Ну во-первых Ола (приветствие по испански, ставшее столь привычным за столь короткий период)! Попробую написать такой отзыв, который искала сама при подготовке к путешествию...
ПЕРЕЛЕТ. Летели Трансаэро. Перелет на огромном, двухэтажном Боинге 747. Двухразовое питание, 12часов лета, но ничего пережить можно. В аэропорту Пунта-Каны небольшая волокита в зоне таможенного контроля, затем встреча с представителями туроператоров и распределение по автобусам. Дорога от аэропорта до отеля занимает 20 минут. На обратном пути все значительно сложнее, а именно огромные очереди на регистрации, взвешивание багажа, неприятная процедура оплачивания перевеса, если таковой имеется. Чтобы этого избежать имейте ввиду, что вес вашего багажа не должен превышать 20 кг и 40кг на двоих(и не важно как распределиться вес в чемоданах, 20 и 20, 30 и 10 итд)
СОВЕТ. 1) Проходите регистрацию он-лайн. Тогда и в очереди стоять не придется и места выберете по своему вкусу. 2) Если планируете покупать сувениры не набивайте чемоданы полностью, оставьте в сумках побольше свободного места, если не хотите волочить пакеты в ручной клади.
ОТЕЛЬ. Когда заезжаешь на территорию отеля не сразу осознаешь всю масштабность инфраструктуры. Великолепная ухоженная территория, огромный ресепшн, замечательные рестораны, бары, рестораны, театр, клуб, казино... вообщем развлечения на любой вкус, возраст и настрой. Все на высшем уровне, выше всяких похвал. Братья Барсело одними из первых начали застраивать Доминикану, поэтому территория самая лучшая на всей территории курорта Баваро. Слева соседствует с другими отелями, справа дикий пляж. Пляж отеля чистый, водоросли бывают только зимой, мы их застали, но нам отдыхать они никак не мешали, так как чистят пляж 3 раза в день(см. на фото). В корпусах первой береговой линии номера категории club premium и junior suite(в котором собственно жили мы), номера family находятся глубже, но для отдыхающих с детьми настоящий рай, балконы с видом на детский аквапарк. Корпуса с номерами golf имеют вид на озеро и гольф поля(см. на фото) В номерах есть все что нужно и даже больше. Ходили вдоль берега в течение 2х часов, ни одного достояного пляжа и отеля не обнаружили и поблагодарили Бога за то что сделали свой выбор в пользу Barcelo Bavaro Palace Delux.
СОВЕТ. 1) Отель огромный, может быть путаница с номерами, внимательно читайте договор, а именно тот пункт в котором указана категория номера. 2) При размещение обязательно говорите one bed, если нужна одна двухспальная кровать.
ЭКСКУРСИИ. Их внушительное количество, но мы выбрали две, а именно Саона Vip+Альтос де Чавон(125$) и Санто-Доминго Vip(150$). Первая запомнилась как поездка в рай на Земле, а вторая наполнила наш разум пищей для ума, наши сердца прониклись доминиканским народом, ну а мою шею украсило прекрасное ожерелье из камня Ларимар. Остались ооочень довольны от каждой по разному, море впечатлений, сотни прекрасных фотографий.
СОВЕТ. 1) Фотосессия на Саоне стоила нам 80$, а разочарования не передать словами (не берите, по крайней мере если фотограф Алексей). 2) В Санто-Доминго берите денег побольше, так как там заезжают в такие магазины, в которые больше не вернетесь. Большие скидки, акции и конечно Ларимары, редкая женщина удержится от покупки. Обидно будет если не окажется достаточного количества денег. ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ. Из одежды не берите много одинакового, но берите достаточно разнообразную одежду. Для комфота, для пляжа, для спорта и верхнюю(ветровка, платок на плечи или что-то типо того, если ваша поездка январь-февраль). Если думаете что хватит майки и шорт, то это не так. Вечером все наряжаются, приводят себя в порядок, в рестораны а-ля-карт не пустят мужчин с голыми ногами и в обуви с открытым носом, так что имейте ввиду. Деньги нужны на экскурсии и сувениры. Везде принято оставлять чаевые, так что где то 30$ оставьте на это. Вот примерные расценки на основные сувениры которые продаются в магазинах(на экскурсиях). РОМ Barcelo Imperial 20$, СИГАРЫ - 20, 50, 100, 150$( в зависимости от бренда), Кофе 10, 12$, Mama Huana 4, 6 $ в пачках и 16, 20$ в бутылках. Изделия из камня Ларимар от 50$ и выше.
Надеюсь мой отзыв поможет сделать правильный выбор. Очень интересная страна, очень добродушные люди и очень качественный отдых. Всем спасибо за внимание. Желаю приятного отдыха!