Ах - Лондон!
Май 2009
11.03.2012
Ах - Лондон!
Привет!
Захотелось мне рассказать, о том, как побывали мы в Лондоне.
Поездка в этот замечательный город у нас нарисовалась спонтанно. Живя в Европе, слетать практически в любую страну Европы можно очень дешево. И увидев билеты на двоих 90$, моя рука дрогнула и я купила. Всего 2 дня, зато это город, элементы которого я еще в детстве видела на обертках конфет.
Купить мало, надо было еще из Риги составить маршрут, заказать гостинницу (как можно ближе к достопримечательностям и как можно дешевле), найти из аэропорта дешевый трансфер. Просидев неделю безвылазно в интернете, я кажется знала Лондон наизусть. Итого трансфер был по 11 фунтов туда и обратно на персону и вез до самого отеля, который находился на улице Белграве, рядом со станцией Виктория (визьмите на заметку, от этого места 7 минут пешком до Букенгемского дворца).
Сказать, что Лондон мне понравился - ничего не сказать. На каждом шагу достопримечательности - их даже искать ненадо. Туда можно просто прилететь, что бы гулять, гулять и наслаждаться видами.
В этом нам кстати помог обзорный автобус, покупаешь на него билеты и целый день можешь им пользоваться и выходить у тех достопримечательностей, который наметил посмотреть, а если и не наметил, то наушники в автобусе доступно на русском языке Вам об этом месте расскажут. Ездит он каждык 10 минут, поэтому время не теряется, пачти что личное Такси.
Мы успели обойти основные достопримечательности, но не успели во все зайти внутрь, теперь вот мечтаю вернуться. Музкей Мадам Тюссо, это конечно прикольно, зайти стоит. Только когда будете ехать в вагончике, в один момент с Вами сделают фото (автоматически) и если лица будут в этот момент симпатичными, то фото в рамке Вас будкет радовать дома на полке, как они сейчас радуют нас. Конечно за отдельную плату. Правда в этот музей пришлось отстоять очередь.
Конечно в Лондоне было бы абалденно посетить мьюзикл, но этого мы тоже не успели, а подруги визжат от восторга.
Вкусно и интересно было для нас поесть в China town, это такой квартал прям посередине города, где много китайский ресторанчиков и все сделанно а китайском стиле. Незабываемые впечатления.
Ну и конечно - колесо обозрения, Tower bridge, Big Ben, интересные строения, дух Лондона, все это доставляет наслаждение.
О стране
О курорте

"Просидев неделю безвылазно в интернете, я кажется знала Лондон наизусть"
Ксения, вы будто про меня написали!!!!! Когда наш самолет снижался , я могла назвать все здания ,что были видны из иллбминатора!!!! Очень понравился этот город!
Ksenija (Riga)
11.03.2012 23:39
Да я каждый раз так в интернете сижу, муж на меня как на странненькую поглядывает, иногда мне кажется, что мне прямая дорога работать в агентом в турфирму, - все знаю.
Жаль, что не знала про этот сайт тогда, я бы написала отзыв в котором эмоции переполняли бы рассказ.