Опять в Египет...в целом понравилось
Март 2012
03.04.2012
Опять в Египет...в целом понравилось
Дата поездки 24.03-1.04.2012 г.
Решение вернуться в Египет было спонтанным, просто требовалась перезагрузка, смена батареек и погружаться в выбор страны/отеля желания не было абсолютно. Поскольку район залива Макади ислледован от и до (были в Макади Клабе, Макади Марине, Макаде Бич, Ля Меридиане), решили не изобретать велосипед и оставалось только выбрать отель. Но память подсказывала, что в отелях, где мы были нет горок в бассейнах, а дочка, у которой как раз подоспели школьные каникулы, заглядывая через плечо в экран компа пыхтела в ухо: "а горочки там есть?"... Так родился Санрайз...
Отель Санрайз строился на моих глазах во время предыдущих поездок в 2004-2007 годах и на этапе строительства не вызывал энтузиазма. Особенно после заросших зеленью Клаба,Марина и Бич... Огромная, лысая территория, пляж с каменистым входом (ходили в отель Арабески, видели...) Ну ладно, решили, зато горки есть...
Прилетели нормальненько, трансфер-микроавтобус, мы единственные в наш отель, это порадовало...Обычно в большие отели везут толпой, а это затягивает заселение... Ресепшен встретил прохладными соками и внимательными сотрудниками... Мы были готовы к тому, что будем жить далеко от моря, поскольку взяли фэмили-рум, а они все в некоей фэмили-зоне с отдельным бассейном (как оказалось самым уютным и тёплым).Наш корпус 36 самый последний в отеле в паре с 37-м.
На электрокаре нас с чемоданами доставили до места, сопроводили на 3-й этаж, всё чин-чинарём. Номер двухкомнатный, причем детская комната с двумя кроватями проходная и тёмная, окон нет, что мне кажется неправильно, могли бы хотя бы в коридор окошко прорубить, а в нашем случае и на улицу, мы были крайними в корпусе. "Родительская" комната большая, кровать,диван с креслами и столом, балкон, всё хорошо. Санузел здоровый, с душевой комнатой на роту солдат. Проблема только одна, вода в душе отличается завидным непостоянством, спокойно постоять под струями воды не получится...Во время приема водных процедур только и слышны крики от "ой, б*я, кипяток" до "твою-то мать, как холодно" и так каждые пять секунд. Ребенок, естественно, просто взвизгивал. Всё это вносило долю веселья для находящихся в номере.
В общем, номер нормальный, мебель целая, уборка оставляла желать лучшего ибо пыль и мусор по углам не особо парились убирать. Сейф бесплатный, воду приносили каждый день в достаточном количестве, периодически на кровати выкладывали рисунки из цветов. Короче всё в порядке.
В этот раз не повезло с погодой, сильный холодный ветер. Из 9 дней в море купались последние три, до этого только бассейн, причем только наш(он с подогревом). В соседнем, где большие горки, вода была значительно холоднее, ребенок так и не полез, горочки обломились. Возле моря еще три бассейна, большой тоже холодный, тот, что возле бара, прямоугольный, где в поло играют, вроде ничего, но неуютный, а в ВИП-зону с их маленьким бассейном, детей не пускают (что правильно, я считаю, уходил туда релаксировать). Море было прохладное, лично я только раз в нем искупался, по ощущению где-то 20 градусов, ну может 21, жена и ребенок более моржевастые.
Территория ухоженная, постоянно что-то делают, поливают. Думаю, с таким подходом через лет пять тоже всё зазеленеет. Остались довольны.
Питание в основном ресторане есть. Оно просто есть. Ничего особенного сказать не могу. Рекомендовал бы отелю задуматься над этим вопросом, поскольку многие, судя по отзывам на этом сайте и других, ставят питание во главу угла... У нас такого нет, я ем что есть и не парюсь, слава Богу моя семья придерживается такого же принципа.
В барах первые дни пил,что наливали (не бухал, просто выпивал немного), а наливали местные, по-моему безалькогольные напитки... Тогда я заинтересовался, а за что же я заплатил, покупая Ultra All Inсlusive... На ресепшене мне терпеливо, как ребенку объяснили, что это включает импортные напитки (как оказалось, они присутствуют в небольшом ассортименте только в лобби-баре), скидку на массажи, еще какая-то ерунда и(!) безграничное посещение ресторанов аля карт. Вот этим-то мы и воспользовались в полной мере! Очень удобная система записи на ужин (на завтрак и обед без записи по браслетам). На стене в лобби висят экраны, на которых выбираешь ресторан, вводишь номер комнаты, время и вуаля, на следующий день идешь тестировать одно из семи заведений. Нам больше всего понравился итальянский и средиземноморский.
Пляж нормальный, кромка моря по берегу кое где в мертвых кораллах, но это не мешает. В море песок, всё в порядке. Купили ребенку тапки, они не пригодились. Лежаков может недостаться в горячее время загара. Мы приходили в обед (до этого разогревались в бассейне), всегда находилось несколько мест с полным комплектом (тент+3 лежака) на выбор.
