Не ездите, люди, с Нева -тревел никуда !!!
Апрель 2011
14.03.2012
Не ездите, люди, с Нева -тревел никуда !!!
Расскажу о неудачном экскурсионном туре по Италии "Адриатическая классика", купленном в фирме Нева.
Принимающая сторона - Italcamel.
В день вылета в Москве была снежная буря ,из-за чего многие рейсы задержались на несколько часов и пришлось ждать большую часть группы в Римини. Тут у нас, конечно, преимущество было) Но! Ждали мы не в своем отеле, а ОКОЛО чужого. Всех из нашего автобуса, кроме меня и еще 3 женщин, заселили в этот отель - Ducale 3*, а мы должны были ехать в отель в Сан-Марино с группой, прибытие которой ожидалось через 3 часа. Однако, спустя 3ч. никто не приехал, и время прибытия постоянно сдвигалось, о чем нам изредка и весьма неопределенно сообщалось через хозяйку отеля, где выделили комнату для наших чемоданов.
Во время ожидания мы гуляли в окрестностях отеля, периодически возвращаясь узнать вести с полей. А за время нашего отсутствия горничные выкинули наш пакет, стоящий рядом с чемоданами, в котором был конверт с нашими документами. Когда мы обнаружили пропажу и обратились к хозяйке отеля (русскоязычной, родом из Украины) - оказалось, что горничные (тоже русскоязычные) принесли его ей, она вынула от туда Бейлис, а остальное за ненадобностью приказала выкинуть. Вот как человек, работающий в турбизнесе не смог отличить ярко-красный конверт НЕВЫ, в котором находились хорошо знакомые ей бланки от обычного хлама??? Аргумент был железный – Вы не мои туристы. И она абсолютно безучастно послала нас к мусорным бакам (а их там было 4шт)...причем, когда мы к ним подошли, по улице уже ехал мусоросборник !!! После 3-го обращения, хозяйка отеля все-таки выделила нам горничных, которые все выкидывали и мы в 8 рук стали рыться в мусорных контейнерах в поисках наших документов. Уж чего-чего, а такого я в свой День Рождения (да и вообще в жизни) еще никогда не делала!!! В то же время, к нам подъехал мусоросборник…. Благо, с нами уже были горничные, которые хотя бы знали в какой контейнер они все выкинули и попросили ребят пока его не трогать. Спустя несколько минут мы все-таки нашли наш пакет и документы!!! Радости нашей не было предела!!!
Однако, и гида нашего тоже все еще не было.
В итоге, вылетев из Москвы в 5 утра и прибыв в Римини в 7ч (уже местного времени) мы отбыли из Римини в Сан-Марино лишь в 16ч.!!!
Вечером мы узнали, что нас присоединили к группе школьников (!!!) разных возрастов - 50чел вместе с родителями и учителями, которые представляли собой настоящее быдло (сорри за мой русский). И вот в такой компании мы колесили по Италии неделю. О том, как ведут себя дети младшего школьного возраста, если родители и преподаватели их ничему не учат и замечаний не делают я уж повествовать не буду, скажу лишь, что в связи с такой компанией, экскурсовод не давала нам никакой информации, кроме необходимой (маршрут, остановки, оплаты и т.п.), т.к. дети кричали громче нее. К тому же, информация, рассказываемая взрослым и детям, согласитесь, очень отличается по своему содержанию, и уж особенно в Италии! Хотя меня вывести из себя довольно сложно, но к концу тура утро начиналось с валерьянки, т.к. уже подтрухивало и меня и тех женщин, которых вместе с нами присоединили к этим зверятам, и экскурсовода, имеющего многолетний опыт работы в туризме.
Выставлять претензии принимающей стороне в Италии было бесполезно.
По приезду в Москву, я обратилась в фирму НЕВА с просьбой объяснить, почему они так поступили, ведь тур для школьников и тур для взрослых – это не одно и то же и о таких вещах необходимо предупреждать! Тем более, что тур должен был быть весьма комфортным, судя по названию, программе и стоимости - это не был дешевый распродажный тур!!! Однако, вместо какого-либо ответа, я была самым хамским образом послана ..в турагенство, которое продало мне путевку и ,по сути, являлось лишь посредником, а не организатором тура.
Вот такая чудесная фирма НЕВА!!! Хотите злоключений с нервотрепкой? Тогда вам туда!
4.9

Oksana (Vesna)
13.03.2012 15:52
Очень Вам сочувствую. Италия -такая прекрасная страна, что вы вернетесь туда обязательно еше раз. А лучше -самостоятельно! Не расстраивайтесь. Что было -то было!
13.03.2012 16:12
Абсолютно согласна с Вами,Оксана! Италия прекрасна! И я туда еще вернусь..но не с Невой !
Димыч (Москва)
13.03.2012 16:32
Да-уж...
irinus (н.новгород)
13.03.2012 16:40
Не повезло!
Молодец, Ирина, что написала, наконец!
Мы все знаем, какие хорошие у Ирочки фотографии, и вот первый отзыв.
