Когда на работе я заикнулась, что собираюсь ехать в отпуск, все взгляды моих коллег были устремлены на меня в немом вопросе - куда на этот раз? И конечно же опять мой любимый Тайланд. Были выдвинуты предположения,что я нашла там себе жениха, но так как там с этим туго, в основном невесты , других предположений выдвинуто не было))) Каждый в Тайланде находит что-то своё. Я нашла там массу интересных экскурсий, вкусную еду и массу других впечатлений. Так как до этого уже была в Паттайе, на Ко Чанге, Бангкоке, Пхукете встал выбор куда лететь опять. Хотела приобрести комбинированный тур как в первый раз от туроператора ITM Group (кстати советую его тем, кто не хочет провести отпуск в одном месте, а хочет посетить за небольшой отрезок времени много мест сразу. Это единственный (по моему мнению оператор, где есть столько комбинаций туров, включая сразу две страны). Но цены в этом году были космические. Пришлось искать путевку в турагенствах.
Что касается отеля, то отель был один, т.е. рассматривали только его. В том году были в соседнем Island View, остались очень довольны расположением и отелем, но в этот раз хотелось иметь балкон и вид на море. И чтоб был свой пляж, чтобы не ездить каждый день на острова. Да соглашусь со многими, что отель в Тайланде не главное, но так хотелось утром или вечерком посидеть на балконе, при этом что-нибудь попивая и и обязательно чтоб при этом была сигарета. Ну и пляж, чтоб было можно купаться, более-менее чистый.
Оператор был Тез Тур. Стоимость путевки 74000 на двоих на 12 ночей. К оператору нареканий нет, кроме одного, его опишу позже. Отель и расположение описывать не буду, до меня оставлено предостаточно отзывов. Просто опишу вкратце поездку и и впечатления.
Так вот отель превзошел все ожидания, а особенно номер. Просто супер!!! Этаж был 10.Вид просто супер- превзошел все ожидания. Номер просторный. Да мебель не новая, но я на это обратила внимание и то в конце поездки. Для меня это не главное, искать какие дефекты и потертости. Ещё раз напишу, номер отличный и в следующий раз, если опять Тайланд )))), то обязательно Cosy Beach.
В отели 99% русские. Иностранца видела один раз. Вечером, около бассейна каждую ночь посиделки, так что готовьтесь, до поздней ночи слушать смех и т.д Меня это не напрягало. Но я думаю есть люди, которым это не понравится, так, что предупреждаю, что вид на море, соответственно на бассейн - не для любителей поспать в тишине, т.к. шум слышно и через закрытые двери. Да, кстати, есть ещё кафе на берегу около отеля, там периодически проводятся довольно шумные вечеринки с танцами и криками.
Но не смотря на это, выбран отель очень удачно, недалеко от центра, но нет такого движения и шума.
Есть свой пляж. Что касается него, то до этого прочитав отзывы, скажу честно много возмущалась, когда писали, что он грязный. Я думала: ну купаются люди же на Черном море и ничего, продолжают туда ездить. Пролежав на нашем пляже 5 дней решили выбраться на острова. Так как в прошлом году съездить не успели, в Паттайе были всего пять дней и то все дни на экскурсиях, потом поехали на Ко Чанг.
На пляже людей много. Купаются поменьше, так как вода не очень чистая. Видела как на берег выбросило маленького кальмарчика. Еще видела ребята русские что-то долго вытаскивали из воды, потом собралось много народу, посмотреть что там. Я не увидела, что там было, но когда они показали это тайцам, то они очень испугались. После этого я боялась заходить в воду, т.к. вода не прозрачнаяи не видно, что там плавает. После этого я твердо решила пора ехать на острова.
Острова-острова. Что я могу сказать для меня увиденное на Ко Лане, а точнее прозрачность воды, ассоциировалась только с Мальдивами, которые я видела только на картинке.
Вкратце опишу впечатления. До пирса добирались на тут-туке. Дальше решили ехать не на пароме, а на скоростном катере. Мы ездили от первого слева мостика. Получалось 300 рублей с человека туда-обратно. Пляж Тьен - просто супер. Вода это сказка. Ещё раз повторюсь как на Мальдивах. Стоимость лежаков 100 бат. Были на пляже Самае, там тоже отлично, но вода не прозрачная, но чистая. После поездок на острова купаться на пляже отеля больше не хотелось. Теперь я стала понимать тех кто писал, про наш пляж.
Что касается поездок на скоростном катере, советую любителям-экстремалам садиться на носу катера. Честно мне было страшно. Может конечно нам попался такой водитель)))) Но когда сзади две женщины по 140 кг не меньше ( я не утрирую) на самом деле очень полные, плюс оставшееся количество пассажиров положенных по вместимости катера, то лодка задралась так, что у меня было чувство что мы перевернемся, а когда это ещё на скорости и ты прыгаешь на волнах, аж дух захватывает, а ты сидишь на корме - это не для слабонервных.
Что касается экскурсий, то в этот раз решили съездить в Камбоджу. Путевка была куплена на следующий день после приезда у Теза. Так как решено было этот отпуск посвятить отдыху на пляже и гуляньям, то взяли экскурсию на один день. Это и сыграло с нами злую шутку. Стоимость у теза 5500 рублей - 1 день. На улице у РуРенТур 5500- 2 дня. Да сглупили, я знаю, но решили не отказываться, все-таки со своим туроператором спокойнее. Так вот мы всю неделю были в предвкушении и не большой экономии денег, т.к. заранее Камбоджа не планировалась, то бюджет наш немного пострадал.
Экскурсия была назначена за два дня до отъезда. Так вот приехав с островов, решено было поесть и ложиться спать, выезжать надо было в 5 утра. Но придя в номер, отдохнув и решив пойти поесть, под дверью мы увидели записку, что тур отменяется - не набрали группу на один день. Я готова была, ну не знаю, что сделать. Вкратце очень расстроилась это ни сказать ничего. Купить же на улице мы не успевали по дням, т.к надо было уже улетать домой.
Ну что Бог не делает - всё к лучшему. Будет повод вернуться назад)))))))) Хотя пересиливает желание посетить другие страны вроде Доминиканы и Мексики. Но тянет-тянет назад родной Тайланд.
Что могу сказать подводя итог. Выбирайте Cosy Beach не пожалеете и конечно же острова - это просто супер.
Номер superior sea view rooms