Индия, Гоа, Lotus Beach Resort - Goa 3*
Ноябрь 2011
19.02.2012
Индия, Гоа, Lotus Beach Resort - Goa 3*
Здравствуйте все! Отдыхали компанией с 8 по 17 ноября 2011 года в отеле Лотус. На ГОА были первый раз, долго определялись, перед тем как взять путевки, Северное ГОА выбрать или Южное. В итоге остановились на Южном. Летели от Библиков... Нас сразу тур фирма предупредила, что гиды там "не очень", поэтому расстроились мы не очень. За все время отдыха гида мы видели 2 раза, в отель они приходят только по договоренности или звонку... Вообще в отеле представители всех туроператоров за все экскурсии просят приличные деньги. На самом деле смотреть нечего! А если и захочется сложить об Южном ГОА хоть какое то впечатление, то с таксистами намного проще и дешевле. Кстати для тех, кто до сих пор определяется какое именно ГОА выбрать: Южное ГОА чище и для семейного отдыха, Северное - грязнее и для тусовок. Грязно там везде... Нищета и разруха... Посуду в местных кафэшках споласкивают руками, на кухне готовят без перчаток, а чашки, в одном приличном с виду кафэ в Пананджи, вообще были в засохших подтеках кофе. Зато менталитета местным жителям занимать ни у кого не надо. Очень добродушный, приветливый и славный народ. Теперь про отель. Скажу честно в 3-ке я отдыхала впервые и, на самом деле, ожидала худшего. Отель конечно 5-кой не назовешь... Территория маленькая и обшарпанная, сухая трава, при входе впечатление не очень. Номер у нас был на 3-х, т.е. одна большая кровать и одна дополнительная. В принципе номер довольно большой, светлый... Есть телевизор, кондей, вентилятор на потолке, чайник, большое зеркало в комнате и ванной, душ. Впринципе любое требование персонал выполнял... Мы попросили утюг и нам через пару минут принесли и утюг и гладильную доску, просили порезать фрукты и нам опять же, приносили все "на блюдечке с белой каемочкой". В отзывах читали, что в Лотусе воруют. Про это точно сказать ничего не могу. Билеты и паспорта мы под расписку сдали в сейф (расписку пишут на английском, так что смотрите, чтоб они все записали), а в номере ничего не оставляли. Да и отдыхающие не жаловались. Еще всех интересует расстояние до моря... Я Вам гарантирую, что ближе отелей к морю, чем Лотус там нет. Те, кто живут в любых других отелях, к морю ездят на такси. О ценах на еду еще хочется сказать... Обычная повседневная еда, такая как паста, пицца, салат из морепродуктов, жаренная рыбка с картошкой фри (она, кстати, во всех пляжных меню называется у них чипсы;)) и т.п. стоят копейки. Ужин по МАКСИМУМУ, даже с напитками обошелся 700 рупий=350-400 руб. Кстати Ром проносили в кафэ свой, купленный в соседней деревне за 125 рупий = 75 руб.), чтоб деньги не тратить (местные даже не догадываются. мне кажется, что так можно делать). Чаевые максимум оставляйте 10-20 рупий - это для них максимум, даже сами местные так говорят.
О стране «Индия»
О курорте «Гоа»
Об отеле «Lotus Beach Resort - Goa 3*»

Помимо вашего Лотоса, есть Пятерка у которой часть пляжа отгорожена в которой мы отдыхали "Zuri", так же "Тадж экзотик".
А вот экскурсии действительно большей частью "никакие", особенно слоны и водопад. Такого большого количества "ридной украины" я давно не видала, невозможно было спуститься к водопаду, столько людей понатыкано...
"На самом деле смотреть нечего!" - если сидеть в отеле, то точно нечего. Вы про Мурдешвару слышали? А она совсем рядом.
"Северное - грязнее и для тусовок. Грязно там везде... Нищета и разруха..." - не повторяйте глупости за своим турагентом. Северные пляжи чище. Русские (не двухнедельщики, а кто живет постоянно) не испытывая недостатка средств, живут почему-то на Морджиме (Моржовка). Не знает почему? А про Парадайз слышали?
"Отель конечно 5-кой не назовешь..." - а зачем 3-ку называть 5-кой*)))
Судя по фотографиям, нормальный отель.Подкупает близость моря, Мурдешвары, Маргао( собираемся самостоятельно посетить Хампи).Поговаривают, что в море рано утром можно наблюдать дельфинов...Вы их видели?
Спасибо за Ваш отзыв! Надеемся еще не раз увидеть Вас среди наших туристов!
С уважением, туроператор Библио Глобус
Почитал отзыв и так невразумил...А зачем вообще ехать в Гоа раз там и сходить некуда по сути,нищета якобы..Это что экзотика я как понимаю...Что за отдых(как его охарактеризовать?)Египет пляжный и давинг,Турция(все включено и нажраться)Тайланд(это все что хочет и душа и тело)Индия?)))Да и где Индийский океан?)))