Долетели вовремя, доехали быстро. Заселили моментально, ничего не просила, поселили в шикарный номер 3238 в корпусе как пишут "для русских", вид на территорию отеля, второй по величине бассейн со всей инфраструктурой, а по мне, удобно - рядом с рецепшен и лобби баром, ну и что, что до моря и ресторана идти 5 минут - люблю прогулки. Отель в то время назывался "Премьер Роял Гранд Азур Ресорт".
Номер: огромный, метров 35, пол-кафель, коврики у кроватей, диван, столик у дивана, стол с ящиками, зеркалом, тумбочки, все новое, дизайн современный, набор для чая-кофе, вода в холодильнике-все пополнялось. Центральный кондиционер, плазма, электронный сейф, электронный замок входной двери. В санузле ванна, душевая кабина, фен, биде, белоснежные хрустящие полотенца.
Уборка: так же как и везде, уходила, не заправив кровать (привычка такая - я же на отдыхе), к приходу после обеда все было убрано, застелено, вещи аккуратно разложены.
Здание отеля: состоит из большого числа корпусов, соединенных между собой, в форме большой буквы п, ножками стоящей на берегу моря. Здания выстроены в стиле традиционной египетской архитектуры, с широкими открытыми коридорами и террасами, выложеннымми кафелем. Отель новый, хорошего качества наружная и внутренняя отделка. Главный ресторан большой, отделан натуральным камнем, залит ярким светом. Конференц-зал застелен ковром, в котором утопают ноги.
Территория: очень большая. 5-6 различной величины, глубины и формы бассейнов. Хорошего вкуса ландшафтный дизайн: газоны, пальмы, кусты, камушки, мостики, вечерняя подсветка - все организует единую приятную картину. Понравились находки в виде обработанных электроинструментом стволов пальм и любовно выложенные цветными морскими камушками дорожки. Понятно, что все это постоянно безупречно поливается, чистится, стрижется, за что только при мне ругал начальник рабочих-садовников?
Пляж: из моего корпуса до пляжа идти минут 5-7, можно по улице, разными путями, можно по коридорам корпусов, ведь они открыты и соединены в ножку буквы п. Между пляжем и отелем променад вдоль отелей, усаженный рядом пальм и газоном. Зонтов, лежаков много, лежаки обтянуты чехлами, полотенца по карточкам. Метров 300 от берега - мертвый коралл, который дальше резко обрывается, образуя отвесную стену, там и ныряли с пирса ныряльщики. Говорили, что относит течение. Это не для меня, поэтому мы купались в небольшом пространстве, вычищенном от кораллов у берега. Но и туда приплывали рыбки, цветные от маленьких до довольно крупных. Гуляли по пирсу, с него можно было наблюдать,как на мелководье над мертвым кораллом плавали красивые рыбины. Еще на берегу часто бывал гость - ослепительно белоснежная, наверное, цапля.
Экскурсии: к сожалению, не брала из-за малого количества дней, конечно же, обязательно нужно побывать в Луксоре и посмотреть Пирамиды, это у меня в планах.
Питание: всегда: очень большой выбор изумительной выпечки и десертов, фрукты: зеленого цвета, но сочные апельсины, финики красные, яблоки, груши, сливы, дыня, в обед мороженое. На завтрак супы, омлеты-глазуньи-блинчики, каши, несколько видов горячего, вкусная, не как у нас колбаса, сыры. На обед супы, несколько видов мяса, рыбы, гарниры, овощи , паста, салаты, мясо жарят на улице. На ужин кроме всего описанного, жарят шашлыки из баранины, королевских креветок. Ни разу не было нехватки столовых приборов и посуды. Все чистое, а если нерадивые туристы что-то проливают и роняют, тут же это вытирается. Персонал ресторана носится, пополняя блюда, убирая, с горами чистых тарелок умудряясь лавировать между людьми. Каждый ужин в ресторан выходил весьма колоритный мужчина - высокий, широкоплечий, наверное, шеф-повар или кто-то главный, становился в центр зала, руки за спиной ("грозный флибустьер Арчибальд Арчибальдович" да и только), и под его пристальным взглядом, работники начинали носиться еще быстрее. Мы пили красное вино, неплохое, просили официанта, он приносил. Даже кофе утром приносил. Персонал приветливый, услужливый.
Ходили в рестораны ля-карт, запись в них у девочек гест релейшенз за несколько дней: китайский - понравилось, индийский - очень понравилось, моя любимая сомоса и баранина в соусе карри больших 6 кусков таяли во рту, египетский - нормально, итальянский-не понравилось: макароны (не паста) разваренные, мяса мало на косточке и твердое.
На пляже в баре вкусное пиво, приятное на вкус, не горькое, прохладительные напитки, если не идешь на обед - можно поесть там, салаты, сэндвичи. В лобби баре, на пляже, у бассейнов бармены улыбчивые, я здоровалась и делала заказ по английски, когда на их вопрос откуда я, отвечала из России, всегда говорили несколько фраз по русски.
Публика: выходцы из пост Советского пространства, много немцев, поляков, итальянцев, есть туристы из Норвегии и др. скандинавских стран.
Развлечения: Ежевечернее представления, понравилось как танцуют наши юноши и девушки, костюмированые красочные номера, профессионально поставленные и хорошего уровня.
Такой у меня получился ленивый отдых, я была довольна, улетали вечером, номер сдали вовремя, спокойно покупались, позагорали, пообедали, потом сидели в холле, пили соки и ждали автобус. Выбор отеля был случайный, отзывы не читала, но удачный. Чего и всем и всегда желаю.
К Пегасу нет претензий, привоз-увоз вовремя, представители туроператора ежедневно были в отеле и отвечали на все вопросы. В Египет поеду еще, если будет нормально по цене, можно и в этот отель, почему бы и нет.
Любовь, к сожалению, не смогу помочь, не приходилось бывать в это время...Думаю, лучше меня Вам поможет Эллен (Москва)!