Как мы отдыхали в новогодние праздники
Январь 2012
14.04.2015
Как мы отдыхали в новогодние праздники
Начнем с того, что очень мне хотелось попасть в Чехию именно зимой.Посмотреть на заснеженную Прагу:)))Так красиво-должно быть:))).Но снега мы не увидели:)))
Бронью отеля начали заниматься с середины октября!!! подтвердили в конце ноября!!!Соответственно и цена за тур увеличилась. Нас было 3 (2взр+ребенок),тур с 01 января-8 января, на троих тур вышел 99тр, отель Pension Prague City 3* (на 3 не тянет вообще), на ресепшене требуют залог в 200 крон::))))потом выяснилось зачем это:))) питание- ВВ, номера обычные, шумоизоляции никакой(все, что происходит в коридоре и на улице-слышно отчетливо в номере), за все время пребывания в номере убрались 1раз!!! Кафешка, в которой туристы завтракали-сущий кошмар, грязно, замызгано.....антисанитария. В след раз вообще без питания поедем туда:)) Там есть много ресторанов и кафе, где можно покушать вкусно и сытно. Но даже этот отель нам не испортил отдых. Было тепло и соответственно, мы пошли гудять по городу. Жили мы в районе Жижков, 10-15 минут ходьбы до центра Праги:)) Практически обошли все достопримечательности, сказочный Пражский град, Карлов Мост, Вацлавская площадь и.т.д.
Дочка, да и мы тоже, были в восторге от города.Съездили в замок (Чешский Штернберк) очень завораживает, побывали в г.Кутна Гора (посетили Костницу-могу сказать, это место не для всех, не очень приятное). Посетили музей Игрушек в Пражском Граде, музей Шоколада, музей Лего и Восковых фигур:)))Добрались пешочком до Вышеграда, собор восхищают)) Прокатились в метро, на трамвайчиках:)))Отведали вкусняцкие чешские блюда,(например,ресторан Старопрамен-очень понравился),покушать в Праге не дороже, чем в Москве, в среднем счет на троих в ресторане выходил до 1тр. Посетили Пражский Зоопарк, советую всем туда съездить.:)))
Шоппинг так себе:))но кто ищет ,тот всегда найдет!!
Перед отъездом, мы дотопали на ресепшен(время работы с8-22!!!!но мы не знали), чтобы сдать ключи от номера (трансфер в аэропорт был 2,20 ночи), а как потом оказалось ресепшен закрыт и ключи мы увезли с собой:)))вот для чего требовался депозит, ну да ладно. В целом поездка удалась, устали немного:)))от пеших прогулок, но это стоит того:)))Мы ведь ехали посмотреть город, достопримечательности, отведать их кухни.Вывод такой: в любое путешествие нужно себя настраивать на лучшее и тогда отдых пройдет на УРААА.
О стране «Чехия»
Об аэропорте «Брно»