Хороший отдых за приятные деньги
Февраль 2012
24.02.2012
Хороший отдых за приятные деньги
Наконец-то и мы побывали в ОАЭ в Рас-Эль-Хайме. Ездили через Натали-Турс, 14-21 февраля семьёй из трех человек (я, муж, ребенок 1 год 4 месяца). Летели ТрансАэро, перелет отличный, в аэропорте Дубай испугала огроменная очередь на сканирование сетчатки глаза (процедура обязательная для всех-всех), но благодаря нашей дочке-малышке – мы прошли вообще мимо этой процедуры. В силу того что ребенок маленький, мы не стали пользоваться общим трансфером-автобусом, взяли с мужем такси (Тойота Камри) и доехали четко по счетчику 75 км ха 71$.
Заселили в течение 20 минут в номер Стандарт-Шале (№331). Номер нормальный, абсолютно стандартный, чистый, с ТВ Первым каналом)))). Один минус (и то не минус, так как просто кидали одно полотенце на пол) – текущая душевая кабина. Кондиционер работает хорошо, шум обычный от него, ничего сверхъестественного! Бассейнов много, больших и маленьких, с подогревом и без, лежаков полным-полно около бассейнов и на море, всегда было полно свободных мест в течение всего дня.
Мы были на Всё Включено – мы остались очень довольны, в баре около бассейна с удовольствием пили ром, виски, кока-колу, малибу и пиво будвайзер и хайникен в стекле! Завтраки-обеды-ужины вкусные, разнообразие достаточное, нам в питании всё понравилось.
Отель, на мой взгляд, расположен на большой территории, людей-отдыхающих там много, но это становится ясно исключительно 3 раза в день (в ресторане во время завтрака-обеда-ужина)! Анимации там нет совсем никакой, но для нас (с малышом 1 год 4 месяца) – это абсолютный плюс! Просыпались утром в 7.15, в 7.30 - завтракали, в 8 – располагались вокруг бассейна, в 13 – обедали, в 14 – располагались вокруг бассейна, в 17 – шли в номер, в 19 – ужинали, в 20- клали ребенка спать, в 21 – спали сами уже! ОТЛИЧНЫЙ РЕЖИМ! Мы отдохнули!
Один раз ездили на такси в Аль Хамра Молл – 12 дирхам туда (100 руб) и 8 дирхам (70 рублей) обратно – ездили без цели покупать что-либо, а просто так, прогуляться. Единственное что – купили там сувениры всякие у дядечки на 2 этаже (думаю, что у него дешевле всего)!!! К примеру, магниты по 7 дирхам у него, и по 15 дирхам в магазинчике при отеле. Были мы пару раз и в магазинчике с алкоголем, он правда очень дешевый (Малибу 0,7 л – 450 руб, Баккарди черный 1 л – 550 руб, Бейлиз 0,7 л – 500 руб.) – это не могло не порадовать. Если питаться в отеле за деньги – то это дорого будет, ужин – 100$ (((( Так что на мой взгляд с Всё Включено мы не прогадали. Строящийся район (остров) в море никак не напрягал.
Основное я изложила, вообщем всё было хорошо. Думайте сами, решайте сами) Отель простенькая 4, достаточно качественная и ооооочень тихая! Приятного Вам отдыха!
О стране «ОАЭ»
О курорте «Эмират Рас-эль-Хайма»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
1 час езды, 75 км
Об отеле «Smartline Ras Al Khaimah Beach Resort 4*»
семьи, семьи с детьми, люди, которые едут отдохнуть! (а не отдыхать, а потом после отдыха ещё 5 дней отдыхать)
Об аэропорте «Москва (Домодедово)»

Андрей (Сургут)
04.04.2012 01:08
каких бассейнов там много? там всего два бассейна, и лужа около ресторана в котрой индусы ноги мочили прямо в одежде.
Софья (Москва)
04.04.2012 12:45
Я переубеждать не буду, с моим зрением всё отлично, бассейн большой №1 - номера кабана, бассейн средний №2 - ресторан, бассейн лягушатник детскй №3 - ресторан, бассейн большой №4 - главный бассейн. Негатив оставьте при себе.