Здравствуйте!) На этот раз хочу рассказать о прекрасной, на мой взгляд стране - Тунисе!
На сегодняшний день, это моя любимая страна, в прошлом рассказе я упоминала, что были мы с мужем в Турции, Египте, Кипре и Тунисе, не много наверное, но кое-какое представление о зарубежье есть, а еще я была в Абхазии, ну это так, для того чтобы у Вас сложилось мнение о том насколько объективен мой взгляд. И так, были мы в Тунисе в июне-июле 2011 года, конечно воспоминания не так свежи, но все же. Туроператор «Пегас», почему-то всякий раз когда нам предлагали туры от «Пегаса», у меня было чувство неуверенности в туроператоре, оказалось, что интуиция иногда обманывает, к «Пегасу» никаких претензий, только благодарность))),
авиакомпания «Трансаэро», тоже супер, тур за 42000 тыс. руб., за двоих на 11 ночей, виза не нужна, ну мы всегда бюджетненько))), отель «DESSOLE LE HAMMAMET» 4., ну и конечно ALL.
Лететь 4.5 часа, прилетели к вечеру, учитывая, что время от Московского отстает на 3 часа по-моему, уже темнело, до отеля доехали быстро минут 20, заселили быстро, на территории несколько 2-х этажных корпусов, есть и что-то вроде бунгало, мы попали в 2-х этажный на 1-й этаж, нормальный номер с видом на противоположный корпус, за которым был бассейн и с 10 утра музыка была слышна очень громко))), если с маленькими детками, то конечно не очень. В номере все работало и убирались постоянно, правда на балконе жили какие-то существа (см. видео), но в номер не заходили))).
Территория отеля небольшая, но это даже хорошо, иногда хочется такого уюта, но можно гулять и в отеле, примыкающему к нашему, но все равно не разгуляешься, хотя много всякой растительности, например гранаты росли. Два бассейна внутренний и на улице, много баров, ресторан, из развлечений: ну про анимационную команду расскажу далее, а так всегда какие-то конкурсы есть бильярд, теннис настольный), дартс, вечером какое-нибудь шоу, после дискотека в очень уютном зале с баром.
Отель сам на второй линии, до моря променад идти минут 10 медленным шагом, море просто обалденное, белый песочек, бирюза, дно ровное и равномерно уходящее в глубину, пляж несколько км., можно просто гулять вдоль, наслаждаясь красотой средиземноморья. Утром, была встреча с гидами их было двое девушка и молодой человек, к сожалению не помню имен, но им тоже огромное спасибо, каждый день в отеле, всегда помогут, подскажут, на встрече никому, ничего не навязывали, просто предлагали и советовали, на встрече много шутили, было приятно, молодцы!!!))) Экскурсии не дорогие, благодаря тому что Тунис занимает некоторую часть пустыни Сахары, можно поехать на 2-х дневную экскурсию в Сахару, выйдет дешевле и лучше, мы не были, но кто ездил, все были в восторге.
Тунис с одной стороны это пустыня, а с другой он похож на Турцию, красивые пейзажи, много зелени. Много куда можно съездить и посмотреть. Но с мужем моим, вообщем ему история и красоты не очень интересны, поэтому поехали мы в на две экскурсии «Зоопарк Фригия» и лазерное шоу. Зоопарк очень большой, целый день можно гулять причем вольеры сделаны так, что чувствуешь себя не в зоопарке, а в лоне дикой природы))), львы, крокодилы, слоны, обезьяны, страусы, какие-то еще невиданные животные и так на них приятно смотреть, они живые такие, у нас то в зоопарке грустные, клетки такие, что не всегда можно животное разглядеть. Очень здорово было, потом был ужин для всех и шоу в африканском стиле. А лазерное шоу запомнилось тем, что сначала был обед тоже с шоу, когда стемнело мы пошли началось само представление, масштабы поражали, на территории около 1 км., с озером и высокой стеной с 5-ти этажку разворачиволось действо, рассказывающее нам об истории Туниса, очень красиво.
По ценам не очень помню, так что рассказывать не буду чтоб не соврать))), но торговаться стоит, очень на большую скидку можно рассчитывать, как мой муж скажет «тунисянцы» народ очень доброжелательный, приветливый, в магазинчиках, можно купить всяких сувениров, советую попробовать водку «Буху», я читала отзывы, многим не нравится, но нам понравилась))), на вкус, на текилу похожа, и от нее не сильно пьянеешь, но если попробуете белое вино с двух стаканов можно в стельку быть))) лучше красное.
Займитесь талассотерапией приятно и полезно.
Кормили в отеле вкусно, разнообразно, были мидии, можно как семечки их есть, креветки королевские, мясо в изобилии, фрукты, фреши, вообщем питание 5 баллов!!! На пляже в баре тоже можно было пообедать, тоже все вкусно. На пляже всякие развлечения, ну как и везде, можно прокатиться на верблюде, к слову о скидках))), значит на пляже ходит абориген с верблюдом и предлагает прокатиться за 15 динар, далее катаешься, спускаешься с верблюда и даешь 2 динара, он немного недоволен, но после нескольких добрых слов «на английском", вроде удачи тебе, какие Вы все суперские, все счастливы, все хорошо.))) Команда аниматоров, в основном ребята местные, просто обалденные и встречали и провожали с калинкой-малинкой до автобуса, обнимались, плакали - душевно. Все время конкурсы, шоу очень весело.
Вообщем подведу итог: наверное я не очень полно описала эту великолепную страну, в виду того, что воспоминания мои не столь свежи. Скажу только, что ни одного минуса я не нашла, у меня нет слов чтобы выразить восторг от пребывания в Тунисе, об организации самого тура - спасибо «Пегасу».
Никак не могу научиться здесь делать нормальные абзацы, текст сам как-будто редактируется, в одно целое, если, что извините и подскажите, пожалуйста как нормально абзацы делать, из ворда не получилось и еще, видео загрузить не могу, может кто знает как? Подскажите плииииз!!!
Посмотрите мои фото и видео, может они расскажут Вам больше чем смогла рассказать я.
Советую - обязательно, когда-нибудь посетите Тунис, Вы не пожалеете!!!
Всем замечательного отдыха, мирного неба над головой и просто счастья!!!