Кошмар!!!!Via , не хочется вам " капать на рану" , но не могу не написать следующее: Люди ! Путешествуйте самостоятельно !!!! Что мешает молодым людяи делать это самостоятлеьно???? Стоимость? ну пусть на 10 тыс такая поездка у оператора дороже ,чем самостоятлеьно разработанный маршрут, но они же себя оправдают! Что вас заставляет вот так мучиться, лететь самыми дешевыми чартерами, потом силиться в самых плохих гостиницах , где могут выкинуть документы!!!!!! ( вообще полный бред!) , потом мотаться на автобусах толпой в 30 человек???? На нашем сайте столько отзывов о самостоятельных поездках!!! Читайте , узнавайте и только в случае самостоятельного планирования поездки можно оградить себя от таких вещей!!!
ELENA (MOSCOW)
13.03.2012 17:38
А как же можно держать документы в пакете?!
13.03.2012 17:41
Спасибо, Наталья )
На самом деле, я его давно написала, только вот не выкладывала, т.к его надо более точными данными добавить. А тут увидела, что есть функция редактирования и решила выложить написанное,а потом добавить данные )
13.03.2012 17:43
Доки в пакет зачем-то подруга положила.. я была уверена, что они у нее в сумке )
13.03.2012 17:46
По поводу самостоятельных поездок...да, есть в них своя прелесть, как, впрочем, и в организованных турах.
Всему свое время!
на турфирмы становится все меньше надежды... Вот прошел слух, что один ОЧЕНЬ УВАЖАЕМЫЙ ( и мной в том числе) скоро отправится за Лантой... В связи с этим следующий отдых опять беру в свои руки, уже процесс пошел. По крайней мере никто не кинет...И , кстати , дешевле выходит наааамного!
И я сейчас обсчитывала отдых в Испании на лето. Предложение Натали турс один в один с самостоятельным бронированием!!!!!!!! Только номер у Натали стандартный ,а на сайте отеле есть за эту же сумму двухкомнатные! И опять же до лета столько может случиться! Ну неужели я буду при таком раскладе бронировать тур??? Крах тур оператора- дело одного часа! Все сидят на кредитах- отказ в новом- все- конец!!!!!!!!
Ужасно. Я как то однажды хотела забронировать тур у Невы, но мне в турагенстве в котором постоянно покупаю туры, наотрез отказали, сказав что этот туроператор очень недобросовестный и они с ним не работают.
кошмарики! вообще бутылочка из пакета - это уже самая настоящая кража, т.е. дело уголовное!
gabi33 (Галина)
13.03.2012 19:13
А я собрала" конструктор" по летнему отдыху в Испании . Получилось намного дешевле чем у ТО,да еще на Барселону три дня заложила.
13.03.2012 21:10
Да мне тоже говорили , что с Невой лучше не связываться, просто пока мы определились с датой вылета у нормальных туроператоров билеты закончились ((
Юлия (Хайфа)
13.03.2012 21:39
Как жалко, что впечатление о стране было испорченно недобросовестным оператором! Очень Вам сочувствую, но надеюсь,что вы все-таки вернетесь в Италию сами или с другой фирмой и уведите страну в полном ее великолепии.
Хорошо что Вы отзыв написали и предупредили людей!
14.03.2012 09:28
Ну так надо ж народ как-то завлекать - вряд ли у них покупают более 1 раза
У меня была аналогичная ситуация в Турции.Перед отправкой на экскурсию на джипах,мы сдали свои права гиду.Он их потерял.А нас просто послал.Мой спутник был голландец-позвонил в свое посольство и через час перед нами лично извинялся какой-то крутой чел из Пегаса.В качестве неустойки мы получили 3000 долл.В моем посольстве мне сказали,чтобы ехал домой.
А я вот самостоятельно смотрела Тай и Кипр, и у ТО пакетники выходят значительно дешевле. В Тай я вообще не обнаружила так называемых "дешевых" авиа-билетов, цены на перелёт просто заоблачные.
14.03.2012 13:31
Elena, на самом деле, все дело случая - как повезет. Можно ооочень дешево купить пакет у ТО по горящему туру или ранннему бронированию. Также, можно вовремя ухватить дешевые авиабилеты, а отель забронировать, мне кжется, всегда дешеле чем у ТО.
На мой взгляд, имеет смысл самостоятельно делать тур,если хочешь ехать по нестандартному маршруту. В случае обычного пляжного отдыха проще ,да и дешевле, купить у тур.оператора.
Даааааа, VIA, попали Вы в весьма не приятную ситуацию и с документами и в последующем путешествии. Абсолютно согласны, что отдых удобно планировать самостоятельно, если есть возможность купить авиабилеты со скидкой, и если хочешь поехать по собственному нестандартному маршруту. Турция, Египет, Кипр, одним словом пляжный отдых, выходит дешевле с туроператорами! НО! Если хочешь с комфортом лететь регулярным рейсом, жить в отеле, где нет соотечественников, то за все удовольствия надо платить!
Я давно знаю Неву не случшей стороны во времена сотрудничества с ними как с туроператором, было несколько неприятных случаев. Ириш, удачи тебе во всем!!!
19.03.2012 23:03
Спасибо,Татьян! И тебе !
вам с подругой можно ришара и депардье в фильме дублировать))) приключение россиян в италии)))) со стороны, конечно, смошно, но не дай бог так попасть..
а анатолий на своих правах не плохо заработал))) я б тоже свои продала за 3000)
19.02.2013 00:47
Да, ужас, не приведи Бог в такой ситуации оказаться!!!
Юрий (С-Пб)
07.10.2014 23:01
Так уже и не ездим с ними! Отъездили...