Все мы состоим из стереотипов, и для меня неведомый Тайланд долгое время мог быть описан в словах «долго лететь», «нечего есть» (bb вместо привычного «жри от пуза, пей бочками» ai ), «массаж» и даже «проститутки». Шло время, и восторженные отзывы коллег и знакомых, которые в порочных связях замечены не были, а поесть и выпить совсем не дураки, сделали свое дело. К тому же в октябре довелось посетить Китай, и кое-какие навыки «выживания» были получены (но после этого я в эту гостеприимную страну ни ногой). Отложив в сторону каталог с родными до боли египетскими отелями, я выбрала себе тур на Пхукет, в довольно дешевый отель с симпатичным названием Patong Princess, сроком на неделю.
Старт 6 декабря вечером ознаменовался пригубливанием Martini , потому как я чудом успела в аэропорт и сильно нервничала. Полет прошел нормально, «Трансаэро» приятно удивило вменяемым ужином, а потом – и завтраком. Кстати, едва ли не впервые))
Встреча в аэропорту Пхукета была тепла. На выходе вручены материалы от «Южного Креста» вместе с бутылочкой воды и сим-картой со стартовым балансом. От такой заботы на душе стало теплее, а после переодевания – еще и легче. Вскоре автобус отправился развозить нас по отелям.
Время в пути пролетело незаметно и заняло, наверное, минут 40.
Отель с более чем скромным ресепшен и открытым первым этажом в окружении строящихся «близнецов» немного смутил, но я не была намерена сидеть в номере круглые сутки. Получив ключ от номера 205, отправилась исследовать пространство. Небольшой, но уютный номер с проводным интернетом, двуспальной кроватью, шкафом и сейфом, небольшим балкончиком, который упирался в балкон отеля аналогичной постройки. Ванная комната порадовала душевой кабиной в половину помещения – по моим расчетам, там разместилось бы до 6 человек одновременно. Отсутствие фена не огорчило – когда днем +35, а ночью +25, это абсолютно ни к чему. Гель для душа подкладывали исправно. Чисто, мило, все работало, в том числе и небольшой холодильник. ТВ не включала вовсе.
Распечатав чей-то подробный отзыв об отеле и пляже, я благополучно забыла его в номере и пошла гулять по окрестностям. Оказалось, что все просто – выходите из отеля в сторону оживленной дороги, поворачиваете налево в сторону моста, переходите его и идете до Patong Beach.
Поскольку еще в самолете я «удочерила» двух туристок, которые были «в самый первый раз» за границей и поселились на противоположном краю Патонга, то ходила к ним через весь пляж. Да и вода в северной части почище, что греха таить. А так – пляж длинный, около 2 км, и всегда была возможность «застолбить» местечко. Цена за шезлонг и зонтик – от 80 до 150 бат в день.
Вернемся к отелю: несмотря на 3, а в некоторых системах и 2*, мне очень понравилось. Завтраки – обалденно вкусные- в отеле напротив, ассортимент был значительно полнее, чем у моих приятельниц. Омлет с начинкой на заказ или глазунья, перец , помидоры, огурцы, очень вкусный бекон, рис, обжаренный в яйце, суп, домашние вафельки, круассаны… Всего и не упомнишь. Даже после египетского изобилия есть, из чего выбрать. Вполне пристойный кофе, чай, напитки…
Вообще с голоду умереть сложно: на каждом шагу дивные шашлычки, блины, фрукты… Пиво довольно сносное, и найти его можно как в барах и у бич боя на пляже, так и в многочисленных магазинчиках. В кафешках масса вкусных и дешевых блюд (устрицы по 50 бат, потрясающие креветки с рисом в ананасе…) Для тех, кто жить без русской кухни не может, на Патонге несколько кафешек с соответствующими названиями, но я и полгода не ев борща проживу без проблем, потому налегала на морепродукты – свежайшие, ароматные, вкусные, с приправами.
Те, что не любит острое, должны говорить «ноу спайси», но, на мой взгляд, тайцы это уже поняли, и я наоборот просила «спайси», потому как так приятно запить осьминога или кальмарчика холодным пивом )))
До Бангла Роуд –довольно близко(наверное, минут 20 пешком), Саймон Кабаре – под рукой. Много дешевых торговых рядов, а на улице у моста– невероятная кафешка «для своих», где я рискнула поесть ближе к концу отдыха, а потом приходила еще и еще.
Поскольку это район дешевых отелей, то были и свои нюансы – контингент составляли русские и арабы, но меня это ничуть не напрягало, несмотря на настойчивое предложение покурить шишу.
Пляжные полотенца были хороши и исправно выдавались, только один раз на утренней экскурсии пришлось взять «б/у». Бассейн на крыше был, но я не рискнула в нем купаться, к тому же в момент посещения наверху тусовалась компания «наших».
О ночной жизни могу сказать мало, потому как вечерами работала (разница в три часа по времени меня очень устраивала), и лишь перед отъездом прогулялась по Бангла Роуд и увидела наконец, как трансы демонстрируют гениталии. Впрочем, ничего нового я не увидела, потому часов в 12 пошла в отель спать: наутро, 14 декабря, нужно было выезжать.
Попрощавшись с очаровательной портье, я не сомневалась в одном: обязательно вернусь при первой же возможности. И в Тайланд, и на Пхукет, и в чудесный отель, где чувствовала себя принцессой.