Добрый день!
Так уж сложилось, что все свои отзывы я посвящаю отдыху, но, как вы понимаете, его не могло бы быть, если бы не работа. Моя работа связана с постоянными командировками в город-герой Волгоград. Во время своих командировок я все время селюсь в двух отелях - "Южная" (о которой сегодня пойдет речь) и "Старый Сталинград" (о которой я расскажу в другой раз).
Итак, гостиница "Южная". В ней я бываю настолько часто, что пользуюсь системой скидок, предусмотренной отелем для постоянных гостей.
Гостиница расположена по адресу: Рабоче-Крестьянская, 18. Не буду приводить телефоны и сайт гостиницы - их найти не сложно. На сайте можно он-лайн забронировать себе номер. Номера нескольких категорий, начиная с самых недорогих двухместных, заканчивая двухкомнатными люксами. Я, обычно, выбираю одноместный Комфорт, при его отсутствии - одноместный Стандарт. Комфорт отличается от Стандарта наличием двуспальной кровати. Очень неплохой вариант номера - Студия. Это тот же Комфорт, но более большой площади. Все номера оборудованы мини-баром, ЖК-телевизором, наборами посуды и бесплатной водой/чаем, мылорыльными принадлежностями, щетками/гудками для чистки одежды/обуви. Студия дополнительно комплектуется DVD-плеером, утюгом с гладильной доской, бесплатным сейфом. Состояние номеров довольно приличное. Мебель не убита, сантехника вся работает. В каждом номере есть климатическая установка. Убора ежедневная со сменой белья. Белье в отличном состоянии.
На всей территории отеля действует бесплатный и довольно быстрый Wi-Fi. Если у вас нет устройства для подключения к сети по воздуху, идите в отельный бизнес-центр. Там вы сможете воспользоваться оргтехникой отеля и выйти в инет.
В холлах некоторых этажей гостиницы есть возможность купить напитки, алкоголь, шоколад и пр. мелочи. Очень удобно.
Вход в номер осуществляется по карточке, которую вам выдадут миловидные девушки на ресепшн, одетые в униформу, как и весь персонал гостиницы. Эта же карточка используется для включения электричества в номере.
Гостиница имеет собственную охраняемую стоянку. Стоимость одного машиноместа - 100 руб./сутки.
В отеле есть ресторан "Южный" и бар "Гостиный дворик". Бар по определенным дням недели проводит различные шоу, причем для гостей отеля вход бесплатный и скидка на меню. К гостинице пристроена кулинария входящая в систему гостиницы, где можно быстро и недорого перекусить.
Отель предлагает гостям бесплатные завтраки. Завтраки вполне достойные. Разнообразие приличное. Впервые увидел, что на завтраки предлагают бесплатный алкоголь (водка/вино). Некоторые даже им воспользуются, чтобы поправить подорванное в командировке здоровье. На завтрак обязательно возьмите с собой карту-ключ от номера, без нее вас не обслужат. Завтрак проходит в ресторане между первым и вторым этажами гостиницы.
Расположение гостиницы тоже вполне удачное. На первой продольной. В 7-10 мин. от железнодорожного вокзала на транспорте, или около 20 мин. пешком. Гостиница предлагает трансферт из аэропорта и вокзала, но я им никогда не пользовался и цен не знаю.
Рядом с гостиницей расположены несколько торгово-развлекательных центров ("Ворошиловский", "Пирамида" и др.), современный кинотеатр. Рядом с гостиницей останавливается общественный транспорт в любую точку города.
Гостиница выкупила почти целиком два близлежащих дома, есть возможность вселиться в квартиры, которые уже отремонтированы. Для тех кто любит уединение от гостиничной жизни - самое то. Квартиры просторней номеров, есть возможность готовить пищу самому, но при этом сохраняется право на бесплатный завтрак, правда, для завтрака придется пройти в гостиницу.
Еще бы отметил рядом с гостиницей немецкий пивной ресторан "BrauHouse". Отличное, всегда свежее пиво и прекрасная кухня.
Что еще сказать о гостинице? Уровень цен - выше среднего, поэтому, в первую очередь рекомендовал бы командировочным. Если вы путешествуете самостоятельно и оплачиваете жилье из собственного кармана, то я бы рекомендовал бы отель "Старый Сталинград", который предоставляет близкий уровень совокупного комфорта, но за гораздо более гуманный ценник, об
этом отеле я расскажу в другой раз.