Citadel Azur Resort 5*
В Египет ездили первый раз.Отель выбирали долго и скрупулёзно.И не ошиблись.Ездили от Ривьеры, встречающая сторона Интурист.К тур оператору претензий нет.Отлёт-прилёт писать не буду.В Хургаде фейс контроль прошли без проблем, въездные карты помогли заполнить представители встречающей стороны всего за 15 долларов за человека.Правда багаж получали долго, там это нормально.Через 20 минут были в отеле.Регистрация и заселение прошли без проблем.Пока ждали заселения успели сходить поужинать.В темноте всю красоту отеля оценить не удалось, но величина и красота номера поразили с первой секунды.Огромный де люкс , стены выложены из известняка и кораллов- это надо видеть.Балкон размером 17 квадратов, а сам номер ещё больше(примерно 50-60 квадратов).С начала нас заселили в корпус №7.Это не далеко от ресепшена и ресторана, но далековато от пляжа.Т.к. дочь была после операции мы утром попросили переселить нас в корпус №6.Нам без проблем поменяли(без всяких доплат!) После решения всех проблем пошли знакомиться с отелем.Это настоящая крепость оправдывающая своё название!Территория огромна! Зелени и цветов более чем достаточно.Одним словом - КРАСОТА!Тем кто не любит и ленится ходить там делать нечего! Отель построен ярусами и по этому много лестниц и переходов. Для особо ленивых ходит автобусик.Но мы что бы не за жиреть(а кормили очень хорошо)ходили только пешком.Обслуживающий персонал очень вежливый, всегда с улыбкой, всегда помогут по любому вопросу.Ни кто не вымогал денег.Просто к этому вопросу нужно относиться проще - благодарить людей за отлично выполненную работу (дать чаевые , как это делают все европейцы). И им приятно и вы не в накладе.Рестораны: 2 основных .Завтрак и ужин в ресторане Цитадель, обед в ресторане Харбор Инн.3 ресторана а ля карт Ла Гондола - итальянский,Эль Гаучо - бразильский,Блю Марлин - рыбный(по предворительной записи).Ресторан Private Dining( море продукты) не работал.Питание разнообразное,все очень вкусно,есть детский стол(есть даже каши и молочный суп).Всегда большой выбор .Правда фруктов был маленький выбор.А уж об йогуртах, выпечке и сладостей не чего говорить( они вне конкуренции).На обед и ужин всегда было либо мясо, либо кура, либо рыба гриль .Кому что нравится.В а ля картах побывали во всех трёх, но больше всего понравился итальянский и бразильский.Всем советую.Ни чего не могу сказать об алкогольных напитках т.к. мы люди не пьющие.Но иногда было стыдно за своих соотечественников,они употребляли их без меры.Кому что и кто за чем!.Пляж:Пляж огромный, даже не скажу какой протяженностью,купаться есть где.Одна только королевская лагуна чего стоит, там и поплавать можно и рыбок посмотреть. Кому хочется увидеть больше морской живности можно выплыть из большой лагуны в море и там посмотреть на разнообразие рыбок и кораллов.Маски советую брать свои. т.к. их маски старенькие,да и их чистота напрягает.Баров на пляже более чем достаточно,можно и соки попить и коктейли ,и кто хочет по крепче то же наливают.Не далеко от ресторана в пляжном баре работает прикольный бармен-зажигалка(уже не помню как зовут), у него всегда много народу тусит(потому что работает всегда с песнями,шутками-прибаутками)Молодчина!Анимация: Анимация для такого отеля - ни какая. Для детей вечером танцульки,потом для взрослых представление почти ни какое.Танец живота,танец с юбками и один раз была приглашенная группа состоящая из русскоязычных наверное студентов которые показали мини спектакль Шелковый путь.Было интересно.Остальное как везде мисс отель,мистер отель , караоке и раз в неделю бич пати.Но рядом с рестораном в баре на улице была живая музыка(пели филиппинцы),там можно было посидеть с бокалом вина и если есть желание- то потанцевать.Основная масса народа весь вечер проводила там.Больше развлечений в отеле не было.Делаем вывод:Молодежи там будет скучно , а до города далеко. Экскурсии:экскурсии брали у отельного гида,пусть чуть по дороже но это надёжней и безопасно.Особенно после их революции.Экскурсию в Луксор советую взять обязательно(очень интересно и познавательно).Нам очень понравилось,был очень грамотный гид Хасам ,он по образованию археолог,поэтому рассказывал и объяснял очень доходчиво и эмоционально.Мы получили огромное удовольствие и кучу впечатлений.Очень много узнали о древнем Египте и увидели те крохи ,которые остались от былого величая.Советую взять такую экскурсию- очень познавательно.Так же брали экскурсию на остров Махмия,белый песок,синее море,рыбки,кораллы и на обратной дороге ДЕЛЬФИНЫ.В отличии от Райского острова там народу меньше, в основном туда возят европейцев,соответственно и обслуживание лучше.Мы не пожалели,даже понравилось.Кто хочет съездить в Хургаду, можно взять экскурсионку,покажут,расскажут и в магазины завезут.Вот коротенько обо всём.Осенью вернёмся туда снова.
Относительно 15$ за заполнение карточек не очень поняла... Может Вы имели в виду, что сами иммиграционные карточки стоят эту сумму? Вроде ничего сложного в их заполнении нет. За что платили?!?
Наталья, не обижайтесь! Сегодня 1 апреля!!!