Летали 2.02.12-9.02.12.Заплатили по 17300 за человека.Первый раз в Египте.нас было трое взрослых.начну с прилета.Тур-оператор Библио Глобал.трансфер не подкачал, быстренько показали что, где и как..шустренько всех собрали и повезли. Жили мы в старом Сигале.Хороший номер дали с первого раза( №1258). Никому ничего не платили, хватило просто милой улыбки и вежливого обращения).Второй этаж, окна выходили на внутренний дворик с маленьким бассейном (с подогревом).Изначально в комнате стояло 2 кровати, попросили и нам без проблем и без доплат принесли третью.В номере беспл.сейф(чему были удивлены,т.к. везде написано что он платный и на ресепшн).в номере есть все необходимое, единств.жалко было, что не предоставлялся утюг.Убирали ежедневно, персонал приветливый во всем отеле, дружелюбный и с чувством юмора.Никто не позволял себе ничего лишнего.Кормили на убой и очень вкусно!!Широкий выбор сладкого( всякие тортики, булочки), очень вкусный хлеб.Питание в общем порадовало.На счет алкоголя..Первое что убило-это "Все включено" было круглые сутки!!Печень оставили там..Много всего перепробовали, остались во мнении , что пить вино там невозможно( но как говорится на вкус и цвет...).Мы пили в основном ром с колой и виски с колой.Последние дни перепробовали коктельчики.Довольно-таки вкусненько =_) Теперь немного об анимации. Ребята - ходячий позитив.)) и днем и вечером)Проводилось много конкурсов(в первый же день приняли участие)), разнообразные программы и шоу.В общем Аниматорам отдельное спасибо!!на территории спорт.площадки(наст.теннис, большой теннис, волейбольная площадка,бильярд).свои мини-зоопарк с детской площадкой. Мы насчитали 4 бассейна( 1 в Новом Сигале,2 В Старом Сигале(тройной бассейн и маленький с подогревом) и 1 в Премиуме.). на счет погоды могу сказать одно - это как кому повезет..нам повезло не очень..первые дней 5-6 было тепло и солнечно( пока мы катались по экскурсиям), а последние три дня прохладно и пасмурно.Но все равно мы накупались и позагарали)) На экскурсии ездили в Пустыню и на Райский остров.Расскажу кратко:
1)Пустыня.Первое на чем мы катались-это квадроциклы.Я буквально влюбилась в них) очень впечатляет.Потом мы катались на баггах.Затем катание на верблюдах.Маленький перекус.Экскурсия по террариуму.Ужин и вечерняя шоу программа, курение кальяна.По времени все это: забрали нас в 11:45 , а привезли в начале 21 часа.По деньгам нам обошлось 50$ на человека.
2)Райский остров. От Хургады на яхте нас привезли к кораллам и красотам подводного мира.Выдали латы и маски , дали инструктора и отправили плавать))) очень красочно, красиво и безумно интересно.Затем нас отвезли в другое место, где так же можно понырять и посмотреть подводный мир.Потом нас плотненько покормили и привезли на сам остров.Там нам дали час на плавание , загарание.После всего нас вывезли в море, дали в руки лески с крючками(так называемые удочки) поставили тарелочку с осьминожками(наживка) и отправили рыбачить).Вот в-принципе и вся программа.По времени заняла она пол дня.По деньгам 30$ за человека.
Об опасностях, про которые нам так много говорили..Ничего страшного и ничего опасного мы в Хургаде не увидели.Мы спокойно гуляли по городу.Арабы , конечно, с настойчивостью зазывают к себе в магазины, но ничего опасного в них нет.Если не интересно , просто проходите мимо и не обращайте внимания.
Кратко о ценах..Торгуйтесь до последнего! Они это любят.Если цена не фиксированая, изначальную стоимость можно смело рубить в два раза.За Такси по Хургаде мы всегда платили не более 10 фунтов.( 1$ = 6 фунтам).в обменниках будьте внимательны.В магазинах и на рынке они как правило берут 1$ = 5 фунтам. на чай , как правило, более 1$ никто не дает( этого вполне достаточно).
В общем мы остались довольны поездкой и вернулись бы туда снова! Отель теперь советую всем друзьям и знакомым!)