Интернет есть и стационарный в лобби и wi-fi по всей территории (уровень сигнала разный, надо выбирать местоположение). Стоимость 15 минут-20 фунтов (6 фунтов=1 доллар сша), 30 мин-30 фунтов, 1 день=90 фунтов (плюс еще один день в подарок), 2 дня (плюс 2 дня free) не помню сколько. Спортзал вполне приличный, их даже полтора, можно сказать. Возле бассейна с горками стоят под крышей несколько силовых тренажеров, набор гантелей и маленьких штанг, степ-тренажер и велотренажер. Заходили именно туда.
В первый день было обалденное танцевальное шоу. Русские ребята просто взорвали. В последующие дни шоу были поскучнее, а камеди-клаб из местной анимационной команды просто заставил зевать и уйти, детсадовская самодеятельность. Каждый день после шоу танцы. Бич-пати не понравилось, ушли, а вот танц-пати на газоне возле пляжа супер (хотя казалось бы всё тоже самое,что и на пляже), натанцевались всласть. Возле pool-бара дискотечки обычные, танцульки, один раз было караоке, моя жена оторвалась. В общем, обычная курортная развлекуха, всё в порядке.
В общем, подводя итог скажу. В целом, отдыхом остались довольны, отелем тоже. Настроены были приятно отдохнуть-это и получили.
Напоследок ложка дёгтя, по традиции. Накануне вылета вывесили информацию, что выезд из отеля в 11-15. Ну ладно, думаем, с вечера соберемся, еще и позагорать-поплавать в бассейне успеем, благо прям под окнами. Позавтракав, жена с ребенком ушли на водно-солнечные процедуры, а я как-то задержался...Звонок в номер... "Хэллоу, это ваш гид такой-то. Ваш рейс задерживается на 3 часа, выезд из отеля перенесен на 14-30. Номер освободить в 12." Я: "Ок, ноу проблем!"
Сообщаю своим посредством вопля с балкона радостную новость о лишних часах отдыха, они тут же пускаются в заплыв в соседние территориальные воды. Сам договариваюсь, чтобы в 12 зашли за багажом, а мы бы продолжали сидеть в бассейне до 13-00, чтобы потом пойти на обед, по дороге отдав ключи и переодевшись.
И вот СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО в 11-50 я захожу в номер в мокрых плавках, чтобы проверить перед сдачей багажа носильщику, не оставили ли мы что полезное (не отельные полотенца, а свои вещи офкоз!). Уже подходя к двери слышу звон телефона...причем какой-то нездоровый, это ясно прям сразу.... В трубке истошный вопль, что мы охреневшие рожи и какого хрена автобус нас должен ждать вот уже 35 минут... Выдержав паузу я выясняю, что орёт приехавший на автобусе гид... Доложив ему обстановку, жду информации, слушая его параллельные переговоры с кем-то на арабском... После чего он ласково говорит, да, мол ваш гид-саксаул, загаженный прокаженной ослицей и у вас есть 5, ну крайний случай 10 минут, чтобы успеть на самолет...
Второй мой вопль с балкона был не такой радостный, как первый, но семья мобилизировалась моментально (просто турбоскорость, обожаю их!) и в указанное время через 10 минут мы сидели в микроавтобусе переодетые и потные, как после забега на 3 километра по Синайской пустыне. Отельный гид наверное покрылся язвами и экземами от всего сказанного в его адрес нами и попутчиками в машине, которые ждали нас 45 минут.
В общем, вывод. Отдых понравился, отель рекомендую, Египет в районе Хургады спокоен, волнений нет, о них местный люд даже не слышал. Оно им и не надо, туризм-это единственное, что дает им заработать в том регионе. Не до забастовок как-то...
О курорте «Макади-Бей»
Об отеле «Sunrise Royal Makadi Aqua Resort 5*»

03.04.2012 23:25
Очень понравился отзыв, а главное, с юмором!!!
"Более моржевастые" - выражение возьму на заметку
Хороший отзыв, адекватный и с юмором, но как бы там не было, пока в Египет не поеду.
с отзывом согласна. все в точности так и есть. только питание нам ооочень понравилось! январь 2012.
Спасибо, скорее не за отзыв, а за увлекательный рассказ! Предстоит отдых в Санрайз Роял с 23.04.12, поэтому волнуемся... Подскажите, пжл, вечерами-ночами где на территории проводят вечеринки с песнями-танцами? Это к тому, что бы попросить при заселении (а вдруг повезет!) корпус подальше от шума, но поближе к морю и гл.ресторану, в общем оптимальный вариант. Какой Вы бы посоветовали?
05.04.2012 20:31
Анне(Нижний Новгород)
Не волнуйтесь, в корпусах ничего не слышно, в этом плане всё продумано... При поселении посмотрите карту (она есть например на конверте с ключами), если Вас не устроит-поменяйте номер. Народ на ресепшене абсолютно адекватен. Но мы, живя в самом дальнем корпусе, вообще не парились, 2-3 минуты ходьбы никому не мешали... И жиры растрясти опять же...
анна, боитесь песен и шума, не селитесь в десятый, там сзади арабский ресторан и где-то до 10 или 11 часов поет в микрофон их певец, нам конечно не мешало, но довольно громко.
Хороший отзыв. Нахохотались от души.....Этот отель мы выбрали давно и не хотим менять, чтобы не портить впечатления об отдыхе.