Добрый день. Пишу очередной отзыв, по нашим долгожданным посещениям. Путевку мы купили за 2месяца на трансаэро тур. Ждали каждый день с нетерпением. Во-первых, потому что это Мальдивы, а во вторых, потому что это свадебное путешествие. Ну так вот, 31.08.2011г. в 00.20, конечно же с небольшой задержкой мы отправились туда, куда так мечталось не один раз. Полет прошел нормально. Быстро даже показалось. Прилетели, никакого контроля с алкоголем мы не видели, хотя ничего и не везли с собой, но никого не досматривали. Один пункт, где они даже в мониторы не смотрели. У нас был оплачен гидросамолет, нас на автобусе повезли на местный аэропорт. Там мы просидели еще 2часа и только потом полетели на свой островок. В итоге те, кто плыл на катере, приплыли раньше нас. И так, гидросамолет сел в расстоянии от нескольких отелей, нас высадили всех на маленький плот, и мы ждали, когда же за нами приплывут. Минут через 15 мы были на нашем острове. В общем, перенесла все это я очень тяжело. Следующий день так же провела в номере. Обидно для стольких минут ожидания. Принимающая сторона Тез Тур. Странно почему, хотя там были так же трансаэро. Заселили сразу, в №143. Устроило все полностью, потом правда выяснилось нет горячей воды, потому что стоят солнечные батареи. Через 2 дня удалось подключить все как у всех, и вода была всегда какая нужна. Каждый вечер в 19-00 встреча с гидом. Рассказываю что и как, для примера что-то типа:
- на острове никто не пользуется наличными, все пишут на ваш счет под роспись. Если ваша сумма счета более 1,500$ Вас просят его оплатить и продолжайте опять копить на счет номера. За все покупки, еду и прочее взымается проценты : 10% сервис и 3,5% местный налог, итого 13,5%
- Если кто-то хочет поменять базу своего питания, то получается так: обед в день в ресторане общем за 1человека доплата 14$; чтобы было все вкл. 61$ при учете того, что у Вас уже НВ
- приходят и рассказывают про дайвинг и все водные экскурсии. Но все они идут от отеля, а не от тур оператора, поэтому никакой страховки у Вас нет. Об этом естественно не говорят, но мы спросили и нам ответили, что страховка идет только на дайвинг с дипломированными дайверами, на большую глубину. Это очень не понравилось.
Еда не блещет. Каждый день почти одно, и тоже. Да и в ресторанах других тоже не рсобо хотелось повторять. Если кто-то берет без обеда (у нас кстати питание НВ), и периодически будет брать всякие бургеры с картошкой и мини салатам, то в баре около «центра спорта» ( на косе), дешевле почти в 2 раза. К примеру, Ход-док (он не такой маленький, как у нас, порция большая) с картошкой и салатом, в баре около ресепшена (где пристань), 13,5$, а косе 7,5$ ну все примерно так же. Ну а так, можно ходить и пробовать все, везде. Ну это все мелочи, красоту не передать фотками никакими. Это рай. У кого есть возможность побывать на мальдивских островах, советую ее не упустить. Так же на острове есть огромная помойка, и как мы слышали от недовольных туристов, живущих в стороне ее местонахождения, что у них дышать нечем в номерах, когда ее поджигают. Русские сотрудники на мальдивах говорят, что это ближе к 3* отель. Есть так же номера на 2-ой линии. Без своего выхода к океану, им приходится ходить на общий пляж. Вечером везде плавают акулки, не большие конечно, но все же утверждать ничего не стоит. Хорошо их видно, где тайский ресторан (это где водные бунгало), и по пирсу, когда идешь к итальянскому ресторану так же можно их встретить. За сувенирами плавали на экскурсию в деревню «диду»……деревня, как деревня, никаких признаков, что она далека от цивилизации нет. Торг до 70% на покупки. Есть бесплатный вай-фай. Все вечером сидят в ноутбуках, романтика. ))))Интернет кафе тоже есть, 15 мин-1$, потом 1мин по 0,10. У них есть карт-ридер если кому надо будет.
В номере 2 душа, один из них на улице. Душ лучше принимать на улице, так как напор, который в номере почти отсутствует. Захватите обязательно от ожогов и для желудка что-нибудь. У многих были проблемы. Никаких насекомых мы не встретили, нас не кусали, хотя мы подготовились ко встрече с ними, но ничем так и не пользовались. Возможно, зависит от сезона. Зато муравьев в ванной комнате было хоть отбавляй. Купите маску подводную, тут их продавали по 100$ или аренда 10 в день. Смотреть есть, что прям чуть отплывая от своего номера.
В общем, отдых был незабываемым! Мечта моей жизни, что касаемо путешествий была исполнена. Но не забыта. ))) Вернуться на мальдивы, хочется всегда, и конечно мы туда вернемся. Да и в отель этот тоже можно вернуться. Я бы вернулась. Всем удачи.