подножия гор (спускались и можно было покормить). Из местной еды - очень полюбились нам креветки в панировке с соусом, мммм)) пробовали знаменитый суп Том-Ям... сказать, что он острый - это не сказать ничего. мы все плакали))) и даже пиво не спасло) Кстати, пиво очень даже вкусное: Сингха, Чанг, Тайгер и тд. Ночью ездили на Волкинг стрит, там заходили почти во все рестики/кафе/бары. понравился русский ресторан, как ни странно ) Также в конце улицы есть самый более-менее нормальный клуб Микс. Нам там понравилось :)
В общем, Тайланд произвел отличное впечатление, как в плане культуры, кухни, так и природы. Думаю, что в сл.раз возьмем отель совсем без питания, ибо вставать на завтраки рано утром - не айс :))) Обязательно съездите на экскурсию на реку Квай. вот там настоящий Тайланд, джунгли, река, слоны, обезьяны. слов нет!)) очень понравилось))
Мы конечно же накупили всякой разнообразной косметики и лекарств - кокосовое масло (оч крутое), зубной порошок, мази для мышц и суставов, чаи и все такое!
Снова хотим туда поехать, может уже на Пхукет, где почище в плане пляжей.
Сию :)