Malia bay июнь-август '11
21.08.2012
Malia bay июнь-август '11
Здравствуйте! Отдыхали в этом отеле в 2011 году конец июля начало августа. Отель Malia Bay выбрали совершенно случайно, ибо покупали путёвки как всегда в самый разгар отпусков... Нужно сказать, что соотношение цена - качество отличные!
Об авиакомпании: Шереметьево, Аэрофлот - без нареканий, всё вовремя.
Отель Malia Bay: Заселили сразу. Сначала номер не понравился (сказывалась бессонная ночь сборов и проделанный путь..), окна выходили на сад и соседний отель, да это не очень круто, но в номере мы бывали в обед и ночью разумеется.. На следующий день нам предложили 2 других номера на выбор, но мы решили не тратить силы и время на переезд. Номер светлый, кондей отлично работал, сейф в номере, убирались каждый день, полотенца и постельное бельё меняли исправно. Только вот сантехника в ванной старая.. но всё чистенько никаких насекомых в номере.
Персонал очень приветливый, улыбчивый, стараются угодить, молодцы)
Еда! Нам всё понравилось! Завтраки, обеды , ужины на мой взгляд достаточно разнообразны. Всё ооочень вкусно!
Территория отеля, ухоженная небольшая. В бассейне 1 раз там плавала вода ужасно тёплая и дети кругом брызгаются..!)
Кстати напротив отеля есть магазинчик там и сувениры и продукты и для пляжа всё, там конечно дороже чем в Халкидакисе, но не на много (не уверенна что правильно назвала его..) эт супермаркет в Малии.
Море и пляж. Можно сказать, что отель находится на пляже.. но как описано и в предыдущих отзывах в море там войти проблематично. Зато и справа и слева отличные пляжи с зонтиками лежаками и т.д. Мы ходили на пляж который справа от отеля 1-ый раз до него шли вдоль моря - не самый лучший вариант т.к. приходится пробираться по огромным камням, а самый удобный вариант по дороге выходим из отеля и налево, мимо "баркаса" мин. 7-10 и вы на пляже! С тоимость лежаков с зонтиком была 5 евро. Деньги начинают собирать ближе к обеду еле-еле идут ленивые жутко поэтому мы их не всегда дожидались шли в номер потом на обед, а когда возвращались деньги уже никто не собирал! Нужно сказать что их лень сказывается на чистоте пляжа - окурки в песке обычное дело(( Хоть они их ежедневно и лениво собирают.. Море чистое, только вот в последние 2-3 дня штормило и стало много водорослей.
Минус отеля в его расположении.Когда мы первый раз решили дойти до города мне показалось что дорога заняла минут 20-30, в какой-то момент просто думали нужно разворачиваться и идти обратно.. Про отель всё!
А шли мы как раз за тем чтобы машину на прокат взять. Брали в CreetaMotors у Саши он во многих отзывах фигурирует. Мы брали Smart страховали полностью, у меня всего год стаж вождения и права были обычные не международные. 50 евро сутки, отлично покатались посмотрели много всего мы брали машинку на 4 дня этого конечно мало, но впечатления потрясающие заблудиться почти не возможно везде указатели. Полицаев видели пару раз но они явно были заняты своими делами!)
Лучше всего брать машину и колесить по всему острову, а эти групповые экскурсии просто не нужная трата денег, у нас был отличный путеводитель который полностью заменил нам гида, да и потом сам себе хозяин никто ни куда не торопит что хочешь то и делаешь!!
Единственную экскурсию брали тоже у Саши на Санторини. 120 евро на чел. Это потрясающий по своей необычной красоте остров и лучше туда не на 1 день ехать, но 120 евро того стоят.
О стране «Греция»
О курорте «Крит»