Байкал, п. Утулик, 'Байкал'
Июль 2010
21.03.2012
Байкал, п. Утулик, 'Байкал'
На Байкал поехали через Иркутск. Прилетели в Иркутск на самолете. Далее на маршрутном такси до п. Утулик. Маршрутки идут от ж/д вокзала. либо от автовокзала, расписание можно узнать в Интернете или позвонив в справочную. Либо электричка идет от Иркутска-Слюдянка. База была построена видимо еще давно. Есть благоустроенный теплый корпус, в котором мы жили, номер хороший, большая ванная с туалетом в номере, двуспальная кровать, обогреватель, чайник, телевизор, горячая вода. База находится на самом берегу озера Байкал. Питание трехразовое, 450 руб. с человека в сутки. Кормят хорошо, сытно. На обед первое, второе, салат и компот:) На завтрак каши, како и еще что-нибудь вкусненькое. На территории базы есть автостоянка, видео можно взять на прокат, также есть прокат катамаранов и лодок. Также на территории есть кафе, бары, дискотека проводится по выходным. Есть организованные экскурсии. Мы ездили на прогулку на катере по Байкалу, 4 часа, до старой ж/д дороги, которая строилась еще в 1900 годах, там тоннели смотрели, раньше это была единственная дорога, соединяющая Иркутск с Москвой, ходили поезда, теперь же ходит редко тепловоз, так чисто для туристов. Также есть экскурсия пешая до водопада на р. Утулик. Экскурсия на "теплые" озера на реке Снежная. где действительно можно купаться, не так холодно как в Байкале.В Байкальске можно посмотреть горнолыжку местную, купить на рынке свежего омуля или любого другого. Омуль продается везде-вкуснятина!!! Заходили на территорию соседней базы "Утулик", которая стоит на реке Утулик, но до Байкала от них далековато, там ухоженная большая территория, домики тоже всякой категории есть в зависимости от того, что вы можете себе позволить по деньгам. В самом поселке Утулик сдается множество домов, коттеджей от 300 руб. с человека за сутки. Приличный коттедж можно снять за 700 руб. с человека за сутки. . Можно забронировать. Можно в поселке Утулик снять коттедж трехэтажный, благоустроенный, с теннистным кортом, барбекю-полным набором за 700 руб. с человека в сутки . Вообщем мы пожили три дня на базе "Байкал", потом еще несколько дней в поселке внимали домик. База нам понравилась, все было хорошо. Не шумно. Народ есть. Кормят съедобно и сытно. Территория большая. По соседству еще есть пару баз. До п. Утулик недалеко. будут если вопросы пишите. Написала отзыв потому, что сама искала очень долго информацию по этой базе и очень сложно нашла контакты.
О стране «Россия»
О курорте
Об аэропорте «Иркутск»